ВТ, 18 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Обустраивать парк «Народный-2» начнут с канализационного коллектора

Благоустройство второй очереди парка «Народный» В Нижнем Тагиле начнётся со строительства канализационного коллектора и инженерных сетей. На это понадобится 254 млн. рублей, но статью расходов ещё только предстоит защитить в областном правительстве.

Строительство канализационного коллектора – важный этап обустройства парка, который должен появиться на пространстве между рекой Тагил и улицей Красноармейская. Существующие сети — в аварийном состоянии. Самотёчный канализационный коллектор длинной в 1 километр появился там в середине прошлого века. Проложен он рядом со стадионом «Высокогорец», который в результате аварий часто подтопляет. К тому же это обеспечит район современной системой канализования и водоотведения.

В проекте бюджета Нижнего Тагила на 2019 году предусмотрены расходы на новый коллектор – 254 млн. рублей. Но эту позицию чиновникам нужно защитить на согласительных комиссиях в областном правительстве.

Специалисты МБУ «Тагилгражданпроект» разработали эскизный план и проектно-сметную документацию по благоустройству второй очереди парка «Народный». Она расположится в пойме реки Тагил между мостами на Красноармейской и Космонавтов-Победы. Там могут появиться спортивные площадки, аттракционы, зона для выгула собак.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. :good:

  2. Как увеличить рисунок?

  3. Увеличила, но плохое изображение.

  4. Азарич

    На стадионе проходил Первый в стране День Города. Приезжали две супер звезды
    Лещенко и Толкунова

    • Лещенко суперлизоблюд ты ошибся! :yes:

    • На концерте Толкуновой народ на осветительных мачтах сидел.Вот что значит популярность!

    • Я помню. Толкунова была. Сначала в драмтеатре, потом на стадионе. Платье ей порвали. Лещенко не помню.

    • Первый праздник дня города Тагила праздновали в парке на Руднике. Так как это был самый лучший парк в городе в то время

    • 15 февраля 1918 года в Тагил пришла советская власть. Были большие народные гуляния по этому поводу. Ходил?

  5. Когда уже в Народном1 хибару снесут? НСК так и не смог????????

  6. В хибаре канализационный коллектор . Центр управление там будет .Главный кого посадим.

  7. Прежде чем там парк устраивать,надо убрать ЛЭП и подстанцию.Для безопасности

  8. Да, а через Красноармейскую мостик будет или подземный переход? Или вовсе перекроют для движения транспорта?

  9. Временный мост нужно либо укреплять и превращать в постоянный, либо сносить. Либо по нему ездят фуры, либо его нет вообще. А с раздолбанного моста на Победы нужно делать лестничный спуск. Нужен мост с Черных на Серова рядом с Шиханом.

  10. В 2014 году предлагали построить вантовый мост с улицы Серова на улицу Черных, но проект высмеяли. Посчитали, что временный мост на 3,5 тонны решит проблему. В результате большегрузы с Индустриальной на Выю едут не по прямой Серова — Шихан — Черных, а объезжают крюк к Циолковского — Серова и потом на Фрунзе. Тупое развитие города. Дорога напрямую давно напрашивается от Пархоменко — Серова к Красноармейской — Черных.

  11. Что ли учли опыт парк Народный-1.
    Почему там всё делали перректально.
    Сначала заасфальтировали дорожки, потом начали под ними каналью прокладывать и всё разрыли.
    Раньше можно было в парке на роликах кататься, а сейчас заплат наставили на асфальт, по которым если на роликах ехать, то пломбы из зубов выпадывают.

    • Надо табличку повесить: «Кто с пломбами в зубах, тем запрещено пользоваться асфальтированными дорожками!»

  12. Разделы проекта должны предусматривать ВСЕ
    У нас же, по опыту, сначала одно, потом другое , а про третье совсем забыли . А КТО выдает Техническое задание на проектирование — некомпетентные люди — отсюда и проблемы?!
    МБУ » Тагилгражданпроект» доверия нет. Кто ближе знаком с проектированием, то об этом знает.
    Одна из лучших проектных организаций города в полном упадке.

  13. Требуем убрать общественные туалеты от дома по Красноармейской 80!!! Какой дебилоид их там запроектировал и придумал разместить. Жители дома 80 против такого соседства с туалетными кабинками! Делайте туалеты за стадионом!

    • Так если туалеты будут бесплатными, вам же какая польза будет, какая экономия на воде получится. Будете всем домом в бесплатный туалет бегать. Вот и дефицит общения исчезнет, и моцион выполните.

  14. А где я буду испражнятся в таком случае? Я терпеть не люблю!

Оставить комментарий или два