ВС, 13 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+18.8°C

Джанго, Руби и Алима – в Екатеринбургском зоопарке выбрали имена для карликовых мартышек

В зоопарке Екатеринбурга подвели итоги конкурса на лучшие имена для новых жителей – трёх карликовых мартышек. Самец получил имя Джанго, а самки – Руби и Алима, так называются африканские реки.

Как рассказывали сотрудники зоопарка, животные прибыли в Екатеринбург в конце октября. Поскольку имен у них не было, решили провести конкурс. Жители Свердловской области присылали самые разные имена: Пахом, Вера, Клеопатра, Любовь. Однако всё же остановились на словах, связанных с Африкой – родиной мартышек.

  • 1/3

    Фото: Екатеринбургский зоопарк 

  • 2/3

     

  • 3/3

     

Все обезьяны очень разные по характеру. Одна из самок – стеснительная, осторожная, а другая – коммуникабельная. Самец сразу после приезда стал всеобщим любимцев, с легкостью общается с людьми. У мартышек закончился карантин и их можно увидеть в павильоне зоопарка.

Карликовые зеленые мартышки живут в основном в Африке, они всеядны. В их рацион входят листья, птичьи яйца, мелкие грызуны и насекомые. По словам специалистов Екатеринбургского зоопарка, на острове Сент-Киттс эти обезьяны известны тем, что крадут у туристов алкогольные напитки.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Красивые имена. Пусть растут малыши крепкими и счастливыми.

  2. Такое ощущение, что таджики выбирали

  3. Какая важная новость для Нижнего Тагила! И очень актуальная.

    • Население необходимо постоянно грузить всякой ерундой, а то начнут думать не о том.

  4. вовка. димка. наташка.

Оставить комментарий или два