СБ, 7 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:+0.1°C

15-летний лыжник завоевал для Нижнего Тагила награду на международных играх в Казани

В копилке тагильской сборной на международных детских играх – первая индивидуальная медаль. Её завоевал воспитанник СШОР «Спутник» Кирилл Бельтюков. В пятницу, 7 декабря, он показал второй результат в своей возрастной категории и лучший – среди тагильских лыжников. Остальные не смогли добраться до тройки лидеров. На дистанции 3,5 км ему удалось опередить 18 соперников и стать вице-чемпионом турнира. Его результат 8 минут 41,8 сек. Бронзового призера из Челябинской области тагильчанин обогнал на семь секунд. Победителем гонки преследования у юношей 2003-2004 г.р. стал представитель Тюменской области.

Кирилл Бельтюков

«Планировали попадание в тройку сильнейших. С поставленной задачей справились в полной мере, — цитирует тренера спортсмена Виктора Сунцова пресс-служба мэрии. – Эта первая индивидуальная награда тагильчан на международных детских играх станет стимулом для коллег Кирилла по сборной. Впереди новые старты, а значит и у других наших ребят есть возможность показать высокие результаты».

С 6 по 8 декабря Казань принимает Международные детские игры на призы олимпийских чемпионов – XI Кубок Александра Попова. Соревнования проходят по шести видам спорта: греко-римской борьбе, гандболу, лыжным гонкам, художественной гимнастике, синхронному плаванию и плаванию.

Всего в соревнованиях примут участие до 1600 юных спортсменов в возрасте до 16 лет из 60 регионов России, а также стран СНГ и Европы (Германии, Италии, Сербии и других). Кроме того, 30 олимпийских чемпионов, призеров Олимпиад и чемпионов мира проведут мастер-классы для юных спортсменов.

В первый день соревнований удача улыбнулась тагильским гимнасткам. Представительницы СШОР № 3 в групповых упражнениях праздновали двойной успех. Команда «Лучики» по программе третьего разряда стала бронзовым призером соревнований, а коллектив «Мисс Улыбка» стал вице-чемпионом по программе второго разряда.

  • 1/2

    "Лучики" - 3 место 

  • 2/2

    "Мисс Улыбка" - 2 место 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Азарич

    Пока Прошлое изгаляются и понтуются меж собой, кто жестче унизит Тагильчан
    Настоящее доказывает, что у Будущего есть шанс.

  2. Для себя он медаль завоевал, для своих родителей и масимум для спортшколы. Причем тут Нижний Тагил? Думаете он бежал и думал- как бы Тагииил прославить)))?

  3. Мой брат лудший

  4. Денег наверно дали премиальных,машину себе купит.

  5. Молодец, Кирилл! Новых побед и покорения новых вершин!))) Мы гордимся тобой!

  6. Молодец, Кирюха!

Оставить комментарий или два