ЧТ, 12 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-3.9°C

Минздрав поддержал введение 20% налога на газированные напитки

Экспертный совет при правительстве предложил ввести 20% налог на сладкие газированные напитки, Минздрав поддержал эту инициативу. Газировка может подорожать примерно на 20 – 23 рубля.

Введение акциза на газированную воду будет способствовать переходу россиян на здоровый образ жизни, пишут «Известия». По данным Минздрава, в стране официальный диагноз «ожирение» имеют почти 2 млн человек, это 1,3% населения России. Сейчас продукты не облагаются акцизами, их платят только производители этилового спирта и алкогольных напитков. В случае введения налога, цена на 1 литр газированного напитка может вырасти с 65 до 78 рублей.

Однако инициативу совета при правительстве и Минздрава поддерживают не все эксперты. Максим Новиков, президент Союза промышленников безалкогольных напитков и минеральных вод утверждает, такой налог – это «дискриминационная для категории мера», а уровень употребления сладкой газировки является самым низким в Европе.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

41 комментарий

  1. иди нафик максим новиков

  2. Газированные напитки вредны очень .Рак пищевода,гортани ,желудка,мочеотводящих ,прямой кишки .В большинстве случаев осложнение на голову

  3. вот это правильно, чем больше налогов тем лучше

  4. Не цены надо повышать на газировку, а делать ее хорошего качества на натуральных добавках. А то напихают консервантов, выставят в продажу, а потом говорят: «Не пейте!».

  5. Пора уже ввести налог с налога. Чем больше налогов платишь — тем больше налогов платишь. Пускай богатые раскошеливаются.

  6. Кто-то может обьяснить, почему у этого ссaного Сбербанка постоянно не работают банкоматы?

    • Там не русский . Переходите в другой.

    • дооптимизировались наверное. некому ухаживать. да инкасы заправляют теперь даже не закрываясь от посетителей и лица такие как будто привезли не деньги а что то дурно пахнущее.

  7. Газировкой-отравой заставлены все сельмаги.

  8. уберите колу и т.п. верните старый добрый лимонад, что вы всё время велосипед изобретаете, кретины

  9. Больше налогов больших и разных. Но наших не беспокоить!

  10. все правильно.убрать.запретить.наказать расстрелять.нельзя чтоб человек выбирал сам что ему покупать пить и есть.это россия тут не должно быть свободы.начальникам лучше знать что полезно

  11. Читаю новости и думаю, кто дебилы ?
    Те кто их пишет или кто спрашивает у минздрава о повышении цен на что либо.
    Наше ####### на всю голову правительство, госдура и все остальные штампующие идиотские законы,
    согласятся, проголосуют, утвердят, подпишут что угодно.
    Что им занесут, то они и подпишут.
    Они созданы для этого. Не для оздоровления граждан, не для улучшения их жизни.
    А для того чтобы обобрать до нитки, и выбросить на свалку как только приходит время платить пенсию.
    Возникает вопрос почему 20% а не 120 или 220.
    Честно говоря мне[ОЙ!] на газировку, сигареты, водку и повышение акцизов на них.
    Но эти сволочи под видом благодетелей лезут в карман со всех сторон.
    Еще недавно пели песню про вредный сахар, соль, перец, кофе.
    Вода вот тоже горячая и холодная дорожает, тоже вредно для граждан.
    Пусть пьют по 5 рублей-литр из автоматов.
    Мусор ну очень вреден стал, резко. В 10 раз.
    Помнится в одном импортном фильме граждане сбрасывались на киллера.
    Это когда легче убить, чем прокормить.
    Я думаю пора перенимать опыт наших омериканских партнеров.
    Да дорого, но не дороже денег.

  12. такими темпами наверно и налог на мясо введут и налог на хлеб. Нынешний хлеб далёк от оригинала и в нём не осталось ничего полезного, он вреден. Мясо и молочные продукты тоже влияют на ожирение. Жареная картошка также вредна, потому как готовиться на масле. А еще самое главное что вредит, это воздух в Тагиле, вода, которая далеко не чистая. Давайте начнём с воздуха и воды, пусть государство и минздрав платит каждому тагильчанину по 100 рублей в день за травление.

