ЧТ, 29 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+16.6°C

Ледяная пещера образовалась в квартире одного из домов на Вагонке

Экстремальные холода добавили проблем жителям Нижнего Тагила. Постоянный читатель ИА «Все новости» Андрей прислал в редакцию фото ледяной пещеры, в которую превратилась его квартира по адресу Зари, 2а. На стенах изморозь, а температура в помещении не поднимается выше 14 градусов. В заледенелом углу градусник и вовсе показывает отметку в 4 градуса.

lyod4gradusa По словам тагильчанина, причиной «холодильника» в квартире стала некачественно выполненная работа по утеплению стыков стен.

«Лёд в углу — потому что тёплый воздух в квартире соприкасается с холодной стеной. Стена промёрзла из-за дыр в стыках плит или дыры в плите», — пишет Андрей.

lyod3 lyod2

В управляющей компании «Райкомхоз НТ» очень удивились жалобе. К коммунальщикам никакой информации о понижении температуры в жилом помещении и изморози пока не поступало.

«Впервые о таком слышим. Нет шквала звонков, к тому же, у них очень сильный общедомовой совет. Значит проблема не массовая. Мы обслуживаем общедомовое имущество, а не частные квартиры. Возможно, собственник на своей территории сам не утеплил стены или вообще батареи срезал», — заявили в управкомпании.

Жительница дома на Зари,36 также пожаловалась на низкую температуру в квартире, по её словам, дома приходится ходить исключительно «в трёх кофтах и одеяле». И поток таких обращений во время отопительного сезона только увеличивается. Чаще других о чуть тёплых батареях в квартирах говорят жители микрорайона Пихтовые горы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

50 комментариев

  1. У знакомых, в 5-и этажке у России тоже +14, а у них только ребёнок родился. И что значит, собственник на своей территории сам не утеплил стены. Собственность — это территория квартиры, стены дома не его собственность, так-что утеплять стены дома прямая обязанность управляющей компании, так-как управляющая компания должна обеспечить в квартире +18 градусов.

  2. Подал заявку на утепление и жди очереди. В чем проблема?

    • Азарич, батареи сам срезал а теперь утеплиться хочешь за муниципальный счет? А может ты еще стены квартиры надфилем специально подпилил чтоб тоньше были?

  3. Не стоните, скоро лето, крапива созреет, будет более лучше, нам только бы до выборов В.В Путина дотянуть.

    • Крапива является кладезем витаминов и всяких микроэлементов. Количество видов элементов зависит от места произрастания каждой конкретной крапивы: девственный лес, бытовая деревенская (городская) помойка, свалка промышленных отходов, навозные кучи около скотных ферм и прочие места.

    • А у Путина будет выбор?

  4. А батарея, если она есть, не разморозилась?

  5. У нас, тоже на Вагонке, когда дует западный ветер (плюс северо-, и юго-западный) температура доходит до +10-12 градусов. Сейчас мороз, зато нет ветра, температура в квартире повышается. С пятницы опять задует западный 6 метров в секунду, снова в хате похолодает.

  6. Зато в апреле батареи шпарить начнут, и температура в квартирах будет +30.

  7. Странно, вообще-то, отвечает управляющая компания. Что значит, нет потока жалоб? А квартира Андрея отчего промерзает? Не ниже 18 градусов должна быть температура в квартире. Вот и обеспечьте ему хотя бы такую температуру.

  8. А у меня форточки открыты.Жарко.

  9. Огромная столовая, где питается вся страна. На первом этаже простой народ — грязновато, алюминиевая посуда, грубые повара, кассиры и раздатчицы в заляпанных жиром халатах. Бедно, но терпимо.

    На втором этаже все по другому. Хрусталь, ковры, хлопки шампанского, крабы, живая музыка.

    И в один прекрасный день люди с первого этажа смотрят в свои тарелки, полученные на раздаче — а там г*овно. Обычное. Очередь замирает, люди начинают перешептываться, кассир злится — чего очередь задерживаете! И тут в очереди некоторые, робко, но с все возрастающей уверенностью убеждают окружающих — не г*вно это, а космическая еда. Ну не могут же они там наверху крабов жрать, а нас г*вном кормить. Все же люди. Скоро, не дай бог конечно, война с США, вот и сменили рацион на более питательный — вроде даже и слегка уловимый аромат краба имеется, так что ешьте, не заморачивайтесь, сверху виднее.

    Кто-то, с отвращением, начинает пробовать, другие стоят в нерешительности, и тут распахивается дверь со второго этажа, заходят двое лоснящихся, пахнущих дорогим парфюмом, пьяных вдрабадан чиновников — и со смехом ходят по большому прямо в чан на раздаче — на глазах толпы. И уходят после этого наверх. Толпа снова замирает, кассир злится.

    И снова шепотки по очереди — не чиновники это были, а роботы специальные, США чтобы в заблуждение ввести и не показывать, что нам рацион улучшили. Так что ешьте, не сомневайтесь.

