ВС, 13 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+13.5°C

Мэрия готова потратить 11 млн рублей на ледяные чудеса света

Администрация Нижнего Тагила начала искать компанию, которая займется строительством и оформлением ледового городка. В этом году он будет посвящён чудесам света. До 19 ноября все желающие организации могут подать заявки на участие в конкурсе. Строительство горок, ледяных скульптур и установка новогодней ёлки обойдутся городской казне максимум в 11,2 млн рублей.

Согласно документации на сайте госзакупок, победителя конкурса чиновники определят 23 ноября. Выполнить все работы он будет должен до 25 декабря. Повеселиться и отдохнуть в новогоднем ледовом городке жители Нижнего Тагила смогут в течение месяца – к концу января все скульптуры и горки подрядчик демонтирует. Сам проект подготовило ООО «Парад» Андрея Зайцева. Последние годы компании бизнесмена неизменно становятся победителями аукционов на строительство ледового городка в Нижнем Тагиле. Год назад на торгах предприниматель снизил начальную цену контракта на 25% — до 7,5 млн рублей.

В этом году городок расположится на трёх площадках на центральных улицах общей площадью в 50 тысяч квадратных метров: на Театральной площади, в сквере за театром драмы и на площади Молодёжи. У «Современника» скульпторы создадут парк семи чудес света. Из разных материалов они воплотят пирамиду Хеопса, «висячие сады» Семирамиды, статую Зевса, храм Артемиды в Эфесе, мавзолей в Галикарнасе, Колосса Родосского и маяк на острове Фарос.

  • 1/11

    Проект городка на театральной площади 

  • 2/11

     

  • 3/11

     

  • 4/11

     

  • 5/11

     

  • 6/11

     

  • 7/11

    Проект королевской горки 

  • 8/11

    Проект королевской горки 

  • 9/11

     

  • 10/11

     

  • 11/11

     

Из-за соображений безопасности «королевскую» горку решили перенести в сквер за театром. Также ей добавят спусков, чтобы попасть на аттракцион можно было без больших очередей. Со своим «бубликом» катание будет бесплатным. Для остальных откроют прокат тюбингов – по 50 рублей за 10 минут катания на надувных санках, 250 рублей – за час.

Плату за катание на горке мэрия ввела зимой 2017 года. Такую идею горожане приняли с большим возмущением. Чтобы немного успокоить негодующих тагильчан, тогдашний мэр Сергей Носов сам прокатился с горки и призвал жителей города последовать его примеру.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. А фигур деда мороза со снегурочкой уже не будет ??? А как же дети? Им эти хеопсы и семирамиды(прости Господи) до лампочки.

  2. Какой то пустой городок….

  3. А что если сделать ледянной городок за счет зарплат мэра и чиновников??????????????????? :angel:

    • у них у самих денег нет. в соседней новости рассказали, что живут впроголодь и по уши в долгах.

  4. Блин, опять все так куцо, мало и фигурки мизерные, а деньжища огромные. Поставьте лучше большие светящиеся фигуры, типа елочного шара, как был в прошлом году на площади у «Современника» и пару хороших горок. Как все эти «пирамиду Хеопса, «висячие сады» Семирамиды, статую Зевса, храм Артемиды в Эфесе, мавзолей в Галикарнасе, Колосса Родосского и маяк на острове Фарос» связаны с русским празднованием Нового года и Рождества???!!! :scratch: :scratch: :scratch:

  5. За 11 миллионов можно столько жизней людей спасти!

  6. Денег нет, но надо держаться горки строить за 11 лямов.

  7. тогдашний мэр Сергей Носов сейчас уже катается с другой горки с выездом прям в Охотское море..(бесплатно) и призвал жителей города последовать его примеру.

    • Это который езду на санках за деньги ввел? Ну вот он до своего Магадана и прокатился бесплатно. Будет ли Пинаев брать деньгами за санки в этом году? Что-то все молчат.

  8. Администрация города — это послание Вам. Особое внимание надо уделить приемке работ. Зайцев опять настроит барельефы, а не скульптуры. Пригласите Иванова в приемную комиссию или уточните понятие «скульптуры».

  9. Оставьте в покое театральную площадь, уроды! 2 месяца ни пройти, не проехать! Делайте на набережной!

  10. Зачем денег. Нет этим никому непоможешь

  11. Ладно хоть со своими бубликами можно приходить и кататься Ачто Деда Мороза со снегуркой на самом деле не будет?

  12. Зайцев тебе @@@@@ это твой последний конкурс

  13. Платную втюхали горку.ВСЁ ПЛАТНО

  14. Хватит растрачивать бюджет! У нас не осталось воздуха, воды, чистоты. Живём в мусоре, разрухе!

  15. Лично я против растраты бюджета на одноразовое развлечение.На эти деньги можно открыть во всех районах города кружки, секции для детей — вот настоящий праздник. А они щас на наши деньги горки поставят и будут брать деньги еще за то, что там находимся? На колыму Пинаева.

  16. Предлагаю как в 90-х горку от Драмтеатра по дороге вниз в пруд а в конце горки прорубь к крещению готовиться сразу :devil:

  17. Пусть пинай и бурдила-[ОЙ!] из своих денег строят

  18. ЧТО-то дороговастенько получается?????
    Елку и ее гирлянды ставит Сигнал-3 по муниципальному заказу , поэтому к этим названным деньгам установка елки и тендер отношения не имеет

    песня
    «Помню, в детстве я слушал у огня
    Певучий бабушкин рассказ.
    О богатырях и волшебных снах,
    О добрых молодцах и красных девицах…
    …О русской тройке, что летит звеня….»

    ВОТ РУСЬ!!! А не сады Семирамиды!

  19. Я бы предложил городок сделать у Мегамарта в парке в пойме реки Тагил и оставить городок до весны, чтобы детки радовались.

    • Хорошее предложение. Есть дополнение. Приготовить администрации инструмент . А горки и снеговиков люди с детьми сами будут строить Воду для горок пожарники могут подвезти. ВН могут клич такой бросить.
      Девиз: Мы устали ждать милостей

  20. На хрен эти скульптуры!!!???? стройте больше горок, а то каждый год на эти 2 горки очередищи страшенные подъем на которые в такой толкучки небезопасен до первого несчастного случая(не дай бог) БОЛЬШЕ ГОРОК. чтоб не было очередей! А кому нужны скульптуры для сраных селфи пускай сами строят их за свой счет. Детям горки нужны и без очередей и ям на этих самых горках!!!

Оставить комментарий или два