СБ, 17 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+16.2°C

Из бюджета страны выделят 606 млн рублей на ремонт главных тагильских дорог в 2019 году. Депутаты опасаются, что про ямочный ремонт забудут

125 дорог до 2023 года отремонтируют в Нижнем Тагиле в рамках президентского нацпроекта. Управление городским хозяйством предварительно защитило проект дорожной карты, который будет спонсироваться федеральной казной. Кроме этого, управление совместно с Минтрансом, Росавтодором и правительством России работает над реализацией проекта Нижнетагильской агломерации.

«Проект должно утвердить правительство России в ноябре. Потом мы начнём работать над реализацией со свердловским Минтрансом — оформлением документов по агломерации, в которую входят 125 дорог, которые отремонтируют. Окончательные суммы будут известны позже. Но ориентировочная стоимость ремонта на 2019 год – 606 млн рублей. На эту сумму проведут работы на 21 дороге. Утвердят требования, параметры, инструкции. Колоссальный объем документов. Утверждение проекта «развяжет» нам руки, а пока это только наши «хотелки», — объяснил депутатам думы Нижнего Тагила начальник управления городским хозяйством мэрии Владимир Юрченко.

В проект агломерации попали дороги Нижнего Тагила с развитой инфраструктурой: по ним курсирует общественный транспорт, и располагаются они в районе социально значимых объектов.

Тагильские депутаты выразили сомнение, не останутся ли обделёнными отдалённые дороги, которые ремонтируются на деньги города.

«А местная программа по ремонту дорог? Я так понимаю, будут действовать две программы: федеральная и ежегодная городская. Она остается? Из вашего доклада прозвучало так, что можно рассчитывать на капитальный дорог только там, где ходит общественный транспорт. А там где его нет – мы про дороги забываем?» – заметил депутат Андрей Обельчак.

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

Начальник управления горхозом объяснил депутату, что городская программа дорожного ремонта будет работать, как и в прошлые годы: где именно проводить работы будет известно только, когда растает снег.

«Формирование по аварийному, карточному, ямочному ремонту у нас пройдет после того, как сойдет снег в апреле-мае. Тогда мы комиссионно выясним, как прозимовали дороги, увидим их фактическое состояние и дефекты. Тогда будет сформирован перечень дорог, которые будут ремонтироваться в 2019 году», — заявил чиновник.

«А сегодня у нас что – мало дорог? Мы не понимаем, что их надо делать?» – обратил внимание начальника управления горхозом депутат Руслан Юсупов.

«Назвали слово «капитальный ремонт» — вы представляете, что это такое? Нам никаких денег не хватит, чтобы одну дорогу отремонтировать. Тут нужны просто серьезнейшие средства даже на самую маленькую дорогу, даже не один десяток миллионов рублей. В этом году мы сделали 600 дорог, из них порядка 30 дорог отремонтировали с нуля», — заключил Юрченко.

В течение 2018 года рабочие службы уложили более 34 тыс. тонн асфальта на 284 тысяч кв.м. дорог. Подходит к концу масштабный и долгоиграющий капремонт дорог на улицах Грибоедова – Космонавтов- Победы – Быкова. Уже второй год подрядчик «Уралстроймонтаж» сначала ремонтировал дороги, а потом устранял большое количество дефектов. Открытие улиц для движения запланировано на утро пятницы, 16 ноября. Но уже сейчас общественники и автомобилисты города нашли новые недостатки: некоторые участки с новым асфальтом больше напоминают «стиральную доску».

Впрочем, Владимир Юрченко в курсе, что проект ещё недодела: осталось около 5% работ. В частности, подрядчику предстоит доделать ограждения, «довести до ума» проходы, автомобильные подъезды и освещение. Оставшиеся 78 млн рублей от общей суммы проекта [более 780 млн рублей] будут реализованы уже после ввода дорожного полотна в эксплуатацию.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Депутаты опасаются, что про ямочный ремонт забудут. конечно могут забыть если деньги кто то раньше всех распилит

    Ответить
  2. А Путин обещал вроде что 2018 год будет в России продвинутый.

