СБ, 10 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-9.1°C

Полицейских, обвиняемых в избиении Червоткина, суд оставил под стражей до апреля 2019 года

Ленинский районный суд Нижнего Тагила оставил полицейских, обвиняемых в избиении Максима Червоткина, под стражей ещё на 4 месяца — до 9 апреля 2019 года. Такое решение принял судья Илья Григорьев в пятницу 7 декабря.

За это время следствие проведет ряд очных ставок, дополнительные судебно-медицинские экспертизы, а также опросит еще 14 сотрудников полиции. Домашний арест, подписка о невыезде и другие меры пресечения судья отклонил из-за того, что обвиняемые могут негативно повлиять на ход следствия – они все ещё действующие полицейские.

  • 1/2

    Пострадавший Максим Червоткин 

  • 2/2

    Полицейские Анатолий Леонов и Денис Бородачев 

«Мы согласны с решением суда, надеемся на справедливость. Нас допрашивают, делали судмедэкспертизы, устраивали опознания по фотографиям», — рассказывают Наталья и Максим Червоткины.

После избиения Максим Червоткин попал в больницу. В ноябре его выписали, но он продолжает лечение дома. По словам супругов, долгое время после выписки у него держалась температура, врачи не ставили никаких диагнозов. Сейчас состояние мужчины удовлетворительное.

Об избиении тагильчанина Максима Червоткина стало известно в октябре 2018 года. Он сообщил, что ему нанесли многочисленные травмы в отделе полиции №21. По его словам, в отделение его пригласили якобы из-за неоплаченных штрафов. В дежурной части Червоткина отвели в служебный кабинет и сказали, что он должен сознаться в краже золота из квартиры. Мужчина рассказывал, что его жена Наталья 7 лет назад была знакома с хозяином обворованного жилья и поэтому полицейские решили, что у нее остались ключи, а Червоткин их взял, вскрыл помещение и украл золотые изделия. Тагильчанину дали час на раздумья, а потом, по его словам, начались избиения. Множественные ссадины, синяки на лице и на теле, следы от наручников – такие повреждения увидела Наталья Червоткина, когда пришла утром в отделение за мужем. Ее проверили на полиграфе на причастность к краже. После этого супругов отпустили домой.

  • 1/2

    Фото: страница Facebook Ольги Вековшининой 

  • 2/2

     

Червоткины зафиксировали следы от побоев в травмпункте и написали заявление в Следственный комитет. После проверки правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По делу о нанесении телесных повреждений тагильчанину арестованы два оперативника отдела полиции №21. Третий подозреваемый находится в федеральном розыске.

В ходе следствия выяснилось, что в отделе полиции был поврежден сервер, из-за чего невозможно просмотреть записи с камер видеонаблюдения за 3 и 4 октября. Именно в это время Червоткин находился в участке. Оперативникам грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Да замочить этого кварирного ворюгу давно надо было.Сколько от Червоткина пострадало людей.[ОЙ!] он.

    • какая такая экспертиза длится 4 месяца? Следователь что, раз в месяц делом занимается?
      Вот так сам попадёшь и будешь сидеть. А потом посадят — не отпускать ведь, раз столько просидел

  2. А че за бумажками спрятались?? Страна должна знать «героев» в лицо

  3. Хороший сервер, знает когда нужно сломаться, что тут скажешь.

  4. Проверка на полиграфе, согласно закону, производится с письменного согласия проверяемого и не является каким-либо доказательством ни во время следствия, ни в суде. Это было психологическое давление на женщину. А сервера у них всегда в нужное время выходят из строя или сами стирают записи

  5. Да…дожили…сейчас любой ворюга и наркоман может делать что хочет

    • Головко алкаш-можно убивать, Червоткин наркоман-можно избить, мусора святые-посадить нельзя, как вас тварей земля носит, видимо такие мрази ни черту ни Богу не нужны, вот и пьют кровь людскую

      • Это вы твари, оправдываете наркоманов и ворюг. Он завтра обдолбанный пойдет воровать, помешаете, вас же и грохнет!!! У них нет ничего святого- только доза в глазах!!!

  6. 10 операм и трёшку тем кто утверждает что сервер был сломан

    • трёшку тем кто утверждает что сервер был сломан Очень мало .Они могут и предать Родину .За вредительство наказывать по полной ,до вышки.

  7. Это было бы и по закону и по совести!

  8. Avatar photo

    А раньше полиграф был проще
    Бросали в реку Если выплыл — значит дьявол помог и сжигали.
    Если утонул. Значит виновата

    • Это вы про Полиграфа Полиграфовича так??? Ох и злыдень же был!!! :wonder: :wonder: :wonder:

  9. «удачи» мусора! Как год встретишь, так его и проведешь!

    • В точку! Таких же благ в понедельник 10 декабря в Ленинском райсуде (после оглашения приговора) трем упырям ментовским, запытавшим до смерти невиновного в краже Головко. Встретить им Новый 2030 год в колонии-13!

      • Сейчас вор-человек уважаемый,.Это давно они были вне общества.Посмотрите вокруг-управляющие компании , крышующая их Госжилинспекция, тот же «Рифей» с необузданно жадной крышей.А голодных маргиналов за батон колбасы на зону-вот общество, построенное гомо сапиенс.

    • ТЫ ПРОКЛЯТ

  10. Ви что-ли люди блевотина тагильская? Ф

Оставить комментарий или два