ВС, 15 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-11.3°C

В России за подделку документов будут сажать на три года

Госдума в первом чтении приняла пакет законопроектов, ужесточающих наказание за подделку документов. По словам замглавы МВД Игоря Зубова, участились случаи таких преступлений, особенно в миграционной сфере, при оформлении разрешений на работу, патентов и регистраций.

«В 2017 году было выявлено более 10 тыс. фактов предоставления подложных документов, на июнь 2018 года — уже почти 19 тыс», — сказал замминистра.

По действующему законодательству нарушителям грозят принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет. Законопроекты поднимают срок до трех лет. Кроме наказания за подделку, устанавливаются также уголовные санкции «за приобретение, хранение, перевозку, а равно использование заведомо поддельных паспорта гражданина или удостоверения, штампов, печатей, бланков». Срок лишения свободы может составить до года.

Другим законопроектом усиливается административная ответственность за нарушение порядка изготовления, либо использования или уничтожения бланков с российским гербом или печатей. Штрафы вырастут в три раза — до 3 тыс. руб, пишет «Российская газета».

Ужесточается наказание за представление заведомо ложных сведений для получения общероссийского и заграничного паспорта. Для граждан размер штрафа увеличивается до 3-5 тыс. руб., для должностных лиц — до 5-10 тыс. руб.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Скажите пожалуйста,сколько лет дадут за подделку проездного билета на трамвай? Спасибо.

  2. Азарич

    Ну наконец то. Больше никто не будет подделывать

  3. Вспоминается история с Петровым и Бошировым)

  4. А за дипломы о высшем и специальном среднем образовании в путинский период будут давать срок?
    Там фальшака — до 80 процентов точно.

  5. Чиновникам лишь бы жопы греть на своих теплых местах, а не головой думать. Впустите в Россию как можно больше трудовых мигрантов и даже беженцев и сделайте процедуру максимально упрощенной, но уравняйте их в правах с нами- гражданами РФ и заставьте платить налоги. Мало кто поедет хотя такие меры могут способствовать улучшению экономического развития. А тем госслужащим, кто берет на лапу за подделку въездных документов и осуществляет слабый контроль за трудовыми ( иные к нам не едут) мигрантами- срок от пяти лет. а лучше как в Китае-…………… :bomb:

    • Китай харасо да.Пиригласайте гости парядка навидём да.Отна карупция-одна пуля голова,два карупция-два пуля,тибе и жена.Три карупция..Китай харасо да.Китая нет карупция болише.

  6. И чо,если я диплом о вышке купил,чо он негоден?

  7. Своих наказывать все равно не будут.

Оставить комментарий или два