ВС, 15 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-9.6°C

«Известия»: банки грозят блокировкой карт при отсутствии обоснования переводов на 1000 рублей

Российские банки стали требовать от клиентов обоснования экономического смысла небольших денежных переводов – в пределах тысячи рублей. Если граждане отказываются предоставить эту информацию, то кредитные организации грозятся заблокировать их карту или счёт. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на московских клиентов «Сбербанка», «Тинькофф-банка» и «Бинбанка».

По данным издания, в одном случае клиентке дали три дня, чтобы подготовить нужные документы. В другом случае пострадавший отказался от услуг банка, а в третьем «пластик» заблокировали, пока клиент не предоставил фотографии карт. На запросы СМИ с просьбой прокомментировать ситуацию представители банка не ответили.

В Центробанке объяснили, что подобным образом финансовые организации пытаются противостоять нелегальным схемам и мошенничеству. Например, уходу бизнесменов от уплаты налогов. При этом регулятор подчеркнул, что такая практика незаконна и клиенты могут обращаться с жалобами в интернет-приёмную ЦБ. Также он опровергает массовые блокировки карт россиян.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

61 комментарий

  1. Ну это нормально.

    • ЭТО как в рекламе :
      МЫ это не хотим , это мы не будем , это смешно . ТАК для чего тогда нужны такие банкиры , НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО В РОССИИ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКАЯ ДУРЬ?’

  2. Да пошли они козе в трещину!!! А не надо обосновывать почему я покупаю пакет молока каждый день? А зачем мне булка хлеба??? Выводить деньги со счетов этих банков, пускай они обанкротятся

    • Скоро и до этого дойдем. Уважаемые покупатели, при покупке товаров не забывайте предьявлять паспорт, справку о доходах и налоговую декларацию.

      • И информацию по каждому потраченному рублю сразу отправлять в налоговую и сверять, если тратишь больше чем зарабатываешь — вызывать на ковер.

      • А анализы мочи и кала, флюорографию и фото 3 на 4 с уголком не надо? И характеристику с последнего места работы?

  3. Кто захочет уйти от налогов,тот уйдет.Придумают новые схемы.

  4. Сын учится в другом городе и мы ему иногда переводим небольшие суммы Что теперь каждый раз надо будет обосновывать переводы?

    • Да.

    • Да,необходимо будет прадоставить по требованию банка о назначении,и законности вашего перевода,а также ,надо будет доказать каким образом портачен ваш перевод.Все по закону о противодействию коррупции и сокрытие от налогов. Вашему же сыну необходимо будет заявить в банк справку из учебного заведения а также заявление о необходимости ему мат.помощи.

      • А ничего, что по нашим законам расчёты между физлицами в наличной или безналичной форме не входят в сферу интересов налоговой и никакими налогами не облагаются?

    • Пусть ваш сынок учится там где родился и после идёт на завод работать ручками. А для начало пусть сходит в армию и научится зарабатывать сам а не с мамы и с папы денег просить.

      • Это точно. А то привыкли на мамины и папины деньги жить да и уезжать из родных мест. Хорошо там где нас нет,скажите ему.

  5. У всех комментаторов заблокируем карты

  6. Правящие группы посвятили себя завоеванию мира, но вместе с тем они понимают, что война должна длиться постоянно, без победы. Её главная цель — сохранить общественный строй, уничтожая не только человеческие жизни, но и плоды человеческого труда, так как было ясно, что общий рост благосостояния угрожает иерархическому обществу гибелью, лишая тем самым власти правящие группы. Если громадная масса людей станет грамотной, научится думать самостоятельно, то она просто «выбросит» привилегированное меньшинство за ненадобностью. Война же и голод помогали держать людей, отупевших от нищеты, в повиновении.

    • В антиутопии Оруэлла «экономика существует только с помощью войны и для войны». Основная идея — без войны, благодаря техническому прогрессу, наступает перепроизводство товаров, идеологическое расшатывание, недовольство и, в конце концов, революция и смена элит. Поэтому в целях сохранения личной власти правители всех трёх государств вели бесконечную войну, основной целью которой было уничтожение ресурсов и направление мысли населения целиком на выживание. Естественно, победы в такой войне быть не могло, мелкие успехи (представляемые, естественно, как ключевые победы) сменялись мелкими поражениями и так до бесконечности.

    • В точку!

    • Цель этой банды указала Маргарет — 20млн -на трубы достаточно

  7. Нет нала, попросил заплатить друга, потом ему вернул переводом. Или куча схожих ситуаций когда возвращаешь долг.
    На каком основании я должен отчитываться о трате своих личных денег и о своей лично информации, блокировка карт нарушает свободу человека и его права!
    Вопрос о здравом смысле № 1: Как они проверят что ты указал именно «ту» причину перевода.
    Вопрос № 2: То есть мелкие переводы угрожают экономике банков, а вот огромные транши нет?)

