Минкульт предлагает разместить книжные магазины в театрах и библиотеках

Министерство культуры разработало законопроект о господдержке книжных магазинов. Согласно документу, продавцы книг смогут на льготных условиях арендовать площади в театрах, библиотеках и музеях, пишет «Коммерсант».

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, право на аренду будет определяться на аукционе, а предметом торга станет размер платежа за право заключить договор. Льготные условия будут действовать только для тех торговых точек, которые продают исключительно печатную продукцию – газеты, журналы, книги. По словам замминистра культуры Аллы Маниловой, величина арендной ставки может включать в себя только стоимость уборки и платы за жилищно – коммунальные услуги.

Комитет Госдумы по культуре пока не поддержал инициативу ведомства. Елена Ямпольская, председатель этого комитета, отметила, что может способствовать развитию коррупции, а не помогать независимым продавцам книг.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Лучше в алкомаркетах, их гораздо больше.

  2. Нет. Алкомаркеты разместить в книжных.

  3. Да какие нафиг театры и книжные магазины — когда людям хотят впарить НЕОБОСНОВАННО ЗАВЫШЕННЫЕ УСЛУГИ ЖКХ ПО ВЫВОЗУ МУСОРА!!!!!!! Жителям не до библиотек и книжных магазинов.

  4. Книжный на Ленина42 продали.Теперь там часы продают.Они,видимо,нужнее.Жаль.

  5. Восхищаюсь Читай-городом на Вагонке. Но цены запредельные. Средняя цена 500руб. Все новинки есть. Государство не заинтересовано, чтоб народ был мыслящий. А то быстро власть поменяет, если лишится скудоумия.

    • Наташа, скудоумия нельзя лишиться. Чаще всего это врожденное или заблаговременно приобретенное в раннем детстве. Тут у врачей полный консенсус. До встречи в «Читай-городке».

    • Согласен, цены очень даже «кусачие», сколько раз заходил, выбирал, хотел купить… Денег ЖАЛКО! Было бы дешевле, люди бы брали книги, не все еще деградировали до соцсетей, есть люди с мозгами. Да и настоящую книгу читать приятнее, чем на экран пялиться.

Оставить комментарий или два