    Ответить
    • Путин обещал десятилетия побед. То ли еще будет.

      Ответить
      • побед на его выборах

        Ответить
  3. Огромное спасибо от жителей города тем, кто делает наши дороги! Улица Космонавтов просто картинка!

    Ответить
    • Картинка… На которой доска стиральная, особенно от Фрунзе до Быкова. Переходил по пешеходному переходу улицу Быкова около «Магнита» — плиты между трамвайными рельсами качаются, чуть не упал.

      Ответить
  4. Дорогу в сад-13 и 16 НТМК на 337 км надо привести в порядок 10 км. гребенки .так за дорогой не следят.

    Ответить
    • Азарич

      Золотые слова. Нас уже двое. Ещё надо пару тысяч подписей. Как собрать?

      Ответить
      • Предлагаю руками.Логично?

        Ответить
      • На 350 км дорога не лучше. Чего нам за ваш сад подписываться? Нам тоже дорога нужна, подписывайтесь лучше за нашу дорогу.

        Ответить
        • Чего нам за ваш сад подписываться? ——————- Вас тут не просят.

          Ответить
      • Я третья.

        Ответить
  5. Что-то не так с арифметикой. Из общего объема (более 780 млн рублей) осталось 5% т.е. 780х0,05=39 млн. Да ещё 78 млн, т.е. 10% от общего объема уходит на 2019 год. Получается не доделано 15%, а не 5%… Или опять журналисты что-то не то написали?

    Ответить
  6. Люди!!!Опасайтесь!!!В Тагиле появились люди которые детей плохо воспитывают у маршруток.Настраивают против старших 14 леток,и говорят что они плохие.Люди!!!Если увидите таких идиотов/идиоток смело толкайте их.Тагил не место для скота,скотин и т.д.Предупреждаю:ОПАСАЙТЕСЬ!!!СТАРЫХ КАЗЛОВ В ТАГИЛЕ ПОЛНО!!!!!!!

    Ответить
  7. И ЭТО ВСЕ ПРОИСХОДИТ НА ВАГОНКЕ!!!!!!!!

    Ответить
  8. Уже забыли. Черемшанскую приняли в октябре 2017 с обещанием доделать участок от Быкова до ж/д путей во время ремонта Быкова в 2018. Не сделано до сих пор.

    Ответить
  9. Подрядчик должен поставить новый забор на мосту по улице Победы, а старый покрашенный засунуть себе в задницу. Мост в предаварийном состоянии и требует ремонта. Но ни о каком усилении уже нет речи. Добрый Пинаев закрыл глаза.

    Ответить
  10. Только делали бы покачествено и по совести принимал бы тот ЧЕНУША КОТОРЫЙ ПРОПУСКАЕТ НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ПОДЕЛКИ.А ТАК ВСЁ ОТЛИЧНО.

    Ответить
  11. В городе как в промке какой то вся плитка серая новые столбы освищения монтируют с болтами наружу из земли, урные чуть меньше помойных баков.В МОСКВЕ ЗА ТАКОЕ ТЯП ЛЯП ПЕНДАЛЯ ДАЛИ БЫ.ДАЖЕ СТАРЫЕ СТОЛБЫ КРАСИВЕЕ СМОТРЕЛИСЬ И ОКУРАТНЕНЬКО

    Ответить
  12. В этом году мы сделали 600 дорог, из них порядка 30 дорог отремонтировали с нуля», — заключил Юрченко.
    — Огласите весь список дорог, которые ремонтировались. Сомневаюсь я , что так много 600 дорог, в городе столько дорог нет!

    Ответить
  13. Возьмите в депутаты Маринку Чапурину , она одной левой распилит бюджет Тагила .

    Ответить
  14. Да это же[ОЙ!] чапурин .вчера доказывал моей знакомой про мальчика который не заплатил 10 рублей за проезд

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: