ЧТ, 15 ноября 2018 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

Гособвинение запросило до 13 лет колонии для полицейских, обвиняемых в смерти задержанного Станислава Головко

В Ленинском райсуде Нижнего Тагила начались прения сторон по делу о смерти задержанного в отделе полиции №17. Гособвинение запросило для оперуполномоченных Егора Ялунина и Дмитрия Панова по 13 лет колонии строгого режима, а для третьего обвиняемого, Анатолия Быкова – 12 лет и 10 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, передаёт из зала суда журналист ИА «Все новости». В прокуратуре учли, что у Быкова две государственные награды, он воспитывает несовершеннолетнего ребёнка; у Ялунина и Панова также есть ведомственные знаки отличия. Помимо этого прокуратура предлагает лишить фигурантов дела права занимать должности в органах правопорядка в течение трёх лет после освобождения. В качестве отягчающих обстоятельств гособвинение указало, что преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору.

Адвокат потерпевшей стороны Алексей Бушмаков согласился с позицией прокуратуры в части срока лишения свободы, но предложил также вменить оперативникам статью 302 УК РФ (принуждение к даче показаний). Также не имеет вопросов к гособвинению сестра погибшего Екатерина Головко.

Предварительно на 12 ноября назначено заседание, на котором подсудимые выступят с последним словом. После этого судья Анна Пфейфер удалится в совещательную комнату для постановления приговора.

Панова, Ялунина и Быкова обвиняют в превышении должностных полномочий и причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Вину подсудимые не признают. По версии прокуратуры, Станислав Головко скончался 3 октября 2017 в реанимации ЦГБ №1 после побоев, полученных в отделе полиции №17. 27 сентября мужчину доставили в отдел по подозрению в хищении 148 тыс рублей из торговой точки. В этот день Головко был пьян, поэтому допросили его только на следующие сутки, оставив ночевать в спецприёмнике. Во время допросов 28 и 30 сентября задержанный получил не менее 30 ударов по телу. Врачи констатировали у мужчины перелом основания черепа, черепно-мозговую травму, отёк мозга, многочисленные кровоподтёки, кровоизлияния, ссадины и другие повреждения. 30 сентября Головко госпитализировали в реанимацию ЦГБ №1, где он скончался 3 октября.

Оперуполномоченные под стражей с конца октября 2017 года. Из следственного изолятора они ненадолго вышли лишь в апреле 2018 – тогда защите удалось доказать, что подсудимые не повлияют на следствие. Но затем Свердловский областной суд вновь вынес решение об аресте. Обвиняемые провели под стражей ещё без малого пять месяцев. 17 сентября Ленинский райсуд постановил изменить меру пресечения на домашний арест, облсуд оставил это решение в силе.

  • 1/2

    Фото из архива ИА "Все новости" 

  • 2/2

    Фото из архива ИА "Все новости" 

 

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

85 комментариев

  1. Вот -так !

    Ответить
  2. В комментарии приглашаются те, кто вопил, что они неуиноваты.

    Ответить
    • Учи русский язык

      Ответить
    • Мы тут.да мы на своём.не виновны.А сестре ….врать и дальнейшншо и оговпоивптб людей.[ОЙ!] .Лучше б воспитанием своего ###### занялась.да не выкладывала фото с посещений клубов.###### .Одни кабаки на фото

      Ответить
      • Как тебе желчь в мозг ударила. Причем тут сестра? Она что-то суд купила?

        Ответить
      • Интересно что за животное пишет? Ребёнка маленького $$$$$$$ называет… ужас. Насколько уже известно всем жителям по свердловской области, что девушка более чем занимается своим сыном. А если в такой ситуации не отвлекаться то с ума можно сойти. Свяжись с $$$$$ и обалдеешь какие они нелюди

        Ответить
        • Да это сослуживцы Быкова. Ялунина и Панова пишут про детей и сестру Головко. Только полицаи могут такое писать про детей. Для полицаев наши дети-так как назвали. Это для нас. все дети. это дети.

