ЧТ, 15 ноября 2018 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

Риелторов заставят «стучать» на клиентов, которые не платят налоги с продажи недвижимости

Риелторов обяжут сообщать в Росфинмониторинг о сделках с недвижимостью, включая их цену, а банки – о связанных с ними операциях с денежными средствами, пишет «Коммерсант». Такие поправки к «антиотмывочному» закону внесли на рассмотрение в Госдуму.

Как сообщает издание, сейчас многие владельцы квартир предпочитают занижать их реальную стоимость при продаже, чтобы сэкономить на уплате НДФЛ (налог на доходы физлиц). А поправки позволят налоговикам оперативно получать данные по сделкам с недвижимостью, выявлять расхождения и взимать неуплаченные государству денежные суммы.

Сейчас при продаже квартиры россияне обязаны платить НДФЛ, если эта недвижимость находится в собственности менее пяти лет. Сумма налога составляет 13% от разницы между ценой покупки и ценой продажи. Причем если квартиру продали дешевле, чем приобрели, налогоплательщик все равно должен подать декларацию в ФНС.

Если недвижимость находится в собственности недолго, то не облагается налогом только доход до 1 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. Тотальный контроль в тоталитарном государстве. Скоро из дома без разрешения нельзя будет выйти. А купить что-то сверх потребительской корзины будет строго караться законом.

    Ответить
    • Имбицил-если бы ты знал еще хоть что то кроме твоего харькива -ты с удивлением бы узнал, что в таком случае самое тоталитарное государство-америка. Там налоговая вытрясет с доходов все до копейки, не говоря уже о сдаче жилья

      Ответить
      • Чучело ты ватное! Ты тоталитаризм с налоговой дисциплиной не путай!

        Ответить
        • Ты само то сильно дисциплинированное,### ? Или только чужие деньги считать обученo?

          Ответить
          • Тебе кто[ОЙ!] разрешил? Мне чужих денег нет нужды считать. Своих хватает.

            Ответить
      • Лизун пукинский, а за что платить этим КГБэшник, за прекрасную медицину, за хорошие дороги (которые они каждый год переделывают, за твои налоги между прочим) или за обещание населения и повышение пенсионного возраста (чтоб ты прямо на работе сдох)… Может есть ещё какая то причина, ах да депутатам и чинушам зарплаты поднять нужно, да бы нужные им законы без проблем проталкивать….

        Ответить
      • Слушай сюда, жертва $$$$$. Ты обычный ватник, тебе везде американцы враги мерещатся. Сиди на диване и ####### на своего хозяина, можешь за одно и #########, не так больно будет когда тебя придут[ОЙ!] твои любимые налоговики.

        Ответить
  2. Очень хорошо что государство всерьез за сбор налогов взялось, как во всех европейских государствах. А то привыкли блажить что кругом жулики но никто не хочет сам честно платить. Сроки надо давать большие за уклонение!

    Ответить
    • Ну ну плати, а то димону на новый особнячок не хватает… Да выпускникам высшей школы КГБ на геликах покататься…

      Ответить
      • Да не расстраивайтесь вы так! Налоги пойдут на народ. У вовки с димкой труба есть, а налоги собрать нужно, чтоб совсем не сдохли. Не нефтянку же на быдло тратить

        Ответить
  3. А риэлторы тоже не святые, многие работающие подрабатывают в их конторах и не платят налоги с дополнительных доходов. Так что им не выгодно будет засвечивать своих клиентов и налоговая обломится. У нас тут не какая-нибудь Америка. У власти воры по-крупному воруют, ну и народ не дурак, где можно по мелочи обманывает государство.

    Ответить
  4. Государство наше имеет нас в хвост и гриву ( это культурно сказано ) Почему бы мне не скрывать свои доходы ? Мне надо содержать свою семью Хотя дети в Лондоне не учатся как у депутатов

    Ответить
    • Какие твои доходы, $$$$$$$?)

      Ответить
  5. Вот дураки эти уклоненцы от налогов. Гораздо больше можно сэкономить, если уклониться от услуг риэлтора.

    Ответить
    • Абсолютно верная мысль, зачем они вообще нужны, большинство людей у нас грамотные, сайтов, объявлений соответствующих полно!

