ПТ, 18 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.0°C

Россияне: блат – самый надёжный способ устроиться на работу

Самым надёжным способом найти новое рабочее место большинство россиян считают личные связи. Это следует из результатов исследований холдинга «Ромир», имеющегося в распоряжении РИА Новости.

65% опрошенных признались, что используют контакты среди родственников и друзей, чтобы устроиться на новую работу. Ещё 24% респондентов ищут свободные вакансии в социальных сетях. А 18% доверили подбор нового места службам занятости.

При этом соцсети и агентства по подбору персонала оказались популярнее у людей с высокими доходами. Об этом заявили 36% и 25% опрошенных соответственно. Ещё 19% россиян с высокими доходами устраивались на работу через государственные службы занятости.

Больше половины респондентов (60%) добавили, что не меняли рабочее место за последние 5 лет. Только 10% переходили на новое место трудовой деятельности за последний год, 16% — за последние три года, 14% — за пять лет.

Как подчеркивается в исследовании, новые данные практически полностью совпадают с результатами аналогичного опроса, проводившегося в 2017 году.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ !!!

  2. на мкх рогожинское принимают всех без блату

  3. Никого не волнует профессионализм. Главное личные отношеньки и чтоб человек хороший был.

  4. Глава «Сбербанка» Герман Греф, выступая на ежегодной международной конференции, заявил, что его компания уже сократила штат менеджеров среднего звена примерно на 70%, их функции теперь выполняют роботы, пишет «Ура.ру».

    И что важно: этот процесс набирает обороты и очень скоро искусственный интеллект сможет заменить человека на очень многих должностях, что грозит массовыми увольнениями.

    Кому-то может показаться, что это очередная футурологическая страшилка, однако хочу обратить внимание на два обстоятельства. Во-первых, потребовалось менее 20 лет, чтобы — в не очень передовой России! — сотовый телефон стал предметом обихода. Можно ли было такую перспективу серьезно воспринимать в 90-х? Нет, это казалось фантастикой. Однако реальность оказалась «фантастичнее».

    Во-вторых, в то, что правительство примет повышение пенсионного возраста, еще несколько лет назад никто не верил. Чуть ли не все эксперты в один голос уверяли, что власть на это не пойдет. Однако практика показала обратное.

    И здесь не стоит отмахиваться от предупреждений, тем более что опыт Грефа со счетов не спишешь:

    Происходит процесс вытеснения человеческого труда не только в России, но и в целом на планете из таких сфер, как индустрия, сельское хозяйство и сфера услуг,

    — констатировал депутат Госдумы РФ Олег Шеин.

    Сокращения неизбежны. Но вот дать хотя бы приблизительный прогноз — на это эксперты не идут. В правительстве же данной проблемой не занимаются. Будто ее и нет:

    Сказать о том, что у нас есть межотраслевые сводные данные, мы не можем. Такого рода работа правительством РФ не проводится, а экспертное сообщество не обладает возможностями синтетического свода данных,

    — посетовал Шеин.

    Так что есть серьезный повод задуматься: а что, если?

  5. Но дальше события стали развиваться странным образом. Скандальное заявление чиновница сделала 3 ноября, а уже на следующий день улетела отдыхать на Сейшельские острова через Дубай (ОАЭ). По счастливой случайности, там оказались депутат свердловского законодательного собрания, член президиума свердловской «Единой России» Александр Серебренников и несколько знакомых бизнесменов.

    Служебная проверка неожиданно закончилась простым выговором, а СК по Свердловской области оперативно удалил информацию о начавшейся доследственной проверке правомерности использования бюджетных средств, направленных на поддержку молодежи со своего сайта.

    «Комментариев по этой теме не будет. Я вам дал исчерпывающий ответ», — рассказал помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Свердловской области Максим Чалков.

    Сама Ольга Глацких в срочном порядке вернулась в Россию для встречи с губернатором Евгением Куйвашевым, чтобы согласовать свое новое назначение на руководящую должность в Министерстве природных ресурсов, сообщает «66.ru». Поспособствовал этому еще одним друг семьи Глацких, министр природных ресурсов Свердловской области Алексей Кузнецов. В свое время он учился в УрГЮА в одной группе со старшим братом Ольги — Артемом Глацких.

    Так что, похоже, в нашей стране можно говорить и делать что угодно, лишь бы «связи» были.

  6. Ну ладно хоть брат её что-то закончил. Она то всего семь классов осилила.

  7. Ваше будущее, балдыбердинцы, остаться без работы, без лечения, без образования. вы сделали свой выбор.

  8. Это ложь, никакого блата и кумовства в России нет! Вон посмотрите, все успешные миллиардеры никаким образом не связаны с перзидентом России, только своим умом и руками заработали и приумножают свой капитал!

  9. Особенно в УБТ СЕРВИС НАСЯЛЬНИКОМ

  10. Ну не знаю. Если есть руки и голова, то работу искать вообще не нужно. Лично я хороший специалист во многих отраслях. За счёт своих знаний и умений, у меня сформировался достаточно большой круг знакомых. Основная масса знакомых, это люди имеющие своё ИП. Мне постоянно звонят, консультируются, просят сделать ту работу, которую не может сделать их персонал. Работа меня сама находит.

  11. В руководстве страны 99% таких бланичков. гацких тому пример.

  12. В этом году отток капитала из России побил рекорд с 2014 года. На данный момент из России утекло 42,2 млрд долларов, к концу года цифра вырастет до 66 млрд зелени.

    Как говорится, во всю «встаём с колен». И как же на фоне таких рекордов ещё находятся люди, который верят в эти сказки и думают, что Путин — спаситель нации?

  13. А вот и не сказки! Вон по новостям сказали наша экономика нащупала дно и сейчас идет на подьем! Не сразу,но будем и мы жить как люди.Надо не вешать нос,а верить в лучшее!

    • Владим Владимыч неужто ты?Ты и здесь успел к нам ну человечище,глыба!Уточни золотой ты наш кады как люди жить та начнём,а!?.С завтри или послезавтри?

Оставить комментарий или два