  10. Такая хрень с параметрами уже третий год и с каждым годом все хуже — пока УВЗ не начнет нормальные параметры давать — кроме Алтайки везде холодища!

    • Увз даёт нормальные параметры. И что для вас нормально? Дома теплом снабжает Горэнерго

  11. Управляющая компания лукавит. Ещё в ноябре месяце мы, жильцы дома 2-А по ул.Зари, отправили в УК коллективное письмо о том, что во время морозов температура во многих квартирах понижается до 15-17 градусов, а батареи только тёплые.

    • Еще в ноябре мы писали, что в морозы у нас температура понижается в квартирах — логично и умно!!!!!!

      • Не умничай, не должна настолько понижаться.

        • ТЭЦ УВЗ поставляет горячию воду с положеной температурой . Температура воды теряется или в сетях трубопроводов или непосредственно в домах.

      • Что не нравится? В ноябре уже были морозы в районе -30!

        • Может стоит батареи промыть да стыки на окнах герметиком промазать,может резинки на окнах поменять.Я не из УК если что.У себя так делал.

          • Соседи стали как-то промывать батареи, у них сорвало резьбу. Кроме того, что залили внизу, ещё и слесаря прибежали, матерились. У нас слесаря тоже отказались промывать батарею, сказали, что слишком старая, может сорвать резьбу. Может гонят, а может на самом деле.

    • Мой Вам совет уходите от этой УК, Чем раньше, тем лучше, им дома достались «по наследству», а работать они не хотят. Только разводить людей умеют.

  12. У меня батареи — обжечся можно.На вагонке.Кто , чем не доволен? В квартире жарища. Форточки приоткрыты. В квартире никогда холодно не бывает. А если становится холодно в домах с тонкими стенами то это не относится к отоплению, это больше относится в вам уважаемые жильцы.Вы хотите жить в улучшеной планеровке вот и ходите в улучшенке в валенках и шалях, можете и тулупов прикупить, а мы в сталинских, в трусах всю жизнь бегаем.Все довольны.Пример: двое на остановке стоят, один в тулупе другой в плаще, на улице -30. Тот что в плаще другому жалуется, что одежду стали плохую шить»МЁРЗНЕМ В НОВОЙ ОДЕЖДЕ» :yes: :yahoo: 🙂

    • Вагонка, район Молодежного театра. Дом не сталинский, но тоже очень тепло, +24 градуса. Ходим без всякого утепления, в халатиках и футболках.

    • Все правильно! Сталинки,хрущевки огонь! Ваш хваленый новострой — гипсокартонный холодильник!

  13. Ленинградский 3 хрущёвка ,дома жара ,краны на батареях закрываю.

    • У кого жара напишите на какую сторону окна выходят.

    • И ещё не забывайте, что есть дома, которые западной стороной выходят на пустыри или на частный сектор и которые собой, как бы прикрывают остальные дома.

  14. На 31 декабря по некоторым прогнозам обещается западный ветер 10 метров в секунду.

  15. район Спорт и туризма холодина 12-16 градусов когда ветер все тепло выдувает, панельный дом. В УК говорят что межпанельные швы делайте за свои деньги но на одну пенсию не разбежишься. Для чего мы платим взносы за тек., и кап. ремонт, чтобы нас в УК посылали подальше?

  16. Зари, 2а стоит напротив насосной станции, которая подаёт тепло (100 м), чисто теоретически в доме должна быть жара, если нет значит есть проблемы в доме, УК должна искать: либо разводка, либо швы пенить надо (у них тепловизоры есть, пусть стреляют стены), либо жители (соседи) нахимичили тёплые полы, стояки поменяли заузив диаметр или вообще перемычку закрыли на стояке… в УК нужно долбиться, а не в сми жаловаться!

  17. Горэнерго на плаху!!!

  18. Знать бы в № квартиры, по фотографии непонятно: где она сделана и когда? Собственник инкогнито, может провокация из Бурятии?

  19. В УК два варианта ответа по поводу низкой температуры в квартирах : 1. котельная падает такую температура; 2. у жильцов батареи заср….., надо промыть. Но на самом деле, если в подвале установлено общедомовое оборудование на системе отопления, но за ним не только слесаря должны смотреть, а еще электронщики. Потому это все компьютеризировано. Только коммуникальщикам не сильно хочется с этим заморачиваться, куда-то звонить, кого-вызывать.

  20. А зачем он температуру стены мерил, замер делается на расстоянии 1 метр от окна и 1 метр от пола. Кроме того, пока не утеплит внутренние швы, точка промерзания будет в квартире. Снаружи эту работу не сделать.

  21. 99% камментов в теме похоже от управляшки

  22. Спасение утопающих это дело рук самих утопающих.

  23. Управляшке скоро триндец выкатили Иск НТ МУП «ГОрэнерго» в Арбитраж на 115 млн.рублей, вот и пытаются с экономить

Оставить комментарий или два