ЧТ, 12 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-3.9°C

В реанимации скончался второй пострадавший после падения дельтаплана под Нижним Тагилом

Екатеринбургский инструктор, который получил тяжёлые травмы после крушения дельтаплана под Нижним Тагилом, 5 декабря скончался в реанимации Демидовской горбольницы. Об этом ИА «Все новости» сообщил представитель учебного центра гражданской авиации Екатеринбурга Вадим Ветчанин.

Трагедия произошла 3 декабря – дельтаплан с двумя людьми на борту упал на один из участков коллективного сада №10 под Нижним Тагилом. Мужчина, обучавшийся вождению, погиб на месте. Он жил в Черноисточинске.

Подробности крушения дельтаплана выясняют сотрудники Уральского следственного управления на транспорте. Следователи завели уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Неизвестно, кто из погибших управлял воздушным транспортом. Эксперты склоняются к версии, что он рухнул из-за сильного тумана и неопытности пилота. А Вадим Ветчанин указал также на возможное незнание пилотируемой местности.

На форуме Ассоциации экспериментальной авиации организовали сбор средств для родных второго погибшего. Представитель учебного центра гражданской авиации добавил, что слышал о сборе, но не знает, действительно ли деньги идут родным пилота. Известно, что у обоих погибших остались семьи и дети.

Фото: СК России

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Царство небесное! Соболезнования родным. Стремился на небо и ушёл туда..

  2. Чудны твои дела Господи.

  3. Честно говоря… БОГА НЕТ И #######

  4. если в ад не верить, то в него и не попадешь))))

  5. Ты самый лучший, брат. Помню, люблю…. Леха…

  6. А опыта у него много, он профессионал! Очень хороший, добрый, чуткий был Леха. Всегда в нашей памяти…

  7. По сколько годков то ребятам было?

  8. Рифей и ПФ скорбят.

  9. соболезнование родственникам, мужества и терпения

  10. Не уверен он б…. Такими вещами не шутят. Собираем чтобы помочь жене с маленьким сынишкой.
    Алексей был лучшим дельталетчиком на Урале. Меня научил летать, всегда вдалбливал, что безопасность на первом месте, но от судьбы видимо не уйдешь. Жене будем помогать в память об Алексее.

  11. Люди к жизни относятся как к программе которую можно перезагрузить и начать заново. Зачем им это нужно было??? Жаль жён и детишек..

Оставить комментарий или два