ПН, 19 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+12.6°C

Мэрия на 240 млн рублей увеличит финансирование управления физкультуры и спорта в Нижнем Тагиле в 2019 году

В бюджете Нижнего Тагила на 2019 год на финансирование управления физкультуры и спорта мэрии предусмотрено более 840 млн рублей. Это на 240 млн больше, чем в утвержденном проекте казны 2018 года. Об этом на профильной комиссии по молодёжной политике рассказал начальник управления по развитию физкультуры и спорта Дмитрий Язовских. В последние годы бюджет самого управления рос незначительно: в 2017 году выделили 458 млн рублей, а в 2016 – 448 млн.

По словам Язовских, увеличение финансирования связано с тем, что спортшколы перешли на подготовку не только детей, но и взрослых.

«Наши детско-юношеские спортшколы стали учреждениями нового типа, перешли на спортивную подготовку. Сейчас в ДЮСШ могут заниматься и дети от 6 до 18 лет, и совершеннолетние тагильчане. Мы должны дать достаточное материальное обеспечение», — говорит Дмитрий Язовских.

Занятия для спортсменов, включенных в муниципальное задание и представляющих сборные Свердловской области и России, оплачивает Нижний Тагил. Если тагильчанин захочет заниматься спортом «для себя», то ему придётся платить самостоятельно.

Также в 3 раза вырастет финансирование материально-технической базы. В 2019 году власти потратят 61 млн рублей на гимнастические маты, мячи и другой инвентарь и на одежду для спортсменов: куртки для самбистов, майки, шорты. В 2,5 раза больше средств выделили для спортивных клубов, с 2,8 до 6,6 млн рублей. Эти деньги разделят «Старый Соболь», «Уралец-НТ», шахматный клуб «Политехник». 2 млн рублей на свою деятельность получит спортклуб «Спутник».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Деньги на ветер,

    Ответить
  2. Деньги в карман Язовских. Смените на кого-то более порядочного

    Ответить
  3. давно пора заменить начальника управления

    Ответить
    • а стоит ли? а где гарантия, что «новенький» будет лучше «старенького»? да и на ту «козлячью» должность авось в очередь не выстраиваются

      Ответить
  4. Как всегда будет огромное колличество умников которые знаю как «лучше» потратить деньги ( своими деньгами научились бы распоряжаться рационально для начала, а то ноют что мало ) , и ещё большее колличество зловредных персонажей пишущее гадости в адрес руководства анонимно …. жаль вас ….

    Ответить
  5. А сам не аноним. Меня Петя зовут.

    Ответить
  6. Ущербный и болезны,Вы,Александр. Хотя бы по Вашему отношению к анонимам. При возможности назваться хоть Иесусом Христом,какая разница как обозвались? Только лишние кнопки кнопать. Вот сдаётся,что Вы вовсе не Александр. Скорей всего какой-нибудь Василий Иванович. Не Вам о спорте судить.

    Ответить
    • Обиделся бедненький ) кстати о ущербности и болезности я ничего не говорил, делай выводы анонимчик) ну да, не зная человека и сферу его деятельности утверждать что не ему о спорте судить это “сильно” ) данный диалог мне более не интересен всего хорошего ) p.s но с отчеством угадал :D

      Ответить
  7. Ага, на центр имени хабиба потратят

    Ответить
  8. Спорт должен быть в шаговой доступности. Баскетбольный щит во дворе, турник например. Вкладывать деньги в спорткомплекс, вход в который будет платный либо для избранных- это не вложение в спорт. Это вложение в чей-то бизнес.

    Ответить
  9. Эээээээй да ###### все

    Ответить
  10. В тексте была допущена ошибка: на управление физкультуры, спорта и молодежной политики выделят на 240 млн рублей больше, чем в 2018 году. Приносим свои извинения!

    Ответить
  11. Все украдут…это традиция верховный правителей..

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: