Художника, испортившего «Счастье на за горами», осудили

Алексея Илькаева, испортившего в Перми известный арт-объект «Счастье не за горами», осудили. Художнику выписали штраф в 15 тысяч рублей, сообщает портал 59.ru. Ночью 11 октября Илькаев, известный под псевдонимом Sad Face, изменил в надписи слово «счастье» на «смерть».

По словам источника издания, уголовное дело в отношении художника прекратили ещё 6 ноября. Оспаривать штраф Илькаев не будет.

Замена букв и искажённый смысл фразы бурно обсуждали пользователи соцсетей и общественность, а испортившего самый известный арт-объект Перми вандала разыскивала полиция. 16 октября Алексей Илькаев сам пришёл к правоохранителям с повинной. После инцидента администрация города решила обустроить на набережной камеры видеонаблюдения, дабы исключить порчу «счастья» в дальнейшем.

  • 1/2

    Фото: новости Перми 

  • 2/2

    Фото из соцсетей 

«Счастье не за горами» — это своеобразная визитная карточка Перми. Она появилась в 2009 году на фестивале уличной культуры. Автор арт-объекта — художник Борис Матросов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Да, счастье на за горами…

  2. Азарич

    Нам эта надпись конечно хуже исправленной. Ведь на восток от Перми, за горами, находимся мы. И они этой надписью лишают нас счастья

  3. А в чем не прав Илькаев?? При такой заботе нашего правительстваи президента слово смерть -больше подходит! :angel: :angel: :angel:

  4. Да бросьте.Просто человек сам ничего придумать не может,а изгадить чужое-самое то.И теперь себя чувствует революционером.Слабак.

    • Марья, а что этот человек не так исправил,ась?

      • Так вошдь нонешний всем так и говорит — де-скать счастье — скоро, но терпеть надо, а тут некоторые не хочут.

      • Художник должен не исправлять,а создавать свое.И если для него ,,смерть не за горами,,пусть над своим столом рабочим повесит этот девиз.Мне он не подходит.

        • Так и мне не подходит. Но президент сказал — прошу отнестись с пониманием. Аль Вы против перзидента, Марья?

          • Ну, с таким косым мышлением вы популярности не достигнете. Вкривь-вкось мысли у вас. Скажи. старичок, какая у тебя пенсия? Что ты все про президента да про президента. Давай о тебе поговорим.

    • Если бы был слабак , то сам не пришел! видать мужик был на грани и вот выразил свое отношение к происходящему
      ВСЕ же говорят что жизнь полосатая и у кого она В России легкая ???. Богатые тоже плачут — не забывайте.
      ЕСЛИ ТОЛЬКО У «ЛИЦ приближенных к …….»

  5. Надо было счастье на рай исправить. На штраф бы не нарвался. Отмазка была бы, мол сам царь так сказал))))

  6. :good: :good: Ооо, как меня проняло от вашей рифмы!!! :

  7. Да были времена… раньше и мы в лозунге на сдадионе «Слава советскому спорту» в третьем слове букву «о» закрашивали и «И» рисовали…. но нас никто не обзывал «свободными ху..дожниками»

Оставить комментарий или два