ПН, 14 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+15.3°C

Мэрия планирует реконструировать парк Бондина. Основная концепция – сказки русских писателей

Администрация Нижнего Тагила решила реконструировать парк имени Бондина. По информации пресс-службы мэрии, уже несколько компаний заинтересовались разработкой проекта и его дальнейшей реализации. Как преобразиться единственный в городе парк аттракционов пока неизвестно, но, как подчеркнул замглавы администрации по соцполитике Валерий Суров, обновление нужно проводить вместе с прилегающей территорией.

«Главой города поставлена задача разобраться в том, каким мы хотим в будущем видеть центральный парк культуры и отдыха Нижнего Тагила. Есть однозначное понимание, что реконструкцию парка нужно проводить в комплексе с благоустройством Вшивой горки и улицы Уральской. Разработка концепции станет первым шагом, который позволит нам начать двигаться по пути обновления одного из главных мест отдыха тагильчан и гостей города», — рассказал чиновник на совещании по вопросам реконструкции парка.

В течение двух недель потенциальные подрядчики должны будут подготовить конкретные предложения по концепции одного из самых популярных мест отдыха в Нижнем Тагиле. Предварительно основной темой будут «Сказки русских писателей». Одновременно с этим управление архитектуры и градостроительства совместно с юристами мэрии решит все вопросы, связанные с земельными отношениями на территории.

Ориентировочную сумму реконструкции в администрации не назвали. Чиновники рассчитывают на привлечение средств инвесторов и финансирование в рамках реализации областной госпрограммы по формированию современной городской среды.

Парк на берегу Тагильского пруда заложили заводчики Демидовы в начале XIX века. В 1947 году его переименовали в честь тагильского писателя Алексея Бондина. На официальном сайте парка указано, что сейчас это место отдыха в течение всего года посещает около 400 тысяч человек.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. 400 тыс. Каждый житель один раз посещает парк.

  2. Скважины для питьевой воды пробурить.и народ пойдет .

  3. Всё — пропал парк! Изуродуют, как дворы.

    • «Чужими руками угольки загребать», если деньги инвесторов при чем тут Администрация города?

  4. Это -точно не любит вас народ -уродцы !

  5. Народный сначала доделайте все как запроектировано и 1 и 2 очередь. Парк Горького, парк на Вые за ДК Юбилейный.

  6. Один глава города строил, другой глава разрушает :wonder: :wonder: :wonder:

  7. А что один построил???? Они оба временщики.

  8. а на хрена?

  9. Пока ещё не поздно, постройте мост от Первомайской на Гальянку. Хотя бы по полосе в каждую сторону. Ну на худой конец пешеходный мостик. Вон в Верхнем Тагиле деревянный мосток к ГРЭС какой замечательный.

  10. Первая здравая мысль новой администрации. Поддерживаю тему Русских сказок!!!

  11. Колобок.

  12. И так все деревья в Бондина вырубали, сейчас вообще пустыню оставят… и пример тому новый парк «Народный», где даже кусты все повыкарчёвывали. А если уж делаете газоны то так, чтобы на них люди отдыхали как на западе.

  13. Ну ок. Все коммунальные проблемы, экологические, инфраструктурные решили — можно и развлечься.

  14. Надо администрацию черноисточинской водицей попоить, да посмотреть, как у них здоровье изменится.

  15. 1,5 км труб системы орошения уже завезли.

  16. Ох уж эти сказки.Ох уж эти сказочники.

  17. «Вшивая горка» это что? Я думал, опечатка, но нет.

  18. Вшивая горка это горка между улицей Ленина и Уральской. Вела к входу в парк им. Бородина.

  19. Не так давно парк реконструировали. Это значит что прошлая реконструкция была неудачной? Так пусть чиновники берут кредиты на свои паспорта и вернут деньги за реконструкцию, которая видимо неудачная. Почему у нас есть мэр но нет гаранта? Где все гарантии исполнения обязательств? Не выполнили, ответили рублём — справедливо?

  20. Главное побольше фигурок из покрышек захерачте, и пластиковых горок ****** сверху навалите и супер реконструкция.

Оставить комментарий или два