ПН, 9 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:+0.4°C

Больше сахара и меньше солода. В России могут измениться требования к качеству пива

Требования к качеству пива могут измениться, процент содержания сахара в нем станет больше, а солода, наоборот, меньше. Об этом говорится в новом проекте техрегламента Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в который входит и Россия, пишут «Ведомости». Окончательно проект будет рассмотрен в среду 5 декабря.

Согласно действующему законодательству, зерном и сахаросодержащими продуктами разрешено заменять не более 20% солода. Новый техрегламент позволяет заменять половину солода в пиве. Кроме того, повышается допустимая масса сахаросодержащих продуктов – с 2 до 5%.

Помимо изменений требований к пиву, в проекте вводятся и новые виды алкоголя, которые пока не значатся в законодательстве России. В частности, добавляются понятия аперитива, оригинальных алкогольных напитков, водки с защищенным наименованием места происхождения. Ароматизированные и фруктовые сидры также появятся в перечне напитков.

Эксперты издания считают, что из-за новых требований качество пива может снизиться. Однако производители уверяют – ни на цену, ни на вкус пива внесенные изменения не повлияют.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. Минералку пусть пьют любители пива. С газом или без газа — кто как любит. Про пиво всем забыть! Не полезное оно.

  2. Азарич

    «ни на цену, ни на вкус пива внесенные изменения не повлияют.»
    Вот так напиток выпускают., что ни положи хуже уже не будет

    • Если ничего не изменится, зачем менять?

      • Народу нужен дешевый алкоголь. А он дорожает, т.к. дорожает солод.
        Разрешаем заменить дорогой солод на дешевое зерно и сахар.
        PROFIT!
        P. S. Трезвый народ не нужен. Он может начать думать.

        • А вы знаете , что такое солод и из чего он сделан ? Судя по написанному, не понимаете.

          • Всё верно. Солод по сути тоже зерно, прошедшее ферментацию. Т. е. участвовавшее в технологическом процессе. Это стоит денег. Теперь солод разрешено заменить на егоболее дешевый исходник — зерно плюс сахар

        • Азарич

          Я думаю наоборот взяли курс на трезвость. Пьяный народ — это страшно.
          А во время революций по всей Земле в первую очередь открывают винные погреба.
          Колумб по пьяни вместо Индии Америку открыл. Менделееву таблица приснилась.
          Сахаров водородную бомбу создал, про Мичурина я вообще молчу.

          Горбачев вон продавал страну во время сухого закона.

    • В том то и дело, что это пивной напиток получается, не должно быть сахара в пиве.
      Немного для общего развития :
      Райнхайтсгебот (нем. Reinheitsgebot (инф.) — требование к чистоте) — закон, регламентирующий производство пива в Германии. Согласно исходному тексту документа, для производства пива должны использоваться только 3 ингредиента: вода, ячмень (ячменный солод) и хмель. Закон был издан баварским герцогом Вильгельмом IV Виттельсбахом в Ингольштадте 23 апреля 1516 года.

  3. Я так понимаю потом заботясь о здоровье, введут дополнительный акциз (налог) на это пиво, ведь оно будет типа вредное уже.
    У нас вместо творога — творожный продукт. У нас вместо сыра — сырный продукт. Теперь продукт пивосодержащий будет?

    • ты ещё забыл, что сок в магазинах уже давно хрен найдёшь настоящий. всё соковые напитки да нектары.

  4. Написано же что качество пива может снизиться Но цена останется прежней

  5. В ГОРОДАХ РОССИИ НАЧАЛИ ВВОДИТЬ В ШКОЛАХ УРОК ТРЕЗВОСТИ.РУССКИЙ ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

    • Азарич

      Со школы в детях развивается многомерность бытия.
      Учителя говорят пить плохо, родители дома празднуют со спиртным
      По телевизору показывают водка вред
      и тут же дядя говорит — повысим акцизы, это доход и деньги пойдут на образование
      В школе урок — трезвость жизни — по дороге домой магазины с красивыми этикетками

  6. В пиве женский гормон давно уже это известно

  7. В ютуб забейте пиво из порошка.А ВИПИВОХИ ВСЁ ЕЩЁ ДУМАЮТ ЧТО ЕГО ВАРЯТ,БОЛЬШЕ ИМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО ЧТОБ ПИВАС ВАРИТЬ.МАМА КИТАЙ ПОРОШОЧЕК И ВСЕ ДЕЛА

    • типичное заблуждение основанное на слухах и сплетнях. Ни один пивзавод в России не делает пиво из порошка. Ингридиенты для пива и так не дорогие, просто нет смысла химичить. Дорого может стоить только хороший качественный хмель. Вот на нем и экономят, просто меньше его добавляют. А про то , что пиво делают методом разбавления водой какого то неведомого порошка , это чушь. Нет такого нигде.

  8. Это уже сладкой газировкой называется,а не пивом.

  9. Работников пивзавода спросите как готовят пиво и он скажет ПОРОШОЧЕК ВАРИМ НО НЕ КИЯТИМ :whistle:

  10. Вы мне только одно скажите: можно им будет накидаться до мычания в подъезде 31 декабря в к 11 часам утра?

  11. Да здравствует Сахарный диабет, Инсулинорезистентность и прочая подобная «радость»!

Оставить комментарий или два