      Ответить
      • Риэлторы не несут никакой ответсвенности. Мало того, 90% из них, забирает второй экземпляр договора у продавца (или покупателя) после совершения сделки. И сами же риэлторы не платят никаких налогов со своих услуг, дейтельность риэлторов не застрахована и не лицензируется.
        По сути риэлтор консультирует вас по сделке, не более того, причем если консультация будет неграмотной, вы ничего потом не докажете, ответственность в договоре отсутсвует, а подписывать договр с ответсвенностью риэлторы отказываются, проверено :-) :-)
        Причем никакой ответсвенности, если покупатель или продавец попадет на бабки, и никакой ответсвенности, если риэлтор не сделате свою работу.
        Предложил мне как-то один такой[ОЙ!] свои услуги, и заключить договор, по которому он за три месяца продаёт квартиру и захотел что-то в районе 50 тр. За эти бабки он по сути размещал объявление о продаже на досках объявлений, не более того.
        Причем, если я найду сам покупателя и разорву с ним договор до истечения этого срока, я все равно должен буду ему 50 тр. Но самое главное, что ограниычивая меня в праве самому найти покупателя, если за три месяца, чувак не делает свою работу, он не должен мне никакой неустойки. Прделолижил ему договор справедливый и равный с двух сторон, он продает мою квартиру за три месяца, и получает свои 50 тр, даже если я сам найду покупателя. Но если за три месяца он не находит покупателя, он мне платит неустойку в 50 тр. Или второй вариант, если я сам нахожу покупателя, то он свободен, и я ему ничего недолжен. Но что-то после этого этот пидop сильно занервничал, начал ругаться, и сказал, что «мы так не работаем». После чего был послан ***** прямым текстом. Но как потом оказалось, у нас в Тагиле куча народа работают на таких заведомо односторонних условиях, причем несколько раз откровенно попадали на недобросовестных риэлторов, которые как потом оказалось, никакой ответсвенности не несли, даже при наличии договора.

        Ответить
        • Вы бы грамматику и орфографию подучили прежде чем такие умные мысли излагать :mail:

          Ответить
          • Да пофиг на грамматику, если человек дело говорит, то в любой форме можно послушать, рекомендую к использованию всем клиентам риэлтеров.

            Ответить
      • Все верно, риэлторы не добавляют грамотности к сделкам и никакой ответственности не несут. Они просто подпитываются от процента страха дураков с миллионами рублей.

        [ОЙ!] вы сочиняете о деятельности риэлторов? Их единственная полезная деятельность заключается лишь в размещении объявления. Сами это сделать не можете, *****?

        Ответить
  6. у нас почему-то закон не одинаков для всех. Налоги с народа это пожалуиста, а доходы олигархов и недвижимость их-дак аж росреестр изменяют, чтобы не было видно собственника. Да в Штатах налоги дерут и за ними следят,НО там этот ЗАКОН един для всех и для звезд и для политиков и для богачей.Попробуй не заплати[ОЙ!] кто ты будешь в тюряге сидеть.У нас все по другому кастовая разделенность

    Ответить
  7. Азарич

    Если за 5 лет вторую квартиру покупаешь, значит деньги есть. Плати налоги

    Ответить
    • Клозетыч, налоги платятся не с покупки, а с продажи, ты хоть 10 квартир купи, налога не будет.
      Налог платится с продажи недвижимости (под уплату налогов попадает продавец), причем «попадают» как раз те, кто сначала покупает маленькую квартиру, потом её продает и покупает чуть больше, и дальше по нарастающей. Очень удобно, чтобы не перелпачивать за ипотеку, да и дети не у всех сразу появляются, большая квартира сразу не нужна.
      За 3-4 года, стоимость недвижимости может подрасти, и человек вынужден будет заплатить налог на прибыль с разницы между ценой продажи и покупки. Причем при рассчете разницы между ценой покупки и продажи, не учитывается уровень инфлфции за это время. На самом же деле, человек прибыль не получает, в номинальном выражении у него всё это время одна и та же квартира, одни и те же «квадраты», которое в реальном выражении не подорожали и не увеличились, но в деньгах изменилась цена на уровень инфляции, Изменилась стоимость денег. По сути, человек будет вынужден заплатить налог на инфляцию и «стабильность», которую уже 18 лет обещает победить, а второе обеспечить, наш старый пepдун с верным другом димоном.

      Ответить
      • Налоги платятся с покупки каждой квартиры, первой или второй. Просто они в стоимость включены. С первой квартиры НДФЛ можно вернуть

        Ответить
        • Сколько же дураков в Росиии… Каждый считает, что он прав, ещё и других учит…
          Какие налоги включены в квартиру-хрущёвку постройки прошлого века, хозяин которой решил её продать, и владеет больше пяти лет?
          Покупая любой товар в магазине, или где либо, откладывая в банк, или в матрас, уже предполагается, что человек получил деньги законным способом и залплатил все налоги, включая налог на доходы.
          НДФЛ можно вернуть хоть с десятой квартыры, хоть с двух-трех по очереди, главное, чтобы сумма, с которой возвращется НДФЛ не превышала 2млн руб. Это если наши депцтутки не внесли очередные изменения в НК РФ.

          Ответить
          • Да в россии нормальные люди. Это здесь все $$$$$$$$$$$$$$$$$

            Ответить
            • По последней переписи от марта 2018 года, дураков и подонков в России 76%.
              На этом сайте расклад, действительно, другой.

              Ответить
          • Закон не делит квартиры на старые задрыпанные хрупкие или нормальные квартиры. Налог берут с продажи любой. Просто изначально налог закладывается продавцом в стоимость квартиры

            Ответить
  8. Я вот думаю, что если у нас чиновники говорят детям, что государство им ничем не обязано, то не удивительно, что я учу своих детей тому, что они тоже ничем не обязаны нашему государству, в том числе уплатой налогов и службой в армии.

    Ответить
  9. Кто это такой крутой что может заставить в Рашке кого-то что-то делать?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: