ВС, 25 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+15.3°C

Огороженное место, usb-разъемы – в РЖД представили концепт новых плацкартных вагонов

Новые плацкартные вагоны, представленные компанией «РЖД», станут более комфортными, безбарьерными и индивидуальными. Реновацию вагонов планируется начать уже в следующем году, пишет РИА «Новости».

Плацкарт в обновленном виде станет больше похож на купе. У пассажиров появится возможность закрыть свое место плотными шторами, которые похожи на вертикальные жалюзи, и таким образом получить полностью огороженное место. Кроме того, появится больше электрических розеток и usb-разъемов. Индивидуальное освещение также сделает поездку более комфортной.

  • 1/2

    Фото: РИА Новости 

  • 2/2

     

Как рассказал изданию гендиректор РЖД Олег Белозёров, изменения коснутся и туалетов. В них появятся гигиенические души, дозаторы мыла, сушилки для рук. Для родителей, путешествующих с маленькими детьми, будет предусмотрен пеленальный столик. Ранее в компании сообщали, что в вагонах также появится WI-FI, отсек для крупногабаритного багажа и зоны для детей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Ну надо же, наконец то.
    А то 21 век на дворе, а у нас в плакартных вагонах до сих пор туалет это дырка в полу.
    И две розетки на весь вагон.

    Ответить
    • Дырка в полу туалета, очень древнее и практичное решение, и старше Рима однозначно. Цари и императоры не гнушались приседать над нею.

      Ответить
    • Емобиль был, етофон был, теперь евагон….

      Ответить
  2. А зачем грузовой электровоз наанонсе новости?

    Ответить
    • Там тепловоз однако.

      Ответить
  3. Поезда в Ейск ходят выпуска 1917 года

    Ответить
  4. Азарич

    Интересно билет будет стоить дешевле полета в космос?

    Ответить
    • До Марса явно дороже, до луны примерно так же…

      Ответить
  5. Давно пора скоростные железные дороги построить а они туалеты модернизируют. Смешно, страна огромная, расстояния большие а скоростных магистралей со скоростью 400 км/ч. Нет. И это ужастно! Вы посмотрите в других странах уже давно люди ездят на скоростных поездах.

    Лучшебы написали: сегодня открыли скоростной участок жд. Теперь люди будут с комфортом и максимально быстро путешествовать по стране. Но нет токого небудет никогда. Пи…йте как и раньше в Москву двое суток.

    Ответить
    • Азарич

      А куда торопиться? Страна большая. Посмотреть есть что
      В Европе плюнул в окно в Швейцарии, а плевок уже упал в Германии

      Ответить
    • УжаСТно-это ваша безграмотность! «Лучшебы,токого,небудет.»

      Ответить
  6. Азаричу. На сегодняшний день билет из Волгограда до Урала в плацкарте стоит 4,5 тысячи. И эти сведения верны. Ждем гостя на новый год. Вчера купил билеты.

    Ответить
  7. Азарич

    Туда-обратно 9, до Тагила 1 , поесть в дороге 1 . Больше 10. Т.е. в принципе раз в год в гости можно сьездить.

    Ответить
  8. Ну что за эгоизм. Где места для курильщиков? Сигареты не запрещены законом и с курильщиками надо считаться. Иначе это нарушает чувства курильщика. Не буду пользоваться этим транспортом, пока не сделают уголок для курильщиков. Запретили курить вроде из за пожаров лесов. Только если раньше люди не скрывались, успевали тушить чинарик и выкидывать, то сейчас люди не будут тушить, а будут выкидывать сразу.

    Ответить
    • Отлично что не будешь. И остальных с собой забирай.

      Ответить
  9. А мне нравиться плацкарты старого типа,где все на виду,можно почисдеть,на других посмотреть,весело и беззаботно провести время. А щас че,отгородятся жалюзями,как в гробах будут лежать! Не по христиански это.. Раньше все дружно ехали,в картишки резануться,с верхней полки на других смотришь,да и сортиры были нормальными,унитаз самое главное,ну че еще нада! А щас прям барья стали,это не по мне,это не так..тьфу! Нет слов.

    Ответить
    • Для таких как ты, любителей параши и совка можно оставить один вагон в составе

      Ответить
  10. Нужны низкопольные вагоны или высокие платфомы! Когда будем заходить в вагон а не забираться? На дворе 21 век!

    Ответить
    • В Перми тоже электрички есть. Так вот, нижняя ступенька у них почти вровень с платформой. Очень удобно. А мы карабкаемся в поезда, как обезьяны по веткам, прямо полосу препятствий преодолеваем, прежде чем попасть в вагон. Какого-то лешего у нас электрички и прибывают, и отравляют их с 3 или 4 пути. На первом пути товарняки стоят, а пассажиры через тоннель тащатся с вещами. Не все ведь пассажиры бойцы спецназа, есть и те, у кого сил мало, и с детьми, и с багажом. Хоть бы о слабых подумали, а не только о красоте тоннеля.

      Ответить
      • Товарники никогда не стоят на первом пути. не ври.

        Ответить
        • Они стоят на втором, АХАХАХА!!!!

          Ответить
  11. Ну сделают несколько вагонов таких. Пустят несколько поездов из Москвы в направлении европейских стран. Показать, что тоже могём. И все. И то сомневаюсь, от этого концепта останется 10% идей.

    Ответить
  12. Ну ну, Чубайс вон уже планшетники ля школ пару лет назад показывал, вроде как разработали, аналогов нет, супер гаджет вообщем. И где они? Бабло то на разработку потратили и всё. Так и с вагонами будет. Ну либо выродят очередное[ОЙ!] .

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: