СР, 11 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

Мэрия ищет подрядчика, который за 327 тысяч рублей похоронит 50 неопознанных трупов

Администрация Нижнего Тагила объявила о проведении электронного конкурса организаций, которая займется захоронением 50 неопознанных трупов. На эти цели чиновники готовы выделить более 327 тысяч рублей. Информация о конкурсе появилась на сайте госзакупок.

Согласно техзаданию, стоимость ритуальной услуги для каждого усопшего, у которого нет родственников или законных представителей, составят 6 556 рублей. В эту стоимость входит оформление документов для погребения, облачение тела, предоставление гроба, перевозка умершего из морга на городское кладбище и само захоронение. Погребение умерших, личность которых не установили в полиции, будет осуществляться с согласия органов МВД.

Победителя конкурса мэрия выберет 14 декабря. А само погребение пятидесяти неизвестных трупов компания должна будет провести до конца марта 2019 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

38 комментариев

  1. Может быть НЕ более… 327 тыс рублей!?

    • Это только за последнюю неделю ?!? !!!!!

    • Да что такого,каждый месяц такие захоронения в Тагиле проходят.
      В сентябре похоронили 73 неопознаных трупа
      В октябре 65 неопознаных трупов похоронили.
      В ноябре 50 трупов.
      Зимой работы меньше,трупы под снегом лежат их не находят,а вот весной их в два раза больше,хороним в марте как правило по 200 неопознаных трупов в Тагиле хороним,это все подснежники всплывают,в апреле где-то 150 трупов,мс мая по август в среднем 40-50 неопознаных трупов в месяц хороним это только по тагилу все цифры..

  2. Братская могила?

    • Что значит неопознанные ? Зачем тогда чиновников держим, паспорта, справки. Деньги. А потом за наши деньги закапываем?!

  3. Что за бред? А откуда эти 50 трупов возьмутся?

  4. На Новодевичье отправить спецбортом!

  5. Наверно, правильно сказать не » неопознанные», а «невостребованные» . Конечно, есть одинокие умершие люди, есть бомжи-их кто-то должен похоронить.И похоронить по -человечески.

  6. Почётного полицейского тоже будут хоронить за счёт гор.бюджета

  7. они уже заранее ищут подрядчиков со своими указами люди начнут вымирать и надо будет наводить порядок чтоб трупы не валялись у мэрии или ещё где..а то вдруг боярин пожалует а тут такое творится

  8. И что, до марта 2019 года, пока будут искать того, кто захоронит этих неопознанных, они будут лежать в холодильниках?

  9. И почему 327 тысяч администрация выделяет на захоронение неопознанных трупов? Что, нельзя было добавить 350 рублей? Самая нормальная плата подрядчику была бы 327 тысяч 350 рублей. Все экономят деятели

  10. Насверлить дырок и поставить при вьезде в город.Побелить ,цементом покрасить разным . Наши горожане разные кто выше кто ниже .Так и прикопать ребяток. Первому как и положено батон тагилхлебовский с солонкой ,последнему шляпу доменскую Вот и памятник городу при вьезде.

  11. А разве нельзя их кремировать? зачем могилы?

  12. По-человечески надо сделать все, это же люди, пусть и мертвые. Плохие ли, хорошие — не нам судить. А наш долг похоронить их по-божески. Пусть покоятся с миром.

  13. Неопознанные трупы чем хороши для статистики, тем что мертвые души, а на них выделяются деньги бюджетные, которые кое кто получает

  14. Надо организовать тщательное раследование, насколько они непознанные, не может одновременно 50 бомжей умирать, точно не может..

  15. В декабре все пятницы чёрные. Фонари включают даже раньше половины пятого. Вот и решило наше информационное агенство опубликовать чёрную новость.

  16. Азарич

    Если у родственников нет денег или не хотят, то не забирают труп из морга.

  17. Мертвые сраму не имут.

  18. О как… а че так можно было? Схоронил маму — отдал Реквиему 100 тыр. И ведь скромно похоронил. Без лакового гроба и кучи венков. Но ведь это мама. А находятся твари что близких своих в холодильниках оставляют. Ну так похоронить за казенный счет и все расходы через суд предъявить таким «родственничкам». Чтоб их дети в холодильнике оставили. Пример-то заразителен.

  19. Что-то мутная идея. Невостребованных проще кремировать. В городе полно ритуальных контор. Раздайте по десятку. Пусть решат проблему. А озвучивать подобное в СМИ — верх цинизма.

Оставить комментарий или два