СР, 28 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

Аттракционы, зона отдыха с лодочным причалом и новый мост на Серова. Мэрия показала проект второй очереди парка «Народный»

На официальном сайте мэрии Нижнего Тагила опубликовали эскизный проект второй очереди парка «Народный» в пойме реки Тагил. Администрация предлагает горожанам оценить идеи по благоустройству территории, выразить мнения и предложения.

Согласно проекту, вторая очередь «Народного» развернется на 20 гектарах между улицами Космонавтов и Красноармейской. Здесь администрация предлагает разместить большую площадку с аттракционами, включая крытые зимние: американские горки с «мертвой петлей», башню свободного падения на 32 метра, «Орбиту» и пиратский корабль. прыжки в высоту на резинках. Для юных тагильчан предусмотрели детские карусели, мини-колесо обозрения, вертикальную игровую площадку, качели и песочницы.

В планах создать спортивные площадки, универсальный корт с трибунами, уличные тренажеры, веревочный парк и скейт-площадку. Также выделена отдельная зона для дрессировки и выгула собак. Для любителей более тихого и размеренного отдыха предусмотрена лаунж-зона с лежаками рядом с лодочным причалом. Не обделят и поклонников электронных гаджетов: в парке будут зоны с бесплатным Wi-Fi.

Общий вид проекта второй очереди парка «Народный»

 

В парке «Народный» выделят места для размещения, летнего кафе, магазинов и биотуалетов. Чтобы тагильчане смогли выезжать на отдых на автомобилях, оборудуют 3 парковки. Одна из них – подземная, на 100 мест. Еще три парковки предусмотрены для велосипедов. Также на всей территории парка проложат прогулочные и велодорожки.

Чтобы горожанам было удобнее добираться до парка «Народный», через реку Тагил на улицу Серова построят пешеходный мост. Берег отсыпят речной галькой. Для проведения городских праздников предусмотрена отдельная площадка. Также планируется выделить место для экстремального садоводства, где установят памятную табличку в честь тагильского селекционера Кузьмы Рудого. Его сад располагался чуть ниже по течению реки от парка.

Пешеходный мост от парка «Народный» на улицу Серова

Напомним, первую очередь парка «Народный» выполнили в 2017 году. Финансирование строительных работ проводилось за счёт благотворительных средств городских предприятий и организаций. Подготовили проект специалисты МКУ «Геоинформационные системы» и МБУ «Тагилгражданпроект». Чиновники обещают, что вторую очередь благоустройства парка завершат уже в этом году.

Ранее мэрия заявила, что проект парка «Народный» попал в список приоритетных по благоустройству территорий. Какой из объектов станет первым в очереди, решат сами тагильчане в день выборов 18 марта.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

56 комментариев

  1. Жаль только жить в эту пору прекрасную
    Уж не придётся ни мне ни тебе

    • И когда вся эта сказка будет? Не буду умирать, подожду еще=)) Счастье-то какое!

      • Новые Васюки! Микрорайон Александровский, мусорожигательный завод, мост через реку, аэропорт, чистый воздух, туристический кластер, химический кластер, выставка вооружений, особая экономическая зона — гора белая. Я ничего не забыл???

  2. Круто что можно рассмотреть схемы, а не проматывать картинки размером со спичечный коробок. Не используйте «новый» движок для изображений, он ущербен, как и ваш сайт в целом, но лучше так чем иначе.

  3. Диснейленд какой-то.

  4. А с домом посреди парка что решили Так и будет этот раритет там стоять

  5. Музей там открыть с надписями на заборах !

  6. Остапа понесло.

  7. Явка на «выборы» припекает седалищный нерв властей.

  8. Здорово! Ура!!! Только бы сбылось!
    Наверное, новую дорожку на стадионе «Высокогорец» положат и откроют его для любителей бега!

  9. Отличная новость. Спасибо мэру Носову. А злопыхатели были есть и будут. Одним одно подавай, другой другому радуется.

    • носов то наберет кредитов на город и сволит в Москву иль Париж, а ты будешь жить в этом загибающемся болоте

  10. Пешеходный мост рядом с Шиханом — это просто шикарно. Только бы не смыло, как в 2016. Сразу решится проблема с доступностью территории. А то с Красноармейской далековато. Рядом с Вязовкой часто размывает грунт. А там тоже хотят сделать территорию. Надо угомонить этот ручей с НТМК.

  11. Мы, пенсионеры Вагонки, не поедем в этот парк, очень далеко, не наездишься. У нас есть Пихтовые горы. Когда в в лесочке за площадью Танкостроителей также можно будет культурно отдохнуть, при этом подышав свежим воздухом. Администрация обещала облагородить эту «жемчужину» Вагонки. Когда ?!

    • Вы, пенсионеры Вагонки, когда были молодыми, активно засирали Пихтовку. А сейчас хотите, чтобы за вас все другие разгребали? Начните проводить субботники, перестаньте мусорить и все будет хорошо.

      • Руки прочь от Пихтовых гор. Если там начать строит павильоны, асфальтировать дорожки — деревья погибнут. Не надо делать из леса какой-то парк. Пусть хоть немного останется настоящего леса. Только от клещей обрабатывать и все, ну мусор на субботниках убирать.ю Больше ничего не трогайте, пожалуйста.

  12. Там с парковками кажется напутали, подземные для велосипедов , а для машин и во все не будет.

  13. А по мне, так лучше-бы просто парк с аллеями,велосипедными и пешеходными дорожками,клумбами и фонтанами !Зеленый Оазис в центре промышленного Тагила на берегу реки ! И правда, зачем нам этот Диснейленд?

    • реально, сделали бы парк для прогулок с детьми, велосипедными и пешеходными дорожками и хватит. Не надо нам такой Диснейленд.

  14. Размечтались)). Это просто pr компания… Все на выборы. .

  15. А на острове чё будет?

  16. Закакали весь Увал. Кузю-Рузю уж сравняли с поймой. Ни растений,ни живности. А в 70-80е там можно было с «дурой» поохотиться. Ну с краснокаменскими или городскими на перестрелку сходить. Сейчас[ОЙ!] сделают,как уже начали. В субботний вечер,в шестом часу наблюдал 100 фонарей и ни одного человека.

    • Золотые воспоминания, товарищ)))Мы ещё птичек там ловили и на птичем рынке за рупь продавали.На плотах по вонючке плавали на кр.камень,из дур шмаляли,самострелов,рогаток.

    • помню те чудные времена) какие битвы устраивала Выя с Красным Камнем.

      • Да..битвы Выи с Кр.камнем были… Но всегда Вагонские марку держали,особено квартал ,,А,, наводил на всех ужас. Эх,золотые времена..

  17. Парка Бондино мало с аттракционами? Какие-то еще магазины, шашлычки еще откроют… уж лучше бы сделали как парк в Москве

  18. Лучше бы хоть один нормальный пляж в городе сделали.

  19. «…Напомним, первую очередь парка «Народный» выполнили в 2017 году….» Только там только асфальт и газоны, ничего ведь нет.

  20. Парк народный замечательно! Фок на Вые здорово! А как же другие районы города, например, территория в районе ГДТЮ.

    • Где ФОК на Вые? А парк Народный будет для двух районов: Выя и центр города.

      • Речь идет об очередной дури и обмане, а именно построить ФОК на месте бывшей восковой части по Фрунзе, рядом с ДК Юбилейный. Но идиотов нет, денег тоже. так что только говнопиар НСК

  21. Атракционы безплатные будут.Или как обычно комерс.

  22. Деревьев побольше посадили бы

  23. ДЕРЕВЬЯ ,ЦВЕТЫ, СКАМЕЙКИ И ПРЕКРАСНАЯ ХОЛОДНАЯ ВОДА ИЗ КРАНА! Люди с коммунистическим воспитанием!
    ФАНТАСТИКА! Как у братьев Стругацких или Александра Беляева.

  24. Как сказал ,,не помню точнно кто ,кажется Достоевский- Не верю!!!

  25. НЕ НАДО ПЛАНИРОВАТЬ ТУАЛЕТЫ ВДОЛЬ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ЭТО БУДЕТ КАТАСТРОФА ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПУНКТ 12

    • Планировать будут, они даже будут в плане и красиво презентованы, а вот строить нет.[ОЙ!] и ссать будут прямо тут. Короче как всегда.

  26. А за каким шайтаном нам нужны эти парки, когда работать негде?
    Лучше б на эти денги рабочие места создавали.

    • будешь летом спать на лавочке подстелив газету, бомжей кстати комары не едят из-за запаха

  27. На плане 2 очереди Народного парка мобильные туалетные кабинки хотят разместить вблизи жилых домов 78 и 80 по ул.Красноармейской, а точнее за домами. И НАФИГА СПРАШИВАЕТСЯ МНЕ ТАКОЕ СОСЕДСТВО!!!! Окна квартиры полностью выходят за дом — т.е. на будущий парк и я не хочу видеть из окна туалеты и обонять все их «Выхлопы»!!! И убираться они скорее всего не будут!!!! КТО такое вообще спроектировал. МНЕ НЕ НУЖНЫ ТУАЛЕТЫ ПОД ОКНАМИ. ТРЕБУЮ ИХ ПЕРЕНЕСТИ!!!

  28. ТУАЛЕТЫ ПРОЧЬ ОТ ЖИЛЫХ ДОМОВ ПО КРАСНОАРМЕЙСКОЙ !

  29. Больные нет? Рядом с домами атракционы. Господи ну сами не в зуб нагой в общественных пространствах ну пригласите на консультацию того же Варламова. Вкучу все намешали обрыгаловки, атракционы, а простаранство для прогулок сделать не асясяй?

  30. Общегородской референдум надо провести по поводу строительства этой богадельни !

  31. Хочу яхтклуб там увидеть чтобы это все еще более странно выглядело. в целом хоть что то.

  32. хорошая задумка! надо бы ещё прокат лодок организовать и спасательный пост установить,а то в районе Шихана народ часто тонет!

  33. Тонут обычно «по пьяне».

Оставить комментарий или два