ПН, 27 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-22.6°C

Полиция разыскивает тагильчанина, который напал на старушку. Выхватил сумку и тащил женщину по лестнице

Сотрудники отдела полиции №16 разыскивают подозреваемого в грабеже. Ещё 17 апреля 2018 года неизвестный в подъезде дома выхватил у пожилой женщины сумку с деньгами. Злоумышленника полиция до сих пор не нашла и сейчас просит помощи у жителей Нижнего Тагила.

Как рассказали в пресс-группе МВД «Нижнетагильское», в тот день 77-летняя пенсионерка приобрела дорогой планшет в одном из магазинов электроники по проспекту Ленина. Затем старушка доехала на трамвае до проспекта Мира и отправилась к себе домой по адресу: Карла Маркса, 81. По словам потерпевшей, как только она открыла дверь подъезда, вперёд проскочил мужчина.

На третьем этаже злоумышленник подкараулил бабушку и дёрнул её за сумку, отчего женщина упала на пол. Грабитель ещё несколько секунд тащил пенсионерку по лестнице, пока та не сдалась и не отпустила из рук сумку, в которой лежали деньги. Купленный планшет старушка положила в пакет, который нападавший не трогал. С добычей злоумышленник скрылся с места преступления. В полиции подчеркнули, что, судя по всему, мужчина либо не знал, что бабушка приобрела планшет, либо думал, что он лежит в сумке.

По записям с камер видеонаблюдения оперативники выяснили, что подозреваемый вышел из трамвая вместе с пенсионеркой и проследил за ней до самого дома. Позже незнакомец попал в объектив видеокамеры на перекрестке Мира – Газетная. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

 

Видео: МВД «Нижнетагильское»

«У полиции есть зацепки, но найти злоумышленника до сих пор не удалось. Дошло до того, что нам требуется помощь тагильчан. Не исключено, что мужчина уже уехал из Нижнего Тагила, поэтому ориентировки разосланы в отделения полиции по всей Свердловской области», — рассказали ИА «Все новости» в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

Если вы узнали подозреваемого на видеозаписи и знаете, где он может находиться, сотрудники полиции просят обратиться в полицию по телефонам 97-64-02 или 02.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. УБЕРИТЕ СЛОВО ТАГИЛЬЧАНИН , ЭТО НЕ ТАГИЛЬЧАНИН — ЭТО подон…к !!!

  2. Где видеозапись???

  3. Какая помощь? Лица практически не видно…опомнились прошло уже больше полугода….

  4. Полиция не справляется со своими обязаннастями? Очень интересно. Только вот судя по всем новостям про полицию, опасно с ней вообще связываться.

  5. Видеозаписи нет.

  6. Этот чел от единоросов работает, А бабуля голосовала всегда за Зюганова, за КПРФ и ныне за Грудинина, в этом все и кроется

  7. Нужно отдать раскрывать это дело оперативникам, Якунину и его товарищам,которых судят за Головко, они найдут даже пятерых виновников этого злодеяния.

  8. Так там ни че не видно! Каждый второй так одет.

  9. Ну и камеры..лица не видно

    • В салоны по продажам электроники опасно
      заходить-по этому сообщению понятно,, что навел грабителя сотрудник «салона». На Садовой в офисе МТС (или как его там) постоянно находился закладчик-друг сотрудницы.Вынюхивал,высматривал, закладки охранял.

  10. Судя по видео гражданин идет и базарит по телефону.
    Что мешает оперативникам взять у операторов детализацию об абонентах и их соединениях в данное время на ближайших базовых станциях.
    Круг подозреваемых резко сузится.
    Идею дарю. Бесплатно.

    • Вот если бы он был бузотер экстремист и решил организовать митинг, то да. А так, электорат не трогай.

  11. ЭТО АЗАРИЙ ПОЭТТТ

  12. На видео очень даже много примет.Одежда,телосложение,заметная походка.большой нос,круглые черты лица и ещё много чего.Почти уверен,что он «вёл» бабушку от самого прилавка.Поэтому есть смысл отсмотреть все камеры магазина,прилегающих улиц и остановок.

  13. А по носу-то как определить, кто это? У всех нос есть. И одежда, и телосложение , и походка тоже у всех присутствуют.

  14. в магазе её срисовали или в банке ещё если деньги снимала, оттуда и танцевать надо по видео

  15. Где безопасный город носова? На камеры потратили куеву тучу денег.

  16. Ялунин со товарищи найдут и грабителя бабушки и убийцу Джона Кеннеди и главу Медельинского картеля Пабло Эскобара потому, что они настоящие опера, мы ими гордимся!

  17. Не,ну правда че тут умничать. Нос как нос,одежда как у всех,руки,ноги все как у всех,чего тут узреешь. Чел как чел,таких полгорода ходят.Тут экстрасенса надо.

Оставить комментарий или два