ВС, 15 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-11.3°C

Тагильские подносы хотят продвигать в России и за рубежом и сделать из них мировой бренд

Министерство инвестиций и развития Свердловской области будет продвигать бренд «Тагильские подносы» в России и за рубежом. В правительстве региона сообщили, что изделия народного промысла из Нижнего Тагила станут постоянным сувениром всех значимых событий Урала.

Продвижение бренда стало возможным благодаря федеральной поддержке. Ведущие специалисты Минпромторга РФ дали высокую экспертную оценку образцам изделий тагильских мастеров. Они оценили работу художественно-производственной мастерской при Уральском колледже прикладного искусства и дизайна, предприятия камнереза Виктора Васильева, а также компании «Техно-Ателье». В ведомстве зарегистрировали тагильские подносы как изделия признанной художественной ценности.

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

Каждый тагильский поднос с декоративной лаковой росписью уникален. Мастера, расписывающие изделия, стараются работать по старинным технологиям, используют традиционные росписи: пейзажные, цветочные, сюжетные.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

44 комментария

  1. – Чапельниками заинтересовались в Америке.
    – Кто?
    – Американцы.
    – Они собираются покупать их большими партиями.
    – Зачем?
    – Русская экзотика. Судите сами: Путин, матрёшки, чёрная икра, чапельники.

    ….. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира....»

  2. Я — только «За». Тагильские подносы прекрасны! А какое у них качество! Это, действительно, национальная гордость, наравне с Жостовскими подносами и Палехом.

    • Осталось подумать кому нужно твое мнение? «За» он. Иди налоги плати, и умереть до выхода на пенсию не забудь. А забудешь- медицина постаратеся чтобы ты не забыл.

      • Азарич

        А вы не завидуйте нам , бросайте своих ропейцiв, приезжайте на подносы посмотреть, себя показать

      • 18:03. А ты не груби. Не можешь сказать ничего хорошего, так помалкивай. Мир без твоих «перлов» гораздо чище, а ты только кряхтеть и можешь.

        • Так это не он вам говорит, — он вам, коли вы сами не понимаете, толкует последние тенденции во внутренней политике правительства.

  3. Что сказать то хотел?

  4. Зачем продвигать в мире? Они и так уже продвинуты. Даже я в курсе.

  5. Только почему то их не особо покупают Кому они нужны? Завод на грани закрытия Рабочие получают копейки А там работали мастера

    • Не о заводе речь!
      Каждый поднос расписывается индивидуально, руками мастера!
      Господи, вместо того, чтобы порадоваться, брыжжите слюной от злости — ничто вам не интересно, кроме своего брюха.
      Вот и путаете божий дар с яичницей…

      • Не о мастерах речь, не о заводе и не о деньгах вообще… Они же писыны руками! Божественно!

    • Мне москвичи заказывали купить им тагильские подносы. Покупал около «Искры». Наверное, было бы неплохо, если бы эти подносы где-нибудь в Москве продавались.

  6. Да подносы и сейчас пользуются спросом у перекупщиков (спекулянтов)

  7. И это правда. Сейчас уже никому не нужны к сожалению эти произведения искуства. Лично меня да и думаю остальных больше заботит как посытнее наесться,выпить пивка да поваляться на диване. Да и вообще сегодняшняя цель жизни это накосить как можно бабла,и беззаботно провести время.

    • Какое-то у вас животное существование. А ведь в библии сказано: «Не хлебом единым жив человек». Человек, а не животное.

    • Бабло,отдых,секс,телочки,дорогая жратва,жилье машина,заграницы,беззаботность и полный комфорт,СТАТУС,положение в обществе-вот цель всех людей нынче,телки дают только обеспеченным и перспективным,даже страшные ломаются ###### с нищими,нищие только ######

  8. Если учесть, что Уральское Училище Прикладного Искусства готовится к закрытию…
    То перспективы Тагильских подносов сомнительны (((

  9. Если к тагильскому подносу приделать с одно стороны ручку, то получится прекрасный щит — защита от холодного оружия в ближнем бою. Для целей защиты тела, желательно выбирать самый большой из них. Каждый поднос, хорошо бы, комплектовать в продажу с расписной битой и нарядной, тоже в цветочках, каской(можно кастрюлей с завода эмальпосуды). :drink:

  10. Папуасы маски злобные вырезают, а тагильцы подносы малюют… Ребята, в цивилизованом мире айфоны и айпэды новые, 3D графика и роботы, а вы все на тазиках узоры шлепаете…. Этого хлама в музее хватит. Ну не хайтек это и не дифсит. Куда его можно применить? В какой интерьер вписать? Надену лапти и косоворотку и с подносом в гастроном пойду….

  11. Опять»федеральная поддержка».Опять кто-то собрался попилить народные деньги..И можно догадаться кто именно.

  12. Отличная идея. Тагильская школа росписи подносов уникальна.

    А брызгать слюной можно по любому поводу, это такая альтернативная одарённость.

  13. Мда, магнитики расписные в виде микро подносов для начала научились бы делать. Наполеоновские планы у них. Так и хочется сказать по Лаврову «маркетологи, б… !,»

    • Да, с разными рисунками. Лисью гору там изобразить. Я бы себе такой прикупил и на подарки знакомым.

      • Лисья гора в разных ракурсах и в разные времена года уже много лет представлены в магазине Тагильский поднос на Ленина 32!!!

  14. Поторюсь,давно надо уже себе признаться что в мире настает век урбанизации,бумажный фомат вытесняет электронный,кому нужны подносы,я лутше фастфуда наемся от пуза! Накосить бабла,ездить на топовом авто,что бы все лопнули от зависти,вот цель всей жизни! Уверен,все со мной согласятся.

  15. Тагильские подносы мы использовали в детстве, чтобы кататься на них с горок. По прямому назначению их использовать нельзя — форма не удобная, тяжёлые, краска быстро облазит, металл ржавеет. Дурачье зачем-то эту аляповатую мазню на стенки вешает, вместо картин, ведь на картины денег не хватает..

  16. Можно ещё матрёшек точить,деревянные ложки тесать или лапти плести-такая же хрень никому не нужная.

  17. Асобина идут нарасхват эти падносы в Самали и Уганде, ага!Я продал две штуки тама и теперь купил литр и думаю дальше развивать бизнес аж до Мазамбику!Саветую всем очинь выгадна,с подносников100000$за рикламу! :yes:

  18. Эти сувениры из тех, что за ненадобностью передаривают. А красота? Так еще 200 лет назад купеческие дочки зубы чернили — тоже красиво было. Для них.
    Да и вообще — железо. За столетия можно было и что-то придумать поизящнее.

  19. Да[ОЙ!] эти подносы не кому не нужны !!!!

  20. Я вчера только 2 штуки на помойку выкинул

  21. Азарич

    Да любой нормальный Человек глотку порвет за свою семью. И только наши комментаторы поливаю грязью своих матерей

  22. Только подносы и матрешки умеют в России делать, отличный результат 19 летнего правления гэбэшного хоббита.

  23. Подносы и матрешки — это символы России. Их умеют делать, как и многое другое. Если вы ничего не умеете, то это не значит, что все такие. Каждый что-нибудь умеет делать хорошо.

  24. Я хорошо умею какать в скверу Вообще тагылский ватник-выбрасывай свой айфон бери российский патефон

Оставить комментарий или два