ВС, 25 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+15.2°C

«Люди видели, как парк угасает». Благоустроить Пионерский сквер на Вагонке планируют в 2019 году

Пионерский сквер на Вагонке реконструируют в течение 2019 года, если заявку на финансирование работ одобрит министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области. Как идёт подготовка эскизного проекта благоустройства обсудили представители Дзержинской администрации, общественных объединений, а также профсоюза «Уралвагонзавода».

По словам замдиректора МБУ «Тагилгражданпроект» Бориса Рыбалко, Пионерский сквер на улице Ильича был открыт в 50-х годах прошлого века, но ни одной реконструкции он так и не видел: первое время внешний вид парка поддерживали местные власти, а потом постепенно запустили.

«Тагильчане выросли, они видели, как сквер угасает. Это было неприятно. Там всё заросло, и долгое время сквер был заброшен. По предложениям горожан и администрации мы включили в проект конструкции чаши фонтана композицию «Лягушка», которая воссоздаст облик сооружения 1951 года постройки. Это старинная история, что-то родное для горожан, напоминание о прошлом», — поделился с ИА «Все новости» Борис Рыбалко.

В Пионерском сквере планируют установить детские игровые и спортивные площадки, аттракционы, урны и скамейки. Также проектом предусмотрены ремонты внешнего ограждения и системы освещения, озеленение. «Тагилгражданпроект» намерен до конца года закончить разработку проекта благоустройства и защитить его на уровне области.

  • 1/4

     

  • 2/4

     

  • 3/4

     

  • 4/4

     

Кроме этого на 2019 год запланирован ремонт ещё одной достопримечательности Вагонки – площади Танкостроителей. Памятник создателям главного танка СССР – Т-72, находится на пересечении Ленинградского проспекта и улицы Зари. Уже весной рабочие начнут заменять треснутое гранитное покрытие на памятнике и подпорной стенке. По информации мэрии, все необходимые материалы для будущего ремонта уже куплены.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Пару деревьев оставят? Или все вырубят?

    Ответить
  2. Мне тоже интересно про деревья.. Там весной так красиво, когда яблони цветут..

    Ответить
  3. Чт то сомнения какие то..)))

    Ответить
  4. У нас всё благоустройство заключается в вырубке деревьев С КОРНЯМИ ОБЯЗАТЕЛЬНО,асфальтировании и создании парковочных мест для корыт.

    Ответить
  5. Вот на 100% согласен с вышенаписавшими, что нельзя чтоли хотяб часть (большую) деревьев сохранить???

    Ответить
    • а вас и не спросят

      Ответить
  6. » все необходимые материалы для будущего ремонта уже куплены.» Напоминает фразу из фильма «Бумбараш»-Деньги на твою панихиду истрачены, стало быть, нет у меня больше брата.

    Ответить
  7. Рядом с парком год назад уже сделали аллею от Вагоностроителей до Ильича и что получили?Все деревья вырубили насадили каких то вичек которые не известно приживуться или нет Тоже самое сделают и с парком

    Ответить
    • Где нет деревьев на бульваре сейчас, там их уже давно и не было. Посадили липки. Если наши граждане не будут их варварски выламывать, то вырастут. А бульвар сделали очень хорошо.

      Ответить
  8. Лучше бы ничего не трогали,пропадет Калабуховский дом,пропадет!

    Ответить
    • Согласен с Васей.Лучше не трогайте.Хотя бы на вагонке.

      Ответить
  9. Какой к чертям парк. Во дворах наведите порядок, вместо тротуаров щебенка перемешанная с говном, кучи мусора разлетающего с близлежащей мусорки!!!

    Ответить
  10. Всё вырубают и серую плитку кладут.

    Ответить
  11. Ещё бы от Ривьеры избавиться в сквере в рамках наведения порядка.

    Ответить
  12. До сих пор мучает вопрос кто икуда стырил чугунных лягушек из фонтана И восстановят -ли горниста с пионеркой что стояли у входа в сквер напротив закрытой «Сказки»

    Ответить
    • Уверен,где то эти лягушки стоят.Ну не переплавили же их?

      Ответить
  13. Обязательно снести бульдозером эту Ривьеру-прокуратуру А на этом месте поставить хороший деревяный сортир пятилуночный в духе времени Сортир заказать можно недорого в ИК12 или ИК13 там все равно больше ничего делать не умеют как и во всей России

    Ответить
  14. Помню в 80-х на лыжах бегали вокруг парка из 9 школы ходили на физру. Казалось, что это не парк, а джунгли-стока было деревьев.А сейчас Иван Васильевич Окунев в гробу переворачивается-всю зелень сносят дебилы.Кстати фонтан там старый-это действительно шедевр, а еще были питьевые фонтанчики и чугуные узорчатые заборы

    Ответить
    • Та ставили и чугунные заборчики не так давно, и фонтан облицовывали декоративным камнем. Но у нас же народ дикий, увидят что — и мне надо! Открутят, повалят, разобьют. Что в результате? Опять разруха.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: