ПТ, 6 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

В Совфеде предложили платно регистрировать мобильные телефоны

Сенаторы Совета Федерации предложили внести поправки в закон о связи. Согласно документу, в России уже через 2 году могут обязать регистрировать мобильный телефон в базе данных, пишет «Российская газета». Регистрация будет стоить 100 рублей.

Зарегистрировать телефон необходимо по IMEI – идентификационному номеру телефона, который присваивает производитель. Точный порядок регистрации пропишут в правительственном акте.

Предполагается, что данные об устройствах и их владельцах будут храниться сразу в двух базах: базе данных мобильных операторов и в общегосударственной. Аппараты, которые не будут нигде зарегистрированы, работать в России не смогут. Главная цель законопроекта – борьба с серым импортом телефонов и исключение возможности использования краденых устройств.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

50 комментариев

  1. IMEI меняется, пусть привязываются к своему половому органу, придурки.

  2. Да, и обязательно надо туда же включить утилизационный сбор ещё рублей 500 +налог на связь ввести конечно же ежегодный + ну пусть не забудут налог на воздух.

  3. Каждый день такие подарки!!!! Спасибо власть родная!!!

  4. Идите в ж… стройке таможенников, чтобы не пропускали за взятки серые телефоны. Я купил телефон законно в салоне, симку — законно в офисе оператора, я есть в базе оператора, с какого х я еще должен платить деньги за регистрацию? Возьмите из базы оператора в общегосударственную базу. И чем телефон отличается от другой бытовой техники? Чайники и тостеры тоже отдельно регистрировать? Они тоже бывают «серые» и у них тоже есть идентификационный номер.

  5. Стройными рядами идём в феодальный и рабовладельческий строй. По нисходящей рядовые граждане вот это курс реформ нашего правительства. Ну и конечно не забываем, что государство нам ничего не должно.

  6. Скоро за воздух будем платить по объёму лёгких

  7. И всиравно мы великая нация,ни то ста Францущишки какие то!Нас ни сагнешь!Я абажаю это государство!

  8. Почему так мало всего соточка ууууууууу хочу платить тыщчу ууууу а лучше полторы.

  9. Телевизоры тоже выходят в инет и холодильники и много ещё какая техника часы и т.д.Короче и снова седая ночь на на на на и снова надо платить на на на на на

  10. Так че я и так айфон в кредит купил ,и щас его еще и за деньги регистрировать?

  11. Предлагаю обязать всех у кого есть собственная сважина на воду, обязать устанавливать счетчки воды и платить по этим счетчикам за используемые недра

  12. За наклейку шипы тоже бобла стриганули ИИИИ?ФУФЕЛ ОКАЗЫВАЕТСЯ НЕ АКТУАЛЬНА НАКЛЕЙКА.

  13. 100×140000000=14000000000.Учитесь студенты как надо.

  14. Ну че возмущаетесь?????????? Чем больше денег придет в казну-тем лутше будут жить сенаторы!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mail:

  15. Я считаю, что это сказки для выбивания денег. На самом деле, информация о телефоне уже есть у всех сотовых операторах. Вставляя симку в телефон, телефон начинает связываться с сетью, отправляя данные о телефоне «imei». После этого сеть распознаёт устройство. Нет ни какого смысла регистрировать телефон, так как регистрировали уже симки.
    Вот мы живёт в век заграничных технологий и вместо того, что бы хотя бы упростить жизнь гражданам, чиновники со всех сторон давят, лишают свободы. То налоги плати, то штрафы, то запреты. Конечно, при таком подходе, у нас нечего развиваться не будет, кроме как нефтедобыча, заводы и мэрия с полицией. У нас даже «русский» телефон сделан по заграничным технологиям в Китае, китайскими рабочими. А помниться в России были шикарные заводы по электронике — где они сейчас?

    • Были шикарные заводы? Да вся электроника российская ломалась через месяц работы. Шарахались от этой электроники, как от чумы. А регистрация телефона нужна, чтобы выявить серые сборки. Как-то нужно бороться с контрафактом. Люди платят как за качественный товар, а получают не пойми что. И виноватых нет.

      • что значит виноватых нет? а где же роспотребнадзор? если сделка официально оформлена — на экспертизу и в суд. на кой в этой схеме появилась регистрация?

  16. Азарич

    Думовское горе
    ( вроде Чуковский)
    Айфон скачет по полям
    А Андроид по лугам
    Ноутбуки и РС
    вдоль по улице пошли
    Ай часы -то, ай часы
    Так и сыплются с горы
    Испугавшийся народ
    ничерта не разберет

  17. Ничего личного, это всего лишь бизнес.

  18. В россии 225 миллионов работающих номеров, у каждого есть IMEI , с каждого 100 р., можете представить куш.

  19. Будете платить, скоты. Куда вы денетесь

  20. Вдох-платно,выдох-бесплатно.Пока бесплатно.

  21. Сейчас в телефоны все что угодно можно заложить. Программы слежения, программирования, разного воздействия. Человек получает телефон, допустим, из Китая, и даже не подозревает, что о нем все будет известно: кто, что, банковские счета, переводы и пр. Очень удобно для заинтересованных лиц, вон, даже русскими биоматериалами интересуются в лабораториях за рубежом. И почему бы не зарегистрировать телефон в целях безопасности?

    • Испражнения считаются биоматериалом? Если да, то Китай завалим ими и европы с омериками тоже!

      • Может, ты и ешь в таких объемах, но подавляющее большинство россиян с такой задачей не справится.

Оставить комментарий или два