ВТ, 10 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-1°C

На руководство «Треста 88» завели уголовное дело из-за миллионного долга по зарплате

Следственный комитет после обращения прокуратуры возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам ЗАО «Трест 88», расположенного в Нижнем Тагиле.

Как уточнили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, с марта по сентябрь 2018 года предприятие накопило долг перед 49 сотрудниками в объёме 4,9 млн рублей. С весны надзорное ведомство направляло руководству компании предостережения о недопустимости нарушения трудовых прав, вносило представления с требованиями погасить задолженность. Но работодатель не отреагировал, и прокуратура обратилась в СКР.

«Мы дали им время, терпели, ждали. Но разумное время для погашения кончилось, — прокомментировал прокурор Дзержинского района Сергей Гармаш. – Направили материалы в следственный отдел СК, который быстро отреагировал уголовным делом. Только когда вышли на следственный комитет, руководство засуетилось и выплатило 4,2 млн долга. Но эта оплата не освобождает их ответственности. Мы всё-таки надеемся, что предприятие выкарабкается, учитывая его историю. Когда-то «Трест 88» был застройщиком 60-70% жилья в Нижнем Тагиле».

ЗАО «Трест 88» в ноябре 2018 года признано банкротом по заявлению межрайонной ИФНС №16 по Свердловской области. В отношении предприятия открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Конкурсный управляющий — Надежда Белобородова.

«Трест 88» был одним из лидеров жилищного строительства в Нижнем Тагиле. С 2007 года компания сдала более 80 тыс кв. метров жилья, говорится на сайте общества. В последние годы сотрудничало с УВЗ, выполняя подряды на ремонт цехов и подведомственных учебных учреждений. Кроме Нижнего Тагила, «Трест 88» строил дома в Лесном и Верхней Салде, реконструировал фонтан на проспекте Ленина.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Хочу успокоить тагильчан: все работы производятся по установленному графику, — сказал АН “Между строк” депутат Госдумы от Нижнего Тагила Алексей Балыбердин.

  2. Что вы хотели? Брошенные тетеньки города Тагил все горюют по прошлому меру Носову. Хотелось бы просвятить этих брошенок, почему трест 88 попал в просак. Это прошлый мер Носов,с приходом на должность руководителя города. привел в Тагил фирмы из своего Магнитогорска и давал им все подряды на работы в нашем городе. А трест 88 остался не при делах и быстрыми темпами пошел в просак. Вам еще нужен кинувший Тагил мер и затащивший в просак ,многие предприятия города ?

    • Трест 88 был генеральным субподрядчиком у Магнитостроя, что так не нужно тут гнать, как раз ушел Носов со своими фирмами и стройки закончились, и всю работу у Треста 88 забрал УСМ

      • Азарич

        Символично. Две версии — совершенно разные, а в обоих виноват Носов, который ушел. Но ведь он не сам ушел, а его ушли. Вот где раздолье навальным, ведь президент его перевел

        • Президент его перевел? Вообщето его выбрал в меры народ Тагила, а президент ему только предложил другую должность, от которой он мог и отказаться, сославшись на то. что народ, некоторые его части, выбрали в меры и он хотел бы остаться и так далее. Аднака он с удовольствием сгинул.из Тагила. забыв что до этого говорил тут- что он тут всерьез и надолго.

          • Азарич

            Вы позиционировались как коммунист. И говорите, что можно отказаться от таких предложений?
            Генеральный секретарь сказал надо, а коммунист говорит — мне лучше знать Леонид Ильич.
            Так.?

          • Странно Вы рассуждаете. Неужели, если Вам предложить должность повыше и зарплату побольше Вы останетесь на прежнем месте?!

            • Тогда не нужно было лить воду и давать пустых обещаний тысячам гражданам- ВСЕРЬЕЗ И НАДОЛГО.
              Или для Носова всерьез и надолго исчисляется пару месяцев?
              Понимаю так- Мужик сказал, мужик сдержал слово, Не сдержал свое сказанное тобой слово- значит кто? Не мужик.

      • Трест 88 ни когда не был субподрядчиком Магнитостроя! У магнитогорцев всегда были свои схемы, свои субподрядчики

  3. Город которого нет..

    • Носов , зайдя на НТМК погубил трест Тагилстрой, заведя своего подрядчика . Тоже самое произошло с трестом 88, ЖБИ-1,ЖБИ-2, НТЗТИ, когда он стал Главой и в город и на УВЗ пришёл Магнитострой… Про несколько миллиардов долгов можно только повздыхать и тихонько гасить….

    • Носов , зайдя на НТМК погубил трест Тагилстрой, заведя своего подрядчика . Тоже самое произошло с трестом 88, ЖБИ-1,ЖБИ-2, НТЗТИ, когда он стал Главой и в город и на УВЗ пришёл Магнитострой… Про несколько миллиардов долгов можно только повздыхать и тихонько гасить….

  4. И кто тут говорит- НОСОВ УШЕЛ И ДЕНЕГ НЕ СТАЛО.
    А может тут уместно сказать- НОСОВ УШЕЛ, ПОТОМУ ЧТО ЗНАЛ, ЧТО ДЕНЕГ БОЛЬШЕ НЕ БУДУТ ДАВАТЬ НА ГОРОД, И ЕГО,НОСОВА ВОЗНОСИТЬ УЖЕ НЕ БУДУТ,ТЕ ТЕТЕНЬКИ, которых бросают все, мужья, теперь носов, а они все плачут и говорят- НУ ВЕРНИСЬ

  5. Бердников виноват…

  6. Бандюги трест отжали вместе с жби, и не вывезли, а как же тут вывезешь, если на совещвухи под коксом приходить, как же тут не разоришься, если забить на элементарные основы экономики, амортизацию ветхого оборудования )) И так по всей стране, приватизация уничтожила 50% производства СССР. Выжили только компании с иностранными капиталом и профессионалами в управлении. А тагильские бандюги , без продажи алкоголя едва ли ларек смогут удержат на плаву.

Оставить комментарий или два