ПТ, 6 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

Суд заставил мэрию Нижнего Тагила установить общественные туалеты в популярных местах отдыха

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области при проверке выявило нехватку общественных туалетов в Нижнем Тагиле. Теперь администрация города обязана установить достаточное количество уборных в популярных местах отдыха тагильчан.

В марте 2018 года региональный Роспотребнадзор совместно с управлением автодорожного надзора проверили соблюдение федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии» в Нижнем Тагиле. Надзорные ведомства обнаружили недостаток туалетов на площади Славы, возле Лисьей горы, а также на площади Танкостроителей. В соответствии с санитарными нормами, общественные туалеты необходимо устраивать на расстоянии не ближе 50 метров от популярных объектов из расчета — одно место на 500 посетителей. Горадминистрация не представила расчет количества горожан, исходя из которого должны устанавливаться уборные.

Тагильские чиновники получили предписание устранить все замечания. Мэрия с решением Роспотребнадзора не согласилась и подала иск. В августе этого года Арбитражный суд Свердловской области отказал мэрии в удовлетворении требований, однако чиновники подали апелляцию на это решение. В среду 21 ноября 17-й Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение предыдущей инстанции.

Владимир Юрченко, начальник управления городским хозяйством Нижнего Тагила, сообщил ИА «Все новости», что предписание суда будет выполнено.

«У нас уже установлены общественные туалеты у Лисьей горы, у цирка, на набережной, на площади Славы. В 2019 году установим их в ТОСе «Пограничный», в парке «Народном», в парке имени Максима Горького на Вые и в Пионерском сквере на Вагонке», — резюмировал Юрченко.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. срочно туалет на каждом перекрёстке! а то шумахер на скорости не успевает вовремя добраться до места назначения

  2. На площади Танкостроения лес рядом Зачем там туалет

  3. Азарич

    одно место на 500 посетителей.
    В каждом магазине быть должны
    И уж госучреждения обязаны держать открытыми туалеты для посетителей

  4. Фик -вам ,должен быть.

  5. Зачем деньги тратить, дворы по ул Ленина отличный большой общественный туалет )

  6. Когда был в Финляндии,так там на каждой улице почти общественные туалеты. В основном бесплатные, даже для инвалидов обустроены.

  7. Пока не переименовали ,все на ул. Ленина.

  8. Так однобоко сми информацию преподносит, кроме пункта по туалетам в предписании было ещё 12 пунктов, намного важнее туалетов, но, видимо, отсутвие туалетов для журналистов показалось самой важной новостью ))))

  9. И причём тут автодорожный надзор? Откуда что берут доблестные сотрудники редакции? )))

  10. у Лисьей горы он постоянно закрыт на замок

  11. Закрыть туалеты в администрации пока не поставят на улице! :devil:

  12. Суд заставил мэрию установить туалеты, смешно! Наши мэры думают, что мы с такой зарплаты не должны какать и писать! Или это новый доход в бюджет города???( если платные) :-)

  13. Русским пацакам хоть золотой унитаз ставь хоть бриллиантовый все равно будут ссать мимо порода такая пацакская

  14. Зачем туалеты? Лифтов и подъездов мало?

  15. У нас самые популярные места — это алкомагазиы. Там вечно куча народа и днём и ночью. Заставьте мэрию установить туалеты у этих магазинах и мы сразу увидим как число таких заведений сократиться. Ведь проще закрыть магазин, чем установить уборную) И сразу жизнь наладиться у всех.

  16. Прошу прощения, но в этих туалетах «при магазинах» только пить и будут. Устроим алкашам теплый притон на центральных улицах с соответствующим контингентом и запахом. А еще около этих злачных мест будет страшно проходить. Оно нам надо?

    • Азарич

      Вот ответ типичного чиновника Кремля. Не можем работать ,навести порядок, без взяток, значит запретить.

  17. Если всегда суд решает что делать, а что нет в Тагиле, то зачем нам мэрия? Убрать мэрию, и решать вопросы в суде — наполниться бюджет города.

Оставить комментарий или два