СБ, 5 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-11.7°C

Библиотекари из Москвы, Челябинска и Рязани обсудят работу с молодёжью и узнают о библиотечных лайфхаках

В Центральной библиотеке Нижнего Тагила 22 и 23 ноября состоится всероссийская конференция «100 лет: осознание прошлого, предчувствие будущего». Свой опыт работы представят, помимо тагильчан, библиотекари из Москвы, Челябинска и Рязани.

В 2018 году Центральная городская библиотека отмечает своё 100-летие. Профессиональная конференция, посвященная этому событию, пройдет на 3 площадках: в театре кукол, в ДК «Юбилейный» и непосредственно в ЦГБ. Также гостей примут филиалы библиотеки и культурный центр «Дом Окуджавы».

В четверг 22 ноября пройдет праздничная презентация проекта «Открытая библиотека». Сотрудники российских книгохранилищ посетят мастер-классы по изготовлению мраморной бумаги «эбру», соберут библиографическую мозаику, побывают в творческой мастерской интернет–радио «РазноЧтения». Кроме того, им презентуют детскую мультипликационную студию «Колибри». Библиотечными лайфхаками с коллегами поделится Наталья Бересневич, завотделом обслуживания ЦГБ Нижнего Тагила. В «Доме Окуджавы» расскажут о работе культурного центра, а в библиотеке №6 на Вагонке обсудят, как вести диалог с молодёжью.

23 ноября на площадке театра кукол коллеги тагильских библиотекарей представят 10 докладов о своей работе. «Осознание прошлого», «Сотвроение настоящего», «Smart –библиотека», «Молодёжный проект: что мы натворили! И как это исправить?» — таковы темы презентаций.

Гостей конференции ждёт и культурная программа. Специально для них проведут обзорную экскурсию на трамвае. Завершится конференция праздничным концертом в ДК «Юбилейный».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. Да какие нафиг библиотекари и конференции, когда людям хотят впарить НЕОБОСНОВАННО ЗАВЫШЕННЫЕ УСЛУГИ ЖКХ ПО ВЫВОЗУ МУСОРА!!!!!!! Жителям не до библиотек и книжных магазинов.

  2. Такое ощущение, что библиотекари только рисуют, что-то мастерят и складывают. Но, как сказал классик, страшно далеки они от народа. И с каждым годом дистанция все дальше, а народу в библиотеках все меньше.

    • А что,туда ещё кто то заходит? Зачем?

    • Не в бровь, а в глаз. Дураковатые они какие-то. Впрочем, как и российская публика в целом.
      Читать книги школа должна учить все десять лет, а она только буквам обучивает — а дальше кто во что горазд. Репетиторы по литературе в нашем городе не водятся. Сами жители прекрасно всё все понимают и глубочайше, конечно же, разбираются. Просто клейма уже ставить негде.
      Если нет — Крапивина перечитают по принципу «удовлетворяться малым».
      Знаете, как кончают народы, пренебрегающие опытом предков, отложенным в письменной речи? А вы спросите у нивхов и чукч, которых загнали за полярный круг. И нас туда же загонят. Раз библиотекарши бисероплетением по канве развлекаются. Глядишь, все библиотеки по новым мусорным тарифам и свезут по новому мосту на новый мусорный полигон. На неделю будем с теплом.

  3. «обсудят, как вести диалог с молодёжью»
    ну ясно как, на мате, потому что сейчас все подростки и молодёжь разговаривают исключительно матом.

  4. Как обычно идиотские комментарии. Зайдите в библиотеку и посмотрите сколько народу приходит за книгами. Не в теме если так и не пишите фигню

  5. Библиотеке 100 лет. Она пережила войну, перестройку, 90е и продолжает работать, а вам лишь бы поглумиться фу

    • Интернет появился в каждом доме и библиотека стала никому не нужна.

      • Да да, и кинотеатры не нужны и театры и телевидение и СМИ, и любовь крутить тоже с виртуальными партнёрами можно, зачем с живыми людьми встречаться вам, интернет — задротам,????

        • А что, вы в библиотеку ходите на свидания с живыми людьми? А больше негде встречаться?

          • Не передергивайте. Впрочем, спорить с троллями, сидящими на этом сайте и строчащими глупые комментарии, бессмысленная трата времени. Сидите в своём интернете, адьос

  6. Библиотека как институт умерла. Откройте вместо неё интернет-кафе и не пытайтесь реанимировать труп, за муниципальные деньги.

    • Ваше высказывание вам ума и чести не придаст. Может, если бы в библиотеку ходили, понимали бы это

  7. Уважаемые комментирующие. На вашем месте, я бы так не козыряла тем, что в библиотеку Вы не ходите. Оно и видно, в общем то! В отличие от вас, люди читают, и читают много. Дети, подростки и взрослые. Библиотека жила, живёт и будет жить, потому, что не все такие ограниченные, как те, кто говорят, что библиотека не нужна. Не нужно плевать желчью и на работников библиотеки, вы не представляете, сколько, на самом деле, у них работы! Уважайте чужой труд.
    Перешагните через себя, сходите в библиотеку. Почитайте книгу. Вам полезно

    • Ну ничего себе, как только библиотекари не унизили комментирующих: И тролли они, и ограниченные, и желчью плюются. И складывать кубики не хотят, и вышивать не хотят, и мраморная бумага им не нужна. Ну отсталые люди! Только кто? Люди думают, что библиотекари. А вы, комментирующие библиотекари, лучше бы промолчали, чтобы о себе не портить и так не слишком хорошее впечатление.

  8. Ну а зачем унижать библиотеку и библиотекарей. Почему бы просто не поздравить своих же земляков, тагильчан, с юбилеем. 100 лет ведь действительно солидная дата, так зачем оскорблять учреждение и его сотрудников в их юбилей. Ну не ходите вы в библиотеку, ну это ваше право, но есть люди которые ходят и их много, и не нужно этих людей обижать, а то столько злобных выпадов, зачем уж так то

    • Злобных выпадов было поровну. Библиотекари не отставали от «троллей», так что не все так идеально в их рядах.

  9. Не они первые начали вообще то. А у вас к ним прямо личная неприязнь какая то что ли

    • Нет, просто констатация факта. Ладно бы Анонимы, ну что с них взять? А то культурные люди, и тоже обзываются.

Оставить комментарий или два