ВТ, 22 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+22.0°C

Дом на Вагонке мёрзнет по ночам из-за едва теплых батарей

Жители дома по улице Зари, 2а в Нижнем Тагиле жалуются на холодные батареи. По словам одного из жильцов Андрея, температура воздуха в радиаторах в его квартире по ночам снижается, поэтому спать в комнатах холодно.

Как рассказал ИА «Все новости» Андрей, ООО «Управляющая компания «Райкомхоз НТ» регулярно снижает температуру в системе отопления квартир, и утром радиатор уже холодный — около 30 градусов тепла. Тагильчанин обращался в УК, однако там отказались принимать заявку, сославшись на то, что понижения температуры с их стороны не было.

«В управляющей компании сказали, что «мы ничего подобного не делали, вам кажется». В начале отопительного сезона батареи были горячие», — рассказал Андрей.

Проблемы с отоплением в доме по Зари, 2а существуют не первый год. В 2016 году ИА «Все новости» рассказывало о ситуации в квартире мужчины: тогда зимой из-за изморози на стенах температура воздуха в комнате не поднималась выше 14 градусов. Как считает тагильчанин, причиной была некачественная работа по утеплению стыков стен. По его словам, за 2 года проблема не решилась, дома все так же холодно.

Собеседник, знакомый с коммунальной сферой, рассказал ИА «Все новости», что УК вряд ли будет отключать отопление каждую ночь, это повлечет за собой слишком большие затраты на восстановление системы теплоснабжения и не покроет возможной экономии. Однако снижением температуры в батареях может заниматься ресурсоснабжающая организация МУП «Горэнерго», поставляющая тепло в дома Вагонки. 60 градусов тепла – именно такова стандартная температура в радиаторах, если сбросить ее всего на 5 градусов, можно существенно сэкономить. Жители такое понижение ощущают как сильное похолодание.

Оперативных комментариев от управляющей компании и МУП «Горэнерго» получить не удалось.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

75 комментариев

  1. Вот они ,,улучшенные,,девятиэтажки,комфортное жилье эконом класса.

  2. Путин заявил, что сила народа неисчерпаема.

  3. У меня на Окунева жарища ! А вы в улучшенках спортом занимайтесь, и теплее и для здоровья 🙂

  4. Чиквин, успакойся!

  5. ЭТО мы ! ?

  6. ильича 331 батареи греют еле еле

    • И какие меры ты предпринял? Или Путин должен придти вопрос решить? Что за инфантильная нация, ничего вообще не могут, все кто-то что-то должен за них делать

      • А начлен мне эта власть, если мне самому все решать?! Кормить этих содомитов ради чего?

      • Не переживай, Путин не придет — ему [ОЙ!] на проблемы людей, неужели не понятно?? Я сама лично обращалась и из соседнего дома тоже, в ответ отписки из жил.инспекции, полиции, Роспотребнадзора

  7. Ничего не замерзнут цацы какие,кругом враги,а им тепло подавай,обнаглели!Не встанем раком перед пиндосами!!!

  8. Может Андрею стоит просто повернуть вентель на батареях, а то у других жителей все нормально с отоплением

  9. >> По его словам, за 2 года проблема не решилась, дома все так же холодно.
    Ну да, проблемы не имеют свойства решаться сами. А как статья во всехновостях поможет?

    Проблема в том, что при похолодании по естественным физическим законам увеличивается теплоотдача от горячей воды в трубе отопления. И чем дальше по магистрали, тем больше возникает падение температуры. Зари, как известно, находится примерно в конце магистрали, там больше всего чувствуют перепады. Решение одно — надо повысить температуру теплоносителя. Как только на улице наступит настоящая зима, сантехники подкрутят вентили, всё нормализуется.

    А теория заговора — сантехники по ночам крутят вентили — это кощунственнее теории о золотом миллиарде. Извините, как вы себе представляете заработок на этом, если почти везде теплосчетчики стоят? Теплосчётчик — сколько тепла потребил, столько и оплатил.

    • Ты тут лапшу нам не вешай. Ты там в своей управляющей, сантехника в подвал послал- он вентилёк в подвале прикрыл чтобы, движуха недокипятка по стоякам не шла. Зачем? Да чтобы ты горэнерго заплатил не 300 тыс, а 100 тыс. Вот для этого теплосчетчик и поставили. Сажать вас надо.

    • Не надо тут лепить. Когда вы перед мэрией отчитывались о запуске отопления- батареи были- кипяток. А после отчета их как отключили.

    • Дом Зари, 2а находится в самом начале магистрали. 6 насосная станция находится практически во дворе дома, в соседних домах жара. Может дело в конкретной квартире и в конкретном жителе?

      • Это в каких соседних домах жара? Набежали в комменты работники управляшки… лучше бы бежали вентиля с отоплением открывали людям хотя бы на праздники.

  10. А если это воздух в батареях, может нужно просто прокачать воду?

  11. Ну или к юристам обратиться. Грамотный юрист может и лицензии лишить. Быстро засуетятся.

  12. Да,там холодно в домах в этом районе

  13. Привет из Сочи,3 ноября

  14. Жалуйтесь в департамент госжилстройнадзора по ул Горошникова, 56. Его специалисты выедут к вам с прибором и замерят температуру тепла, и если она не соответствует нормативам они уже будут выписывать штрафы на УК или ЖЭК.

    • Пожаловались уже. Толку ноль. Тут надо ставить вопрос о штрафах на юр.лицо и лишении лицензии. По телефону со смехом говорят: жалуйтесь хоть Путину.
      Борзота!

    • Ночью, ахаха 🙂

  15. Проблема связана с Горэнерго, управляющая компания сама ничего не регулирует, являясь лишь формально исполнителем услуги. В дом ограничена подача теплоносителя. А может кто-то очень умный при ремонте труб отопления по стояку поставил трубу с заниженным сечением.

    • Это ложь. Вот вы- работник этой управляющей компании, вот и скажите зачем вы людям вентиль на отопление прикрываете? Они же платят ровно за столько, сколько потребили! Ах не платят? Не все платят? А Горэнерго с вас требует сразу по счетчику платить, а вы не успеваете собирать? Вот в чем причина! Поэтому вы решили чтобы платить поменьше просто вентиль прикрыть?

      • Переходите на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями, будете платить напрямую Горэнерго. Сойдите с дивана, проведите собрание собственников дома.

      • Температура меряется в помещении, а не температура батареи. С ума сойти, какая УК будет заниматься дурью: крутить вентиля по ночам, ей что делать нечего. Потом отрегулировать, в таком огромном доме, тепловую систему будет невозможно даже за день, так можно весь дом заморозить. Тем более в этом доме стоит общедомовой счетчик на все ресурсы.Кроме того, УК не отвечает за перерасход тепла сверх норматива, читайте ППРФ № 124, за это отвечает РСО — МУП «Горэнерго». Так что, не вводите людей в заблуждение.

    • Кто исполнитель услуги? Сколько вы претензий в горэнрего написали о якобы ограниченном теплоносителе?это
      Ни одной. Потому что горэнерго ничего не ограничивает. Доводы о горэнерго — это попытка переложить ответственность.

  16. Вот температура радиатора отопления в этом доме 36.8 градусов
    http://www.imageup.ru/img17/3204708/img_20181101_234331.jpg.html
    Давайте опять послушаем сказочки про соседей, перекрывших стояк, про горэнерго, которое снижает температуру, про то как жилец сам срезал батареи (реальный комментарий от этой управляющей по промороженным стенам)

  17. Вот температура батареи в это доме: 36.8
    http://www.imageup.ru/img17/3204708/img_20181101_234331.jpg
    И что, нам тут УК Райкомхоз скажет?

    • Вы можете хоть в ж… свой датчик температуры вставить, он тоже покажет 36 градусов )))
      Мерять надо температуру не батареи в произвольной точке, а температуру входящей воды. Это разные вещи. У меня тоже верхний левый угол не прогревается — слишком много секций батареи, вода туда не бежит.

      • в в ж… если датчик вставить, то он зашкалит и сгорит, потому что у жильцов уже пригорает нехило от этих жуликов. Поэтому мерют батарею!

      • А какая разница где и что мерить? умник нашелся..Тебе говорят что батареи холоднные! А причина всем давно известна- она в том, что циркуляция в системе отопления управляшкой в подвале прикрыта чтобы теплосчетчик не мотал и им меньше выставляло Горэнерго. Че непотяно до сих пор? Или ты тоже из управляшки? Иди лучше вентиль жильцам открой чем тут в комментах умничать про то где и че мерить надо.

        • Температура меряется в помещении, а не температура батареи. С ума сойти, какая УК будет заниматься дурью: крутить вентиля по ночам, ей что делать нечего. Потом отрегулировать, в таком огромном доме, тепловую систему будет невозможно даже за день, так можно весь дом заморозить. Тем более в этом доме стоит общедомовой счетчик на все ресурсы.Кроме того, УК не отвечает за перерасход тепла сверх норматива, читайте ППРФ № 124, за это отвечает РСО — МУП «Горэнерго». Так что, не вводите людей в заблуждение.

          • Температура батаери 36.6. градусов. Сами читайте ППРФ и дайте людям нормальное отопление. Не думали над тем, чтобы лицензию сдать?

  18. А сколько градусов сейчас в квартирах? Если есть 18 градусов, то это норма.И батареи могут греть не на всю мощь, ведь за окном не минус 30.

    • В квартирах — 18 градусов за счет электрических конвекторов. А температура батареи- 36.8 градусов!!! фотку (или ссылку) как вставить?

    • У горэнерго прямой договор с ЕМРЦ. УК по строке отопление ничего не капает. Зачем им что-то ограничивать?

  19. Если холодно-включай обогреватель! И будет тепло! :devil:

    • Типичный диалог с этой УК:
      -Наши специалисты говорят что все в порядке, температура нормальная.
      -Но жители жалуются, говорят что батареи еле-теплые, а в кварах холодно.
      -Во-первых жители не специалисты, а во-вторых это не мы.

  20. Люди все разные. Кому-то и 18 градусов в квартире — хорошо, а кому и 27 градусов — «холодно, спим под ватным одеялом». Так-то конечно, нужен обогреватель, раз мерзнете. Но ведь и включать отопление на всю мощь, чтобы те, кому жара не нужна, улицу обогревали открытыми окнами и платили за это по максимуму — тоже не дело.

    • На фото видно что температура батаери 36 градусов. Вы что несете?! Какое «кому-то холодно, а кому-то нет». Вы понимаете что управляшка берет по 2 с лишним тысячи рублей в месяц с квартиры за услугу- объект с температурой равной человеку. Бомжа дешевле в квартиру привести. Эффект нагрева от него- тот же. А если привести больного бомжа с температурой, то по термическим свойствам он кратно будет превосходить температуру батаери.
      И гля как управляшка тут в комментах рассказывает про то где надо мерить и что это нормально.

  21. на счет температуры в батарее, она может быть хоть 20 градусов. снипами это не регламентируется. а вот температура в помещении должна быть не менее 18.
    на счет температуры теплоносителя. ее надо мерить на входе в дом. у теплощетчиков она показывает. и можете поверить она явно не 36 градусов.
    ну и последнее. вы хоть какие нибудь действия принимали чтобы решить эту проблемму? писали жалобы, обращения, претензии в УК или ТСЖ?
    а на счет холодных батарей я вам могу как минимум пять причин сказать:
    1. нет циркуляции в батарее по причине отсутствия перепада давления между обраткой и подачей, или оно очень маленькое для вашего дома
    2. не хватает давления чтобы доставить воду на этаж
    3. сосед с низу с верху закольцевался или стояк отключил или поставил себе терморегулятор, а байпаса нет.
    4. у вас идет очень большое потребления тепла, просто напросто выдувает все.
    5. просто тупо засралась батарея

  22. От управляшки температура воды вообще никак не зависит. Если есть подозрение на завоздушенность — надо от них потребовать перепустить стояк отопления, или в подвале посмотреть за процессом, или дома послушать шум воды и оценить — стала ли батарея теплее. Если нет — то проблема во входной температуре теплоносителя.
    Но: управляшка как бы несет ответственность за дом. И, если Горэнерго — а, точнее, ТЭЦ УВЗ, — дает низкую температуру, то УК должна от своего имени выставить претензию. Актировать, и выставлять. А то, что УК «вентили прикрывает» — бред полный, расчеты с поставщиком тепла идут через расчетный центр напрямую, по коду расходов в квитанции, и управляшке вообще наплевать, сколько тепла дом сожрал. Чаще наоборот — теплосчетчики стоят, считают, а трубы в подвале не утеплены, сами подвалы продуваются через открытые двери и окна, в подъездах рамы в одно стекло и холодища. А тепло-то накручивается, на радость жильцам.

    • Управляшке вообще НЕ наплевать. сколько тепла дом сожрал. Ей ресурсник счет выставляет по теплосчетчику 100%, включая ОДНы. А собираемость у них с жильцов- 70%. За чей счет эти неоплаченные 30% покрывать? Взыскивать жильцов можно.. но потом и через полгода. А Горэнерго хочет сейчас. Поэтому решение простое- хочется платить поменьше .
      Про технологии энергосбережения -мимо. Вы опять уводите фокус ответственности с себя, перекладывая его на других участников. Мне без разницы где управляшка берет некачественный ресурс. Мне важно что она за него отвечает. А я убежден, что это именно УК Райкомхоз перекрывает подачу отопления в дом.

      • Скоро всех переведут на прямые договоры, УК даже формально не будет исполнителем по коммунальным услугам.

      • Температура меряется в помещении, а не температура батареи. С ума сойти, какая УК будет заниматься дурью: крутить вентиля по ночам, ей что делать нечего. Потом отрегулировать, в таком огромном доме, тепловую систему будет невозможно даже за день, так можно весь дом заморозить. Тем более в этом доме стоит общедомовой счетчик на все ресурсы. Кроме того, УК не отвечает за перерасход тепла сверх норматива, читайте ППРФ № 124, за это отвечает РСО — МУП «Горэнерго». Так что, не вводите людей в заблуждение.

  23. Управляшка может в подвале вентиль покрутитъ (или прикрыть отопление или открыть на полную в холода). В жил.инспекцию нашу жаловаться бесполезно, я сама не по разу эти круги ада прошла, в т.ч. и прокуратуру, но формально надо написать везде (именно писать, а не устно, ответы сохранить). А потом пытаться в Роспотребнадзор. Хотя в нашем случае гжи предупредила УК и на время было всё норм, УК не наказали, а по КОАПу должны были.

    • Температура меряется в помещении, а не температура батареи. С ума сойти, какая УК будет заниматься дурью: крутить вентиля по ночам, ей что делать нечего. Потом отрегулировать, в таком огромном доме, тепловую систему будет невозможно даже за день, так можно весь дом заморозить. Тем более в этом доме стоит общедомовой счетчик на все ресурсы.

  24. Управляющая та же и проблема та же, энтузиастов , 52,54,56, 58. Зиму вряд ли спокойно проживём. При этом коммуналка 5500 рублей за квартиру!!! За что плачу.

  25. 18градусов дома самое оно,прохлада бесконечно лучше жары

  26. Все мерзнут

  27. Все умрут и я не останусь

  28. Да вам просто обратку перекрывают чтобы вода в системе еле-еле двигалась. Теплосчетчик мотает только то, что через себя воды сколько горячей прогнал. А выход перекрывают- система встает, ну или идет в час по чайной ложке.
    На вводе температура может быть хоть 90 градусов- если движения воды в системе не будет (а ее не будет- вам райкомхоз вентиля прикрывает- это 100% правда, хоть они это и скрывают)- и батареи будут холодные и квартиах тоже. А когда надо- они проток запускают и сразу и теплосчетчик мотать начинает, и батареи в кипяток.
    Все так делают.

  29. Тепла все равно генерируется 60-70% от необходимого. Пострадавшие неизбежны.
    Ждем от них еще справедливых и скучных жалоб!

  30. На Парковой, 7 та же проблема. Швы замазала сама, окна поменяла, батареи тоже- и все равно дубарина. УК Дзержинского р-на

Оставить комментарий или два