          Ответить
    • в нашей стране, вина понятие относительное…

      Ответить
  3. А дадут в итоге 1 год условно.

    Ответить
  4. Если с судьёй не порешали , особенно по сыночку судьи; то она их посадит!
    Это сволочи и человеческого в них нет!

    Ответить
  5. 12 лет 10 месяцев это мало для Быкова, за участие в убийстве гражданина России Головко это очень мало! Как минимум нужно присудить 13 лет и два месяца! Только это наказание будет адекватным.

    Ответить
    • Детей надо воспитывать.а не по кафешкам гулять… и вы заступник и Головко.кушать варите и уроки делайте со своими деточками.а не сидите здесь.дятлы.

      Ответить
      • Вот ты чучело а какое! Да у Головко Стаса сын круглый отличник и спортсмен! И Екатерины сын учится с моим сыном! Всегда сделаны уроки и мамочка очень она активная, своим сыном занята в первую очередь. Пишешь тут — #######. Советы тут раздаёшь. За своими смотри и рот с мылом прополощи.

        Ответить
      • Смотрю эту то троицу хорошо воспитали?!?!?!?!!! Людей запытывают до смерти. Ещё язык поворачивается гадости писать тут и детишек трогать. Надо же какие мерзкие людишки.

        Ответить
    • Гражданин России.не смешите.Ещё где нибудь не напишите о конечном алкаше.Мне правда его жаль.10000 раз перевернулся в гробу от ваших высказываниях о нем.Насмешили Гражданин… сколько отсидел… Ласково вы кно!

      Ответить
  6. Показательно посадят , чтобы другие муссора думали своей бестолковкой . Почему в клетке нет руководства по любому они в курсе были как они его допрашивали

    Ответить
  7. Будем надеяться что ветеранскую оку тоже найдут виновных в краже и они понесут наказание.

    Ответить
  8. После ЧП в Уфе, где отличились начальнички повыше рангом вагонских упырей, в судах, скорее всего, получили сигнал на вынесение приговоров виновным ментам без послаблений. И если это так, значит, не все еще столь безнадежно в стране.

    Ответить
  9. у Ялунина и Панова также есть ведомственные знаки отличия. -это какие знаки отличия и от чего иди кого? погоны или кокарда на шляпе? так у всех ментов они есть . :devil: наверное что они НЕлюди как все а менты которые почуяв власть и поддержку творят что хотят :bomb:

    Ответить
    • Они в Чечне были.ты[ОЙ!]

      Ответить
  10. Выступление прокурора, да судье в уши, аки богу и творцу справедливости!

    Ответить
  11. Держитесь, парни!

    Ответить
    • Готовьтесь к ИК-13, а там заходите в отряд строго со спущенными портками…

      Ответить
      • Какой же вы опытный товарищ, все знает, всю прошел. Неужели тоже пи-пи-пи?

        Ответить
  12. Нет, там строго ремнем воспитывают.

    Ответить
    • Что-то не видно, чтобы 13:46 получил хоть какое-то воспитание.

      Ответить
      • Достойное воспитание получил сынок экс-судьи Панов и его подельники по «геройству» в ОП против абсолютно невиновного подозреваемого.

        Ответить
        • О своих воспитанных не забудь детей.

          Ответить
  13. Если ####### не «прикрывает» нарисуют по полной. И будут правы. Без профессионального подхода к профессии, за органы держаться бесполезно.

    Ответить
  14. Мало им еще. Убили невиновного парня,молодец сестра,мы за тебя.

    Ответить
  15. Я тут недавно смотрел телек «человек и закон» так там показывали как в Москве осудили одного опера к 5 годам. Его даже привезли на 13 зону. Но потом поняли что ошиблись и отпустили на свободу. Так что наши суды вместе с Ск ещё те профессионалы.

