ВС, 25 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+11.7°C

Инклюзивные танцы и кризисная служба для подростков: 2 общественные организации получат президентские гранты

Две общественные организации из Нижнего Тагила стали победителями конкурса Фонда президентских грантов. «Город без границ-НТ» и «Центр семейной терапии и консультирования» получат на реализацию проектов 500 тыс рублей и 2,1 млн рублей соответственно.

Организация «Город без границ-НТ» помогает людям с ограниченными возможностями здоровья: оказывает волонтёрскую помощь, даёт в прокат коляски, костыли, а также предоставляет юридические консультации. Как рассказала ИА «Все новости» Лидия Ванюкова, заместитель директора, на конкурсе победил проект «Мастерская инклюзивных искусств». Участники программы – люди с инвалидностью. Благодаря проекту дети и взрослые создадут танцевальную сказку «Отражение», главная героиня которой расскажет о реабилитации человека, недавно получившего травму. Премьера спектакля состоится в декабре этого года. Хореографом стала Елена Жижанова, единственный специалист по инклюзивным танцам в Нижнем Тагиле.

Тагильчане станут участниками художественных мастер-классов, учить их живописи будет студентка художественно-графического факультета НТГСПИ. А лучшие танцоры проекта поучаствуют в международном фестивале инклюзивного танца «Inclusive Dance – 2019». По словам Лидии Ванюковой, в мае 2018 года «Город без границ-НТ» уже ездили на фестиваль и привезли оттуда диплом за артистизм. Главной целью всего проекта в организации считают реабилитацию и социализацию людей с особенностями здоровья.

Второй победитель – «Центр семейной терапии и консультирования», который курирует психотерапевт Дмитрий Винокуров. 2,1 млн рублей пойдут на социальный проект «Вместе защитим». На средства гранта продолжит работу кризисная психологическая служба для детей, переживших жестокое обращение. В мастерской «Папа – мама – школа» сотрудники центра проведут занятия для родителей, а для педагогов и психологов организуют тренинги по предупреждению кризисных ситуаций и дезадаптации у подростков.

В конкурсе Фонда президентских грантов победили более двух тысяч некоммерческих организаций со всей России. Экспертное жюри оценивало социальную значимость и эффективность заявок, претендующих на гранты.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. В этом «Центр семейной терапии и консультирования» сидит одна психолог-######,которая разрушила мою семью!Зовут ее Елена Валерьевна.Не ходите к ней,жаль что не к Винокурову попал на прием.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: