ПН, 16 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-9.3°C

«Самый проблемный район». В тагилстроевских маршрутках снова нашли грубые нарушения правил перевозки

В Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД проверили общественный транспорт. Рейд проходил на Тагилстрое. Как рассказал ИА «Все новости» Сергей Бернгардт, начальник отдела пропаганды ведомства, это самый проблемный район по пассажирским перевозкам.

Нарушителями оказались два водителя маршруток №23 и №47 – эти микроавтобусы связывают Тагилстрой с вокзалом. В ГАЗели маршрута №47 пассажиров было больше, чем мест для сидения. По словам водителя, он не видел, сколько людей вошло в транспорт. При проверке инспекторы ГИБДД обнаружили, что в маршрутке установлены дополнительные места, не предусмотренные производителем. При обустройстве сидений кустарным способом есть риск, что оно может сорваться с крепления и пассажир получит травмы. На водителя и его работодателя были составлен протоколы об административных нарушениях.

Второго нарушителя выявили во время вечерней проверки на конечной остановке. Судя по путевому листу, водитель выехал на маршрут №23 в 5.30 утра. Отметки о времени отдыха в документах у него не было. Утомленное состояние водителя приравнивается к алкогольному опьянению, поскольку снижается внимание и скорость реакции. На нарушителя также составили протокол.

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

В ГИБДД добавили, что инспекторы регулярно выявляют водителей, которые проезжают на красный сигнал светофора, управляют транспортом с неисправностями, разговаривают по телефону без гарнитуры. Во время предыдущей проверки пассажирского транспорта, которая также прошла на Тагилстрое, стражи порядка обнаружили множество нарушений: водители ездили без документов, не проходили техосмотр вовремя, а также перевозили людей больше, чем положено.

Тагильчане часто жалуются на работу пассажирского транспорта: несоблюдение расписания, изменение маршрута, грубость водителей. В конце ноября в Нижнем Тагиле водитель маршрутного автобуса №26 вечером высадил 17-летнюю девушку вдалеке от конечной остановки, потому что иначе бы ему пришлось делать круг в 6 километров. По версии самого водителя, он не заметил пассажирку в салоне. Перевозчик «Союз-НТ», который обслуживает маршрут, уволил мужчину.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. да ПОЧЕМУ ТОЛЬКО Тагилстрой ???
    Да каждый второй маршрут во всем городе!!!
    поработайте » под прикрытием»» и не такое выявите

  2. Третья фотография: «Дверь закрыл, мент, холодно!»

    • Азарич

      Эта фото: Я мент, я начальничек, а вы тут посидите пока тешу свое самолюбие.

      • Азарич, сдаешь позиции.Твои комментарии стали злобными и пресными, черствыми и как у человека с примитивным кругозором.

        • Азарич

          Самому не нравится, но видимо вирус злопыхательства проникает через экран монитора.
          Просто представил как люди, трясущиеся в маршрутке, мечтают доехать побыстрее. Их останавливают и заставляют ждать. Это умно? Или человечно?. Это по ментовски!
          Можно проверять на конечках или утром при выезде на маршрут.

  3. Какие пассажиры,такой и транспорт.Я предпочитаю трамвай.Пусть чуть дольше,но уж точно безопасней.

  4. Я пешком хожу. Живее буду

  5. Каторый гот проверяют чо та ноходют а маршрутки как ездюют таки ездюют.

  6. Целый ряд городов РФ осваивает электробусы,а мы все на цыганских кибитках сидим,еще и разваливающихся к тому же….

  7. Руки прочь от маршруток. Это не маршрутчики виноваты а та биомасса которая утром сонная едет на работу на НТМК. Едут как варёные спят на холу тормозят. Вот и приходится таких объезжать с нарушением. Нервы невыдерживпют.

  8. Дак не район проблемный А В АДМИНИСТРАШКЕ ПОФИГ НА ЛЮДЕЙ.ЭТО В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НИЖНЕГО ТАГИЛА ПРОБЛЕМЫ.

  9. Маршрутчики постоянно разговаривают по телефону во время движения -кто на узбекском, кто на азербайджанском, вчера в авто 30 маршрута от вокзала как начал говорить, так и не закончил у рудоуправления-там я вышел, не знаю чем такая езда закончилась.На замечания не реагировал, ругался на фарси.

  10. Во какие лингвисты у нас в Тагиле! И по узбекски понимают, и по азерски. Даже фарси знаком, правда только в пределах ругани.

    • На границе с Таджикистаном мал-мала освоил.В пределах «ишак ты и все вы ишаки» .На фарси, естественно.

Оставить комментарий или два