    Ответить
    • Азарич

      Отпустили здесь!!!!!!! Он что тут и бегает все ещё или депортировали в Москву

      Ответить
      • Мосгорсуд отменил приговор и он был сразу же освобождён. Сейчас в с семьей в Москве

        Ответить
  16. Во во А что будет если их посадят на обычную не ментовскую зону? Ответте кто знает.

    Ответить
    • да кто их посадит в другую зону? вот они и не боятся ничего когда зверствуют и знают что на 13 им не тяжко будет а надо бы вместе со всеми чтоб знали когда творят о последствиях

      Ответить
      • А что, в других зонах сидят за подвиги? Такие же ОЙ, еще даже хуже. Насильники, убийцы, разбойники и воры у вас уже праведники? А вот люди так не думают.

        Ответить
  17. Это хорошо. Дай Бог. Возможно ещё не всё потеряно для нашей страны. По 13 это хорошо. Они этого заслуживают

    Ответить
  18. Вот и всё ДОКАЗАНО ГОСПОДА ПОЛИЦЕЙСКИЕ С ГОС НАГРАДАМИ.СУД ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО

    Ответить
    • Любое решение суда можно опротестовать. Что все-то?

      Ответить
  19. Да всё завязывайте бесприделить.ЗАКОН СУРОВ НО ОН ЗАКОН

    Ответить
    • Где ты видишь закон?В каком месте?Тагил не улучшился,менты как всегда все себе позваляют.Где ты видишь закон?Вот где?Я вот например его не вижу.

      Ответить
  20. Да не кто их не посадит.Наймут адвокатов и делов-то.Или дадут всего домашний арест.

    Ответить
  21. Всем известно здесь. Хоть кто то был на хоть одном заседании??? Или это слова как обычно кого-то

    Ответить
    • Я думаю большинство следит за этой историей! Очень важно знать где мы живём и в чём! И если правосудие существует, то будет карательный приговор с лишением свободы на длительный срок!

      Ответить
    • А ты не понял ещё.что здесь » одна баба сказала».

      Ответить
  22. Аноним 07.11.2018, 21:17
    Ветеранская организация 07.11.2018, 12:34
    Будем надеяться что ветеранскую оку тоже найдут виновных в краже и они понесут наказание.((((((((((( Виновные по уголовному делу КУСП 22261 все найдены. .Но на горячие следы вся полиция Н-Тагила дует и дует.

    Ответить
  23. Какие все идиоты аааааа

    Ответить
    • Начиная с подруг Головко и всех писарей тут.

      Ответить
    • Не жить сеструхе.ох не жить.

      Ответить
      • А им чё жить что ли?)

        Ответить
  24. А какие права у хронически больных и умирающих от смертельных болезней при задержании? Где они прописаны? Само мероприятие по задержанию внутри чревато эксцессом исполнителя, которому надо доставить, а не выслушать и вникнуть. Никто не говорит об этом совершенно. Не хочу оправдывать полицейских, но делать их полностью ответственными за смерть бомжа, наступившую в опорном пункте от травм по жизни, тоже как-то не вполне разумно. Мотивирующая часть решения суда еще не поступила?

    Ответить
    • ментовская песнь о главном? поздновато пить боржоми, когда срок вот-вот уж вломят.

      Ответить
    • А что здесь речь об убийстве бомжа? По большому счету в суде вполне могут вынести определение и ходатайствовать о необходимости расформирования ОП-17 как это было сделано в Казани с нашумевшей историей в ОП «Дальний», где задержанного допрашивали до смерти при помощи бутылки из-под шампанского. Судя по количеству оборотней из этого отдела здесь отметившихся в обсуждении новости, такой подход суда к вопиющей проблеме вовсе не стал бы лишним.

      Ответить
      • Эко вас понесло. А вы самый главный в России? Ваши слова для всех указ? Да пустое место ваша говорильня. Распустить ОП-17? Чтобы у нас тут уголовники творили что хотят? Ага, сейчас!

        Ответить
        • А вас, барышня, тут не стояло в очереди… Самый главный что ли у прилавка? А уголовники в ОП-17 судя по новости сидят, да еще при погонах, да еще с оружием, да еще на деньги (налоги) всех, кого не попадя уголовниками кличут.

          Ответить
          • Так они уголовники и есть. Вон как бойко опытом делятся.

            Ответить
    • А о каком бомже Вы говорите? Вы эту ересть не пишите больше,ладно? Все прекрасно знают, что никакой он не бомж! Му@@@рок опять тут вставил своё слово.

      Ответить
      • Ну конечно, он же ангел был. Только никто не догадывался об этом. Да и сестрица его — святые же люди!

        Ответить
        • Ну они хоть точно никого до смерти не забили.

          Ответить
          • А шофер, который сбил на зебре пешехода, мол, не заметил — он кто? Не убийца? А хозяин «Зимней вишни», по вине которого погибли дети — он не убийца? А кто люк оставил открытым и в него ребенок провалился и утонул — он не убийца? Оглянитесь вокруг, вроде обычные люди, а среди них полно по сути дела убийц. Один и тот результат у всех- они убили человека! Я не оправдываю оперативников, но чего уж так негодовать, как будто сроду не догадывались, что среди нас масса убийц живет.

            Ответить
        • Каким бы не был ,эти скоты не имели права его убивать. Его характеристика никому не интересна, а вот факт смерти-это да!

          Ответить
  25. IP-адреса в студию!!!!!! А то писателей здесь до хрена.

    Ответить
    • И ключики от того места где дёнюшки лежат.

      Ответить
    • А сам-то что под анонимом прячешься? Засвети морду-лица в студии!

      Ответить
      • По статусу не положено. Я чиновник и в форме.

        Ответить
        • Надо писать с одним Н это слово, то есть грамотно. Сразу видно, что рецензию дает уголовник. Хоть бы учился в зоне, что ли, раз работать не хочешь.

          Ответить
          • Лучше быть неучем и безработным, или дворником чем работать в ОП№27,21,16 и прочей мишуре

            Ответить
            • Лучше быть уголовником, воровать сумки у старушек или убивать ради 500 рублей, чем учиться и работать? Так, что ли, девушка? Да вы в своем уме? Вы кого хвалите?

              Ответить
              • Не надо уподобляться барышне с пониженной социальной ответственностью, вертеть известным местом. Речь о тяжком преступлении с превышением служебных полномочий в стенах отдела полиции, о зверстве повлекшем смерть невинного человека. И даже частично признать свою вину эти оборотни в погонах не соизволили.

                Ответить
              • Никто никого не хвалит! Про какие сумки Вы говорите? Что в голове сквозняк? А кого, оперов за убийстао человека похвалить что ли? За то что они не за что людей пытают и вешают на них висяки?

                Ответить
              • Причём тут убивать??? Убивают оперативники! Она говорит о том что лучше быть безработным или дворником работать чем в ОП. Люди знают кто там работает и как, и что за человек бывший руководитель! Во всём отделе 1,2 более менее ещё есть… и на этом к ужасу всё….

                Ответить
                • Когда у твоей матери пенсию мошенники вытянут, ты не к дворнику побежишь заявление писать. И не к знакомому безработному, когда ограбят после смены да еще кирпичом по голове отвесят, чтоб не звал на помощь. А все туда же, в районное ОП поспешишь за справедливостью.

          • Молодец!

            Ответить
  26. Юля права. Поддерживаю

    Ответить
  27. Мой коммент удалили))
    Я написала о том,что лучше быть не образованным и безработным,чем в отделе полиции работать,а конкретно в тагильских отделах

    Ответить
    • Главный и виновен ,кто командир на белом коне.

      Ответить
  28. Справедливо, актуально, в тему!

