СБ, 28 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-10.4°C

Тагильчан-экстремалов зовут в секцию фрироупа. Там учат проходить полосы препятствий на деревьях

Любителей экстрима и острых ощущений приглашают на бесплатное занятие по фрироупу в Нижнем Тагиле. Это преодоление дистанций, созданных на деревьях или искусственных опорах из досок, верёвок и автомобильных покрышек. Самые ловкие тагильчане смогут попасть в состав команды спортсменов, которая представит город на соревнованиях Свердловской области.

Задача атлетов-экстремалов – дойти от старта до финиша, не коснувшись земли, как в паркуре, только с верёвками и досками. Фрироуп чем-то напоминает верёвочный курс, которые многие помнят ещё со школы. Но фрироуп – полноценный и зрелищный вид спорта, который в 2007 году придумали в России. Также он известен как «висячие сады» или «свободная верёвка».

Как рассказал ИА «Все новости» судья-тренер городского турклуба «Азимут» Павел Осипов, фрироуп в первую очередь тренирует не тело, а ум.

«Этот вид спорта развивает координацию, мышление, умение быстро принимать решение. За этот год фрироупом пробовали заниматься около 2000 тагильчан. А вообще уже в 20 регионах России этим видом спорта занимаются профессионально, проводят соревнования», — подчеркнул Павел Осипов.

Фрироуп называют «народным» спортом, поскольку он доступен даже для малышей и стариков, а для создания полосы препятствий нужно всего лишь несколько деревьев и 20 метров верёвки.

  • 1/3

    Фото: группа "Фрироуп/Freerope(Свердловская область)" "ВКонтакте 

  • 2/3

    Фото: группа "Фрироуп/Freerope(Свердловская область)" "ВКонтакте 

  • 3/3

    Фото: группа "Фрироуп/Freerope(Свердловская область)" "ВКонтакте 

Первое занятие школы по фриропу пройдет 4 декабря в 18 часов по адресу: Уральская,16 (Клуб туристов «Азимут»). Судья-тренер Павел Осипов подчеркнул, что возраст участников премьерной тренировки в Нижнем Тагиле будет от 14 до 45 лет. Это связано с тем, что занятие проводится с заявкой на отбор участников на областные соревнования.

Записаться на занятие можно в группе фрироупа «Вконтакте». Успевайте это сделать, потому что количество участников ограничено. Требований всего два: спортивная одежда по погоде и отличное настроение.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Приглашаю жителей Тагила в нашу школу Шумахеров. В ней вас научат правильно реагировать на многие дорожные ситуации при скорости 198 км в час и на поворотах при скоростном режиме до 132 км в час.

  2. Доступен даже для стариков.. это вы серьезно? Пойду Иваныча позову пофрироупиться ,ему как раз 65 исполнилось.

  3. Кузьмич сказал дураков в России, на сто лет припасено.

  4. Придумали в России а назвали по английски. Хотя у нас и на УАЗике Путриоте, слово Путриот написано по английски)

  5. Пусть уж лучше по деревам скачут, чем на митингах олёхи.

  6. Хорошее начинание, возврат к обезьянам не за горами в России. Навыки пригодятся.

  7. Скажите, кто такие эктремалы в Тагиле? Так написано в заголовке. :scratch:

Оставить комментарий или два