  13. А ещё надо ввести налоги на соль, сахар, масло, пряники, печенье, картофель и т.д. Всё это тоже ведёт к ожирению (если жрать, не думая). Главное, чтобы бюджет пополнялся! С их такой фантазией даже представить боюсь, ЧЁ дальше будет…

  14. Загадка -без окон без дверей полна ЖО-па огурцов Ответ — бензин подорожал но качество упало.

  15. Бажов, Жуков или Демидов: сегодня озвучат топ-3 названий аэропорта Кольцово Россию переделаем на Гондурас. За наши деньги.

  16. Вон по телеку смотрел Малышева говорила надо больше есть здоровой нищи,картошку,капусту,крупы и тогда болезни отойдут. Попробую,думаю она права.

  17. Правильно! Налоги надо вводить на все!! А то этот ссаный народ не хочет нас, правительство, кормить! Надо как можно больше налогов, пока с голоду все эти граждане не сдохнут!

  18. Надо налог на воздух. Дышишь грязным воздухом плати. Минздрав ЗА.

  19. Чего так разбушевались-то, Анонимы? Речь идет только о газировке. А вы уж черт знает что выдумывать начали. Что, кто-то из вас пьет газировку литрами каждый день? Пусть будет мало дешевой газировки, но пусть она будет хорошего качества, даже если дороже на 20%.

    • С чего вы взяли, что качество продукта улучшится? Говорится просто о повышение стоимости. Под таких видом можно на все продукты поднимать. Ведь любая пища может привезти к ожирению, если постараться. А ведь так периодически и происходит (повышение стоимости). То чинуши думают о том, что много курят — вредно, надо акцизы увеличить. То вреден алкоголь — акцизы увеличиваем. Если вредно запрети совсем.

  20. А кто тебе сказал что она будет хорошего качества ? Наивный ! Посмотри на сигореты ! Цены подняли на них во много раз а качество только упало !

    • В газировке углегаз технический и вода отходная . В сигоретах ,табака нет.

      • А бабы то, бабы то нонче, тоже не настоящие!!! Какие-то биороботы или биосборки киборгов?? :wonder:

  21. Ждём бензин с 1 янворя ! Хотя на УБТ цену уже на 1 рубль подняли

  22. Азарич

    Побеждают лобби производителей пива. Если вода стоит как пиво, то лучше купить пиво. Пиво будет стоить как вино, ну и так далее

    • Зря ты так, старый хрен! Должно быть лимит на акцизы по всяким вредным товарам (сигареты, водка, пиво и т.д., т.п.) иссяк. Поэтому с целью укрепления государства желательно ввести усредненный размер акцизов на все продукты жизнедеятельности граждан. Мало ли кто, что съел и выпил измерить можно всегда на выходе. Одна проблема. Еще не прошли тестовые испытания и аттестацию беспроводные индивидуальные датчики выдыхаемого налогоплательщиками воздуха, а также мочи и кала. :drink:

  23. Не[ОЙ!] нам пиво , вино я покупаю спирт 10 литров и делаю настойки на ягодках на травках и т.п. и потом пью ! Товарищи мои гонят самогон и так же обходят магазины стороной .

  24. Главное, чтоб пальмовое масло и сою не запретили, иначе все подохнем.

  25. То же мне знаток,в сигаретах табака нет.. а что там еще?…самый настоящий табак,сам курю знаю!

  26. Пора бы уже начать гнать самогон, и пускай все идут в пицунду, со своими мыслями и газировонными напитками и повышениями налогов.

  27. Это налог на пузырьки ?

  28. ****** государство, весь народ уйдет в лес, и забьет на все!! , будут люди жить , еду сами выращивать. Отшельничеством короче..

Оставить комментарий или два