    Ответить
  29. Я точно в отдел не пойду за помощью! Смысл? Чтобы якобы раскрыли при помощи пьющего идущего по улице, или на бомжа повесили или левого тромба закрыли типа это он!? Реального они точно не найдут грабителя. Из за обращения в полицию, потом может пострадать не виновный человек! И в этом случае чья то мама, бабка с сумкой или кирпич не причём!!!!!!! Мы обсуждаем конкретный случай! Забили невиновного мужчину в наглую и хотели повесить на него насколько известно ни одну кражу, а несколько. БОРЗОТА в погонах!

    Ответить
    • Азарич

      За всю свою жизнь я только раз обращался в милицию, когда обнесли мою квартиру. 20 лет ищют как Оку ветеранскую

      Ответить
      • У вас не нашли, а у других нашли. К чему обобщать?

        Ответить
        • Азарич

          Что обобщать? Если обобщать то у нас средние зарплаты 60 тыс и пенсия 15. А прожить можно на 9 тыс пенсии
          Мои слова, кстати, можно трактовать и так: в милицию не обращаюсь, значит они работают хорошо

          Ответить
      • Ока как авто это отдельно.Но полиция нарушая /сознательно/ законы подделывая документы ,помогает похитителям преступить закон Прокуратура смотрит на это через и смотрит ли. Нанести такое оскорбление Великим солдатам России в войне с фашисткой германией Не каждый может это позволить ..Может только враг. Но это наше мнение .Так как мы понимаем в России два лагеря ,Мы и враги.

        Ответить
  30. скажу вам как сотрудник на счет «нашли не нашли» , регистраций в отделах от 30-100 сообщений в сутки в зависимости от района .выезд на место происшествия 100% т.к запись звонков,кусп,проверки различные и тд не суть . я к чему если даже взять маленький отдел где 30-50 регистраций выезжают на все ,везде помогут подчеркиваю а это главное «в рамках закона» почему в рамках грубый пример семейный конфликт муж ее бьет на протяжении 200 лет НО любовь не дает ей уйти и вот приехали «СП»она заявляет сколько это может продолжаться он меня 200 лет бьет а ничего ,на вопрос а вы что делали что бы решить вопрос -молчание ,далее следует фраза посадите его он меня во время совместного распития спиртного ударил в глаз т.к я ему огурцы из холодильника не достала на что отвечаешь что сотрудник полиции не судья ,телесные повреждения не уголовная а административная ответственность (разные случаи ) она кричит вы ничего не делаете и законы плохие но мы знаем что сотрудники МВД не «пишут законов а всего лишь их исполняют» а то какие они и как они работают это вопрос далеко далеко выше,и сотрудник полиции выехав на место происшествия не выйдет за рамки закона хоть и будет понимать как человек как было бы правильно.На счет раскрытий ,раскрывают ,задерживают,но здесь описывают малую часть которую вы так рьяно не комментируете а значит это не интересно ,интерес к данным ресурсам пропадет.Во все времена людям нужны были зрелища а как люди жили бедно богато хорошо плохо цель одна. Убили человека будут сидеть все очень просто ,закон один.И не будьте стадом он сказал она сказала ,слухи собираете , соловьева смотрите. Не профессия портит человека а человек профессию.всем удачи

    Ответить
    • Азарич

      Еще раз доказываете что менять надо всё

      Ответить
      • ключевая фраза «ВСЕ» и везде , и разумный человек поймет что те законы которые есть они не для нас , банально принят закон о декриминализации домашнего насилия а то что у нас это немалая часть данного рода преступлений и женщин избивают ,убивают это не важно там в поднебесной ,и таких примеров полно .и выше себя не прыгнет сотрудник полиции т.к будет уволен ,привлечен к ответственности.Так же поймите что те кто продвигает данного рода законы они едут с личным водителем ,проживают в отдельных районах и видят «наш» мир через стекло авто .И это касается любой сферы .p\s Ревизор был написан Гоголем 200 лет назад суть в России не изменилась , кто читал поймет.

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: