ЧТ, 15 ноября 2018 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

172 миллиона потратит мэрия Нижнего Тагила на защиту учебных заведений от террора

На антитеррористическую защищённость учреждений образования мэрия Нижнего Тагила в 2019 году планирует потратить 172 млн рублей. Деньги направят на установку систем видеонаблюдения, замену и ремонт тревожных кнопок, обеспечение 50 зданий системами доступа и установку ограждений вокруг 38 учебных заведений. Вопросы ремонтов и обновления школ, садиков и других учреждений обсудили на совещании у замглавы горадминистрации Валерия Сурова, передаёт пресс-служба мэрии.

О том, кто охраняет школы Нижнего Тагила, и как заметить в ребёнке ростки агрессии, читайте в материале ИА «Все новости».

Власти решили в 2019 году делегировать часть полномочий по текущим ремонтам и обновлению инженерных сетей самим учебным организациям. Масштабными капремонтами и строительством новых объектов по-прежнему будет заниматься Служба заказчика городского хозяйства. Муниципальный Центр обслуживания зданий и помещений будет обеспечивать антитеррористическую охрану образовательных учреждений.

По словам начальника управления образования Татьяны Удинцевой, в 2019 продолжится строительство школы на 1200 мест в Муринских прудах, а также двух детских садов на Гальянке. В планах у мэрии капремонт школы №72 и возведение стадиона у Центра образования №1. Также в Нижнем Тагиле обновят кровлю у 15 учебных заведений, отремонтируют здание станции юных туристов, а на 35 объектах исправят замечания надзорных служб.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

39 комментариев

  1. Окна заложить кирпичами, колючка по периметру.

    Ответить
    • А вышки то,вышки забыл!

      Ответить
  2. На вышки еще 180 млн потребуется. Иначе пилить не перепилить.

    Ответить
  3. при Леониде Ильиче таких страстей не было.

    Ответить
    • Пинаев же обещал новую школу на 1200 мест сдать в 2019 году, а теперь уже продолжает стройку?!

      Ответить
      • Было бы что тратить, в казне денег нет, одни долги!

        Ответить
  4. Жидоботы в своем репертуаре-все плохо! Все пропало!))
    Стучите по клаве, на боярку зарабатывайте)

    Ответить
    • Ты чё дурачок наоборот всё хорошо,всё цветёт и колосится! :bye:

      Ответить
  5. Ха ха,насадят пожилых охранников за 1 лям,ещё на пол лимона китайских камер накупят,остальное себе.

    Ответить
  6. Теперь все ясно.зачем изначально был замут.парня теперь жалко.терминатора! Когда же вы нажретесь уже! За школы взялись!

    Ответить
    • +100500 :good: Америка два небоскреба похоронила с тысячами людей, чтобы пропихнуть в конгрессе программу вооружений, всяких вторжений, и т.д. Наши еще более гуманно поступили, не так много народа положили

      Ответить
      • Про Украину забыл :yes: и Англию :yes:

        Ответить
  7. у них же девиз теперь : Народ- это новая нефть! вот и обдирают, как могут

    Ответить
  8. Какие действия были после рязанского сахара?

    Ответить
    • Самоубийство Березовского, когда шестью руками шарфик стянуло вдруг в ванной комнате беглого полумиллиардера, так-то!

      Ответить
  9. Цозип хотят забрать все деньги у школ в своё распоряжение? Сами хотят участвовать в распиле? Какое всё-таки, господа,[ОЙ!] …о… сколько можно придумывать липовые статьи для выделения денег?????

    Ответить
  10. Красноярских чиновниц подозревают в краже подарков для ветеранов ВОВГазета.Ru18:14 Это терроризм .

    Ответить
    • Неа это не терроризм,вот еслиб наоборот..! :yes:

      Ответить
    • Сначала докажи, а то кукарекаешь, как слабоумный школьник-навальненок

      Ответить
  11. «Террор» в русском языке определяется как устрашение противника путём физического насилия, вплоть до уничтожения, а терроризм – это практика террора. Действия террористов не всегда связаны с убийством, но всегда подразумевают насилие, принуждение, угрозу. Различными могут быть и цели: сугубо корыстные, в основе которых жажда наживы; политические, в том числе от узкокорпоративных до свержения государственного строя. Террористические действия совершаются и ради идеи. Поэтому те, кто разделяет идеи террориста, нередко называют его патриотом, борцом за свободу, оппозиционером и т.д.Уничтожение имущества террористическими группами, даже не повлекшее человеческих жертв, также можно квалифицировать как терроризм. Терроризм – преступление, которое может быть совершено и одним лицом против одного или нескольких человек или каких либо объектов (террористический акт). Для терроризма как международного преступления совершение преступного деяния в одиночку в настоящее время не характерно.

    В краже подарков для ветеранов ВОВ это терроризм.

    Ответить
  12. Свердловскстат подвел итоги естественной убыли населения по итогам девяти месяцев. По их данным, по сравнению с прошлым годом этот показатель вырос в 1,7 раза — в регионе умерли 44,2 тыс. человек. Родилось — 38,1 тыс.

    Ответить
    • А предпенсионеров сколько, я аж ручки-то потираю в предвкушенье?

      Ответить
    • Псс, пацаны. Всё идет по плану. Только тихо!

      Ответить
    • За счёт трудовых мигрантов население повысится, старикашка же подписал указ о новой миграционной политике. И про китайцев не забывайте.

      Ответить
  13. Вот вы всё терроризм,терроризм,а уж не большевики ли использовали именно терроризм ради достижения своей цели? И не только большевики.И ведь это тогда считалось благородным поступком.Я ни к чему не призываю,но ведь это факт.

    Ответить
    • Так вот власть и боится терроризма

      Ответить
  14. Немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовала материал, в котором высказывает мнение, что Глацких отстранили от должности не за цинизм, а за произнесение вслух того, о чем государство предпочитает молчать.

    Ответить
    • Это так же терроризм.против народа.

      Ответить
  15. Зачем комментарии поубирали? В них же ничего опасного не было.

    Ответить
    • Терроризм из 7 стадий Это восьмой.

      Ответить
  16. Ничего опасного нет там, где поется «а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо».

    Ответить
  17. Азарич

    Падай хоть, хоть стой
    Появился супер Злой
    Знает как нам всем помочь
    Но работать не охочь

    Ответить
    • Азарич

      Стоит только написать и злого сразу не видать
      Спасибо

      Ответить
  18. Дети ныне государевы государство пущай за них и платит! :bye:

    Ответить
  19. Сёдня такой день .Кто знает ? 100 лет !

    Ответить
  20. По данным известного тележурналиста Андрея Караулова, только в Центральном федеральном округе России в настоящее время находятся 930 тысяч мигрантов-нелегалов. А общее количество иностранцев в ЦФО — 4 миллиона человек — это цифры ФСБ.

    На своей страничке в Facebook Караулов приводит и другую шокирующую статистику. Так, в Москве находятся 2 млн мигрантов, то есть каждый 13-й житель столицы — иностранец. Неудивительно, что за последние полтора года в ЦФО зарегистрировано 28 тысяч преступлений, совершённых не гражданами России.

    Такого кошмара нет нигде в мире, даже в США, возмущается тележурналист. По количеству совершённых иностранцами преступлений лидируют Воронежская, Рязанская, Калужская, Ивановская и Смоленская области. В Тульской и Орловской областях образовываются целые этнические гетто. Наверное, это представляет опасность для страны и её граждан, которых скоро впору будет защищать от непрошеных гостей.

    Ответить
    • Стране необходимы мигранты. Почитай взвешенную аналитику от думающих людей, а не вмяких брехунов под дудку запада. Если моск чуть лучше, чем у школьника-навальненка, поймёшь.
      Если кратко, то вы сами во всем виноваты. Обленились и не хотите хорошо работать.

      Ответить
  21. в регионе умерли 44,2 тыс. человек. Родилось — 38,1 тыс. Сколько родилось здоровых, сильных детишек ? Для работе в охране ,полиции,прокуратуре,росгвардии ,судейских посиделках нужны умные члены .

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: