ЧТ, 15 ноября 2018 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

Прокуратура только через суд заставила мэрию Нижнего Тагила признать разваливающийся жилой дом аварийным

Прокуратура Дзержинского района через суд обязала мэрию Нижнего Тагила признать двухэтажный жилой дом в Сухоложском поселке аварийным. Теперь администрация должна расселить оставшихся жильцов и снести постройку.

  • 1/3

    Фото: прокуратура Дзержинского района 

  • 2/3

     

  • 3/3

     

История с аварийным домом по улице Боровая, 37 длится уже несколько лет. Здание находится в плохом состоянии – фасад, кровля, полы, лестничные марши и плиты перекрытия существенно повреждены. Тремя квартирами в этом доме владеет мэрия. В пустующих помещениях выбиты окна. Несмотря на это, в здании все еще живут люди — заселены 4 из 12 квартир. Состояние постройки угрожает жизни и здоровью жильцов. Собственники квартир обращались в администрацию Нижнего Тагила о признании дома аварийным, однако чиновники никаких мер не приняли, предложив жителям самим оплатить экспертизу.

Как рассказал ИА «Все новости» заместитель прокурора Дзержинского района Николай Коваленко, заявление жителей дома по Боровой поступило к ним в марте 2017 года. Надзорное ведомство обратилось в суд с иском, в котором потребовала признать бездействие чиновников и организовать обследование опасного дома. Суд встал на сторону жильцов, мэрия решение обжаловала, но безуспешно. Здание признали аварийным и подлежащим сносу.

Теперь мэрия должна расселить оставшихся собственников и демонтировать двухэтажку. На это у чиновников есть 8 лет: согласно постановлению муниципальных властей, отдел по учету и распределению жилья обязан переселить людей до ноября 2026 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Признали аварийным скрипя сердцем, теперь 8 лет на расселение? Может лучше этих чинушей туда отправить жить? Пусть меняются жильем раз они считали его не аварийным.

    Ответить
  2. За 8 лет там завалит кого-нибудь перекрытием ,

    Ответить
  3. :yahoo: :yahoo: :yahoo: молодцы какие!!!
    Ей богу, мы видимо живём с нашим государем ВВП, в разных государствах… Всё что он чешет с экрана, на практике с точностью до наоборот!!!
    Свергать пора!!! Его чинуши, не слышат и слышать не желают!!! Вседозволенность и безнаказанность, коррупция и лизоблюдство поглотила великую державу Россию!!!
    Одни вообще отмахиваться, а другие сказали ещё потерпеть лет 8…
    Хотите сказать, уважаемые, что через 8 лет, этот закон не изменится? И как можно жить в аварийном доме, такой срок…???

    Ответить
    • +

      Ответить
    • А давай я вас сверну. С особой жестокостью. Как не оправдавшего надежды.. Согласен?Почему вы все хотите крови? Вы думаете, что вас это не коснется? Какие же вы все убогие, безмозглые. Просто поражаюсь.

      Ответить
    • А причём тут ввп? Он всевидящее око? Люди вы почему такие идиоты то? Почему вы во всем вините президента? Вы реально ничего не понимаете что ли в жизни?

      Ответить
  4. Пол страны так живет.

    Ответить
    • В (на) Украине ? А Прекрасной России все живут хорошо!

      Ответить
  5. Да ну как признали так быстро?надо было подождать трупиков ну как обычно.извеняюсь за чёрный юмор

    Ответить
  6. Путю в каждый бы город и шевелились как надо.а так пока пендаля с верху не дадут они всё какими то кушавелями на горах занимаются с вертолётными площадками

    Ответить
    • А ты холоп челобитную царьку напиши, а он потом паказушно по ящику разберётся…

      Ответить
  7. У меня в Покровском козы со свиньями в лучших условиях живут У них даже пол с подогревом есть Сарай из фбс и пластиковые окна + крыша из металочерепицы А в этом доме как можно жить? Чинуш с их семьями туда заселить на те же 8 лет

    Ответить
  8. Если мэрию заставлять через суд, делать то что они должны, то суды у нас устанут.

    Ответить
  9. деньги власть равнодушие вот их девиз

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: