СБ, 25 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-12.6°C

Гальянка замёрзла из-за того, что ресурсники боялись «перетопить»

В домах Гальяно-Горбуновского массива Нижнего Тагила в середине ноября похолодало из-за того, что МУП «Нижнетагильские тепловые сети» боялись «перетопить».

С 12 по 15 ноября ноября в администрацию города посыпались обращения тагильчан с одним вопросом – «Почему в квартирах Гальянки так холодно?». Проблема с отоплением наблюдалась в домах, которые обслуживает «НТТС». Выяснилось, что ресурсники регулировали гидравлические контуры в системе. Одновременно с этим на уице похолодало. Холодная погода, ветер и работы теплоснабжающей организации – всё это стало причиной того, что во многих домах Гальянки температура воздуха в помещениях была не более 18 – 20 градусов.

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

Как рассказал Сергей Козлов, директор МУП «НТТС», работы были направлены на повышение энергоэффективности.

«Мы стараемся не допускать «перетопа», чтобы снизить уровень затрат по расходу электроэнергии и выработке газа. Это позволяет сдерживать рост тарифов, и, как следствие, повышение уровня оплаты за поставляемое тепло», — цитирует Козлова пресс-служба мэрии.

Специалисты ресурсоснабжающих организаций вместе с представителями управления ЖКХ мэрии, управляющих компаний и администраций районов выезжали в дома, откуда поступали возмущенные обращения. Как показали проверки, практически во всех помещениях температура соответствовала нормативам. Однако от ресурсников потребовали, чтобы батареи все равно потеплели. Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев добавил, что работы по энергосбережению не должны сказываться на качестве жизни горожан.

В конце октября 2018 года в похожей ситуации оказался поселок Сухоложский. Его жители жаловались, что в их домах по ночам становится холодно. Тогда директор «НТТС» Сергей Козлов рассказал, что при замерах температуры днём никаких отклонений не было выявлено. Его слова опровергли в управляющей компании «Центр-НТ», которая обслуживает часть домов в поселке. Представители УК замерили температуру теплоносителя и оказалось, что она составляет 50 градусов, а это нарушение санитарных норм. По итогам проверки был составлен акт, который специалисты УК передали в МУП «НТТС».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

39 комментариев

  1. > снизить уровень затрат по расходу электроэнергии и выработке газа

    Че, серьезно? И платежки людям на меньшие суммы приходят?

    • Ув.Козлов.Вам»спасибо» за заботу жителей Гальянки.Какая забота? Принесли квитанцию оплата 3,100…это нормально за двушку при том что в квартире холодно. Нам ваша » забота» не нужна! В квартире должно быть комфортно.не включая обозреватели в ноябре.Мой адрес пр.Уральский 42.

    • Ага…ещё больше ровно на одну тысячу принесли квиток.

      • Нет ли здесь повода для проверки прокуратурой на предмет нарушений, злоупотреблений и растраты?

    • Они про снижение своих затрат говорят. Ваши остались на том же уровне.

  2. Да уж точно «не перетопили» Ленинский район
    в тепло узле на подаче t 55 C, на обратке t 45 C, зато давление в норме ( но это в узле, а что по стоякам отопления ??? )
    В стране деньги «делают» на услугах ЖКХ, на дорогах, на топливе и ,КСТАТИ, на вывозе снега и отходах тоже.
    К этому можно добавить банки и услуги связи, сырье и продукты и т.д.
    Страна живет в обмане, а иначе говорят «не прожить»
    ВСЕ выступления министров — это спектакль для народа

  3. Ув.Козлов.Вам»спасибо» за заботу жителей Гальянки.Какая забота? Принесли квитанцию оплата 3,100…это нормально за двушку при том что в квартире холодно. Нам ваша » забота» не нужна! В квартире должно быть комфортно.не включая обогреватели в ноябре.а без него холодно.А что зимой будет.когда мороз сильный за окном настанет?.Мой адрес пр.Уральский 42.

  4. Ну вот видите, жители стали массово возмущаться — и пошла реакция. Надо чаще это делать, а не ждать, что оно «как-нибудь само».

    • Думаете толк будет? Козлов не читает здесь…….оплата больше пришла.а в домах холодина.Правильно выше написали на тысячу принесли больше.дома холодина.включали газ.Знаем опасно.а что делать….холодина дома.хоть и темпиратура 23 в квартире.как говорят в жэу…так нормальная же темпиратура.а это с обогревом газа.

  5. Гальянка массив…вообще то Тагилстроевский район

  6. *****…..задолбал.Причём тут Пинаев.Гальянка мерзла и при Исаевой и Носове

  7. Ты *******.не надоело одно и ьоже птсать тебе.харек?ГГМ вечно мерзнет.Я живу 28 лет в этом районе и холод всегда.

  8. ДА и в Дзержинском и Ленинском не лучше
    включаем обогреватели

  9. Не трындите, живу на Гальянке, дома было и есть тепло, открываю окна иногда.

    • Мне тоже непонятно :scratch:
      Живу в районе Семейного, в квартире тепло, все 5 окон приоткрыты, в режиме проветривания, иначе дышать нечем. Где холодно то? :unsure:
      При этом батареи ещё советские Комфорты, что ли…лепестковые такие.

  10. У меня на Вагонке как не грели батареи так и не греют, тоже боятся перетопить.

    • Они экономят на вас, а не перетопить боятся.

    • В теме про отопление и райкомхоз утверждали же что на вагонке капец как тепло и что на Зари все ок!

      • А я и сейчас подтверждаю, окна круглосуточно в режиме микропроветривания, в квартире жара, так как все стены утепления изнутри. Вагонка, проспект Вагоностроителей

    • А мы всю зиму с открытыми форточками. Жара. Район старой Вагонки. Иногда думаешь, оставаясь в одном халате,: «Хоть бы сбавили, сил уже нет».

  11. Вообще конечно ужас берет. Вот подключат людям какую-нибудь лишнюю услугу в салоне сотовой связи — так ведь придут, всю плешь проедят, целый час будут выяснять и жаловаться. За 3 копейки. Зато когда с них дерут по 3к за отопление, которого нет — помалкивают в тряпочку и терпят. Вы являетесь ПОТРЕБИТЕЛЯМИ, и перед вами должны отчитываться. Че вы все ссытесь-то?

  12. Давайте лучше про Украину поговорим там люди без тепла в квартирах живут

  13. вот пока про украину и сирию будете говорить вас в своем доме будут[ОЙ!]

  14. Скорее всего боялись повысить температуру воды из за того что пластиковые трубы потекут при высоком нагреве. В этом реальная опасность,отопление добавят,придете домой а там пластиковые трубы лопнули от перегрева. Вот вам и ответ.

    • И цены на колбасу надо поднять! Тоже же опасность- обожрешься досыта и давай думать о чем-то другом, а не о том, где еду взять!

  15. 18-20 °С это отличная комнатная температура. А то парят булки в 28°С, а потом простуды и прочая фигня. Иммунитета нет ни у детей, ни у взрослых.

  16. Очень интересный способ заработать (мошенничество чистой воды). Сказать, что счетчик на доме не исправный, мы вам считаем по нормативу. Да, да так и оказалось на ГГМ. Сами снижают температуру и оп-па. Они в большом плюсе. Всем выставили счета по нормам, а реально расходы свои снизили за счет снижения температуры.

  17. 18-20 градусов укладываются в норму температурного режима жилого помещения! Так что не бузите тут!

  18. Надо чтобы у каждого дома счетчик тепла стоял (общедомовой), тогда считать тепло будут не по нормативу, а по фактически потребленному теплу. ФЗ 261 уже давно всех обязал это сделать, однако управляющие компании не торопятся — им невыгодно

  19. Просто некоторые Козлы, находясь на руководящих должностях настолько тупые, что до сих пор путают понятия экономии и энергосбережения. Либо нас за дураков держат.

Оставить комментарий или два