ПН, 16 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-9.4°C

На ремонты дорог Нижнему Тагилу в 2019 году дадут из федеральной казны 576 млн рублей

По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году Нижнему Тагилу из федеральной казны переведут 576 млн рублей. Деньги пойдут на ремонт и содержание дорог.

Всего в Свердловскую область по этому национальному проекту поступит 1,9 млрд рублей. Половина останется в Екатеринбурге. 328 млн рублей потратят на дороги регионального значения.

Ранее чиновники Нижнего Тагила обсуждали возможность получения городом 606 млн рублей, но цифра требовала уточнения со стороны федерального правительства. Сейчас же готов проект постановления о межбюджетных трансфертах, сообщает областное министерство транспорта и дорожного хозяйства. На эти деньги Нижний Тагил планирует обновить 21 дорогу. В список попадут те, которые ведут к важным социальным объектам не только города, но и сельских территорий, или по которым курсирует общественный транспорт.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассчитан на 5 лет, по нему Нижний Тагил и Екатеринбург надеются получить за это время почти 30 млрд рублей. В результате на 10% должно снизиться число перегруженных дорог, в 3,5 раза должно сократиться число ДТП и количество мест, где они случаются особенно часто. И каждая вторая региональная дорога должна будет соответствовать нормам.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. БРЕХНЯ!!!
    «В результате на 10% должно снизиться число перегруженных дорог, в 3,5 раза должно сократиться число ДТП и количество мест, где они случаются особенно часто. »
    КТО ЭТО ВЫСЧИТАЛ??? ДА ТАК С ПОТОЛКА!!!
    Да, на 2019 год 21 дорога, ну и что ???
    Интенсивность потока автомобилей увеличивается , водители плохо обучены , культуры вождения 0, парковки не предусмотрены, без светофоров по знакам ездить разучились, надземных переходов нет , ездят пьяные и можно еще продолжить этот список факторов. ЭТО ВСЕ с каждым годом ухудшает дорожную обстановку .
    Конечно , ремонт дорог — за счет федерального бюджета прекрасно, но в целом проблемы останутся

  2. Устал я -кричи ругайся -красноармейчик ! А тупая и пресловутая дорога на Серебрянку -але -старому стучять ?

  3. Ахахахаха!

  4. ГЛАВНОЕ У АДМИНИСТРАЦИИ ВСЯ ТЕРИТОРИЯ ПО ФЕНШУЮ

  5. По Космонавтов (от Урала), Быкова и Максима Горького почти никто не ездит. Думайте в следующий раз, перед тем как делать. Оказывается нашим водителям главное не асфальт, а расположение дороги. Дураки с двух сторон. Одни ремонтируют не то, другие не ездят по новой дороге.

    • Не привыкли еще. Хотя машин стало уже ездить больше

    • Правда? а местным жителям вы это в лицо скажете? которые годами мечтали о хорошей дороге? или они чем-то хуже, чем жители с проспекта Ленина?

    • Мост на Красноармейской взяли в оборот с первого дня. Сколько тут можно привыкать? Год?

    • Ваша субъективная оценка неверна. Ездят, и с каждым днём всё больше.

  6. Корм в коня пойдет? :devil:

  7. Я например там каждый день с Черемшанки езжу

  8. Такие огромные деньги закапываются в асфальт. Количество дорог надо снижать, иначе это приведёт к коллапс экологическому и экономическому.

    • расскажи это Китаю.

      • При чем здесь Китай?

        • При том, что в Китае протяжённость автомобильных дорог уже превышает тот же показатель в России, и ежегодный рост значительно выше российского, при том, что территория Китая меньше территории России.

  9. чтобы не было аварий и смертей, надо дороги перекопать, чтобы все ходили пешком.

  10. Во попилим!

  11. В понедельник там был днём, как будто первое января. Одна машина в минуту проедет. Уже понятно, что коридор Космонавтов — Быкова — Горького водителям не нужен. По Горького ещё ездят, поскольку там выезд за город, а Быкова полная задница, причём небритая.

  12. Ну я наблюдал часов в 17-18, но пробок там нет.

Оставить комментарий или два