  8. 1.Не ныть!
    2.Сплотиться вокруг президента и депутата, которых вы выбрали.
    3. 0тдать им последнее.
    4.Надеть цаки и радоваться.
    5. Голосовать за ер.

  9. Мало того , что пресса нагнетает ситуацию, так ещё и сами себе и другим кровь портите в комментариях. Или это такое развлечение?

    • Вы сайтом ошиблись,вам на сайт едрессни надо,там распрекрасно! :yes:

      • Да нет, Вася, ошибаешься как раз ты.

      • Вася ты не поленись, зайди на сайт сбербанка и почитай в каких случаях будет блокирование. А там сказано что это будет лишь тогда, когда будет подозрение в мошенничестве. Я постоянно помогаю своей внучке студентке, которая живет и учится в Екатеринбурге и ещё не было случая что бы сбербанк что- то уточнил. И не надо слушать никакой трёп на эту тему. Как и о налогах с переводов. И вообще, тебя реально эта тема волнует или просто охота потрепаться?

        • Так если у тебя все хорошо, — чего тут комментарии строчишь?

        • Вы Васю в заблуждение не вводите,а сами уже в очках прочитайте новые дополнения транзакций. С нового года еще и налог введут на денежные переводы,а вашей внучке надо будет еще документально доказать что она студентка и нуждается в мат. вливаниях. Не все так просто в этой жизни,дедушка.

          • Бессмысленно продолжать разговор. Упертость лечится только временем и то не всегда, внучёк..

    • Да, у нас развлекуха здесь, зменят все предлагаемые развлечения города, и не подрезевай нас ни в чем нами сказанном

  10. Они там что-то курят? На косарь перевод и нужно обоснование. Занялись бы лучше теми, кто средства в офшоры выводит. Но там табу, по шапке настучат.

    • Автоматическая межпланетная станция NASA «Инсайт» успешно приземлилась на поверхности Марса.

      Рогозин завёлся и утвердил план по противодействию коррупции на 2018-2020 годы.
      Согласно данным отчета, за 2017 год зафиксировано воровства в работе «Роскосмоса» на сумму свыше 785 миллиардов рублей

      • ######₽ 785 миллиардов за 2017 год. И это только цифры, которые он подтверждает… А сколько еще #####₽ без подтверждения????

  11. Пора получать деньги в кассе. Как в старые добрые времена. Какая разница? На карту больше зарплаты всё равно не переведут.

  12. Это потому, что стали массовые случаи расплаты в кафе, ресторане или ещё где через онлайн банк. То есть клиента просят расплатится за чашку кофе или бутерброд не через кассу а переводом через мобильное приложение банка на личный счёт официанта или хозяина кофе. Тем самым предприниматели уходят от уплаты НДС.

  13. \\\////\\\////\
    ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
    ░░░▐▀▀██▀▌░▐▀██▀▀▌░░░
    ░░░▐▄▄▄▄▄▌░▐▄▄▄▄▄▌░░░
    ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
    ░░░░█▀█▀█▀█▀█▀█▀█░░░░
    ░░░░█▄█▄█▄█▄█▄█▄█░░░░
    ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

  14. Господа,а ведь здесь даже если крепостное право введут и пороть за провинность на конюшне никто ведь и не пикнет!Здесь ведь смелые только кричать что Обама-[ОЙ!] ,за этож ничего не будет!

  15. Не надо раскачивать лодку! В стране рост ВВП год от года, вы разве не чувствуете?!

  16. Вранье! У меня регулярно переводы на карту сбера, суммы и меньше 1000 и 1000 и больше.
    То есть и мне переводят и я перевожу.
    Никто из банка меня не беспокоил!

  17. мы идем к вам

  18. Что за проблемы, не понял?
    в поле назначение платежа всегда пишу «на ремонт провала» и все доходит исправно, да и[ОЙ!] рен им на вашу тысячу, они миллиардами воруют вместе с рабом и его друзьями.
    а запретят, сниму наличкой, пошлю по почте заказным в конверте.

  19. Пока мы работаем,нас так и будут щемить.

  20. неужели непонятно, что это очередная утка для новой волны возмущения граждан. ну начните уже пользоваться мозгами! хватит быть тупыми марионетками в чужой игре!!!! люди, вы же люди, а не бараны! смотрите какой источник — жёлтое издание со ссылкой на московских клиентов. это же даже смешнее, чем -бабушки в трамвае говорили!

Оставить комментарий или два