ПТ, 18 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+9.6°C

Минкомсвязи предлагает отменить лицензии на компакт-диски

В Минкомсвязи подготовили законопроект об отмене лицензирования фильмов и музыки на DVD и компакт-дисках. Изменения одобрила правительственная комиссия.

Как рассказали «РБК» в ведомстве, лицензия на диски в свое время вводилась для борьбы с контрафактной продукцией, а на сегодняшний день такой необходимости больше нет. Основным каналом распространения музыки, фильмов и программ стал интернет. В такой ситуации лицензирование не является эффективным методом пресечения «пиратских» копий.

Объем продаж дисков вдвое упал за последние 13 лет, в интернете же наоборот: продажи кинопродукции на дисках составляют 400 млн рублей, онлайн-видео — 5 млрд рублей. Комиссия уверена, что отмена лицензирования не нанесет вреда обладателям авторских прав. Законопроект в дальнейшем рассмотрят на заседании правительства.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. долго блин думали, аж 13 лет — жирафы :drink:

  2. Тогда уже на кассетах и бобинах музыку нелицензированную возобновите продавать..

  3. Ну и VHS не забудьте

  4. Давайте разбираться. Вот купил я копию игры или программы на диске, а диск оказался пиратским. Я устанавливаю пиратский софт на ПК, а потом полиция решает проверить мой ПК на наличие пиратского софта. Мой гарант невиновности «диск и чек о покупки»? Или будут судить за использование пиратской копии? Или даже просто захочу нарезать диск с виндой без всяких взломов и обходов и хочу устанавливать всегда без ключа «пробную версию». В этом случае тоже мой гарант невиновности диск? Как то странно всё это.

    • да Вы не переживайте, был бы человек, а статья найдется

    • Лицензировалось производство дисков.
      Использование этих дисков на усмотрение покупателя. Как сыр санкционированный

Оставить комментарий или два