ВТ, 10 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-1°C

Свердловских любителей парковаться на газонах ждёт штраф до 500 тысяч рублей

Конституционный суд РФ разрешил регионам штрафовать автовладельцев за парковку на газонах и тротуарах. Об этом говорится в определении суда по иску москвички, которая пыталась опротестовать административный штраф за парковку своей иномарки на газоне. Депутаты Законодательного собрания Свердловской области разрешением КС воспользуются уже 18 декабря. На очередном заседании народные избранники рассмотрят соответствующий региональный законопроект «Об административных правонарушениях», о чём на своей странице в Facebook сообщил парламентарий Вячеслав Вегнер.

«Печальное, можно сказать, что и трагическое событие произошло для гряземесов и любителей парковаться на газонах. Конституционный суд РФ вынес определение в отношении заявления тётеньки размещавшей своего любимого мерина на газоне. <…> «Вэлкам» на газоны — штрафы до 300 тысяч рублей, пополним бюджет!)))», — говорится в на странице Вегнера.

Фото: скриншот страницы Вячеслава Вегнера в Facebook

Если законопроект примут, то уже с 29 декабря в Свердловской области появятся штрафы за парковку на газонах. Граждане будут платить до 5 тысяч рублей, должностные лица — до 40 тысяч рублей, юридические лица — до 500 тысяч рублей.

Свердловский областной суд в феврале 2018 года отменил штрафы за парковку на газонах. Поводом стал иск екатеринбуржца к губернатору Евгению Куйвашеву. Адвокат сверловчанина заявлял, что далеко не во всех городах Свердловской области газоны юридически являются объектами благоустройства.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

81 комментарий

  1. Ну и правильно. Наставят своих кредитных ведер на газоны

  2. Куйвашевщина

  3. Так их ! :devil:

  4. Маразм крепчает. В развитых странах все штрафы в процентах от зп.

  5. Что будет с сотрудником если юрлицо за него заплотит 500тыс?

    • Его уволят числом ранее, чем он припарковался на газоне, как с сотрудниками МВД и ГИБДД при происшествии с ними, их увольняют вчерашним числом и все, ни при делах. И еще скажут, что машину Юр лица угнал.

  6. А теперь заглянем во дворы. Это сколько в каждом дворе можно на штрафовать?

  7. Только За! Не место машинам во дворах. Дворы для людей, а не для чьих-то машин. И вообще, если машины стоят пусть не с той стороны, где подъезды, а с противоположной стены дома, то тоже штрафовать надо. Есть стоянки, они пустуют. А дома окружены машинами.

  8. Пусть делают парковки, тогда и не будет на газонах авто.

    • гараж купи. А то каждая курица на своем ведре хочет прямо в подъезд заехать, лень 100 метров ножками пройти

      • :good: :good: :good:

      • У нас есть гараж, но он далеко от дома, смысл ставить машину туда не вижу, раньше машины стояли в гаражах т.к. ими пользовались по выходным, а сейчас нужна машина в любое время суток и что бежать в гараж скажем в 2 часа ночи если мне нужно ехать? а ехать приходится, т.к. у мужа ненормированный рабочий день и больше не на чем добраться, такси не вариант, т.к. можно прокатать всю зп и еще не всегда едут такси, особенно в будние дни по ночам. И курица ты сам «аноним», купи себе ведро и ставь его в свой замечательный гараж.

        • У всех есть причины ставить авто около подъезда. У каждого свои. А в целом получается машинно-тракторная станция прямо во дворе. Разбитые колесами газоны, дороги придомовые, по которым гоняют без всякого стеснения на скорости, даже по тротуарам не стесняются ездить ради своего удобства. Дым, гам. Ну в самом деле, пора порядок наводить.

        • Курица.ставь на платную стоянку.иначе спалят твое ведро на газоне и штрафа не дождешься!

        • точно, курица ты и есть. Плевать на твои причины, это твои личные проблемы, никто не должен в них вникать. а закон есть закон. а если ты про меня и про мое ведро (которое стоит как твоя квартира в хрущевке), то мы с соседями заасфальтировали себе площадку с помощью УК. Три года им выплачивали в квитанциях определенную сумму, немалую. И у нас нормальная площадка. И место для детской площадки есть, и для газонов. Только каждая курица, которая денег жалеет на себя же, пытается к нам пристроить свое кредитное ведро нахаляву.

          • Верным путем идете- товарищи ! Действительно как свиньи -все дворы в говне-зато на халяву !Купил ведро-подумай о своей и его стоянке-халявщики -билин !

  9. Слишком много авто, Слишком много. И будет еще больше. Народ уменьшается, а производство автомобилей увеличивается, Скоро в подьезы будут заежжать. А куда их ставить?Вот в Тагиле например, Носов все стоянки разбомбил, так автолюбители во дворы полезли свои ведерки уставлять. Толи еще будет.

  10. На вмз на была стоянка, теперь ее нет, соответственно все машины перебрались во дворы

    • Ага, щас! Стоянки им подавай. В казну деньги в виде штрафов нужны. Так же проще. А разбегутся по стоянкам, с кого дань собирать? Благодарите тех, кто за единоросов голосовал, и еще больше тех, кто вообще ни когда не голосует. «Ни чего от него не зависит видите-ли». Вот и получаем каждый день новые сюрпризы.

  11. По нормальному на одну квартиру должно быть парковочное место, и где оно. Лучше штрафы сделать чем парковку, затратов ноль сплошная прибыль.

  12. А в чем проблема??? проводите межевание придомовой территории, делаете стоянку, огораживаете или шлагбаум и усе. ах да за это ведь платить надо, вы же все хотите нахаляву. наш дом так сделал и проблем нет, да вложились, провели собрание собственников, потом все затраты ук раскидала по платежкам , вышло не так уж и много, но есть и стоянка и детская площадка и газон.

    • НЕТ, ВСЁ НЕ ТАК! НАМ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ СТОЯНКУ ВОЗЛЕ КВАРТИРЫ, И ЧТОБЫ МНЕ НЕ ПРИШЛОСЬ ДЛЯ ЭТОГО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ!!!

      • ага прямо на этаже )))))) как и завести тушку своего дитятки (который уже ожирел) прямо за парту, это не излечимо,

      • А лучше в квартире, чтобы ну вообще ни хрена не делать Обул лабутены, сел и поехал.

    • Напиши-ка адрес, я проверю что за «межевание» вы там сделали. А то одни на КК усирались про то, что это их стоянка, а по факту оказалось, что никакого межевания нет.

  13. Леночка и куда это вас носит в 2часа ночи прям срочно? Наводит на определенные мысли. Была у меня одна знакомая которая тоже по ночам работала,курочка.

  14. Поддерживаю штрафы! В квартале на ггм есть стоянка, есть места, но у водятлов видимо сильно толстые жо.., раз они не могут пройти лишние 30-50-100 метров до стоянки и паркуются на тротуарах и газоне. Причем, люди не бедные, на крузаках, ауди и маздах

  15. ГОСПОДА А ВЫ КОГДА ТЕЛЕГИ СЕБЕ ПОКУПАЛИ ВАМ КТО ТО ОБЕЩАЛ ЧТО БУДЕТ ЛЕГКО ??? А ТО У НАС И НЕ ГАЗОНЫ ВОВСЕ —- А ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ БЕДСТВИЕ !!!

  16. Ежели год назад областной суд признал, что такие штрафы незаконны, то теперь надобно разогнать такой суд, оштрафовать на 500 тыс. р. каждого из тех, кто выносил решение о незаконности штрафов для псевдопарковщиков.

  17. Неужели, свершилось… Теперь необходимо подготовить программную составляющую, чтобы все инциденты можно было фиксировать и отправлять в администрацию. По типу московского «Активный гражданин»

    • Газонов практически нет, защищать нечего. Но есть желание загнать толпу на стоянки — платные. Всё по плану.

      • Очнитесь. Стоянки ликвидируют, т. к. идет передел земли. Тем, кто при Диденке хапнул втихаря, предлагают на Руднике взамен, а эту по закону отжимают на «нужды города».

        • а я рад, что стоянку под окном ликвидировали, потому что там всякие дырявые тазики стояли, владелец живет за три квартала, спит себе спокойно и не слышит, что его старое ведро с гайками всю ночь орет сигналкой, потому что птичка мимо пролетела или листик с дерева упал. А мы не спим

  18. Да раскройте глаза! Где у нас газоны,где обочины,где тропы,где просто грязь-кто-нибудь разберёт?!

  19. Для начала во дворах нужно сделать широкие проезды,чтобы было где в чистоте парковать.Один ряд.Кому места не хватило-на платную стоянку.Чтобы не было,как у нас во дворе-в 5 рядов наставят на газоне и развозят грязюку по двору.Посчитала как то в 12 час в рабочий день-68 машин стоит.И это еще сколько уехали с утра.

  20. Надо ещё ввести штрафы за выкидывания мусора (фантиков, бычков, обёрток) — 1500 рублей с человека, 15000 с организации. За хождение по газонам — 1000 рублей. За плевок — 1000 рублей. За жвачку — 1500 рублей. За порчу воздуха — 500 рублей за литр. Обязать пешеходов носить обувь с мягкой подошвой без протекторов, никаких шпилек, за шпильки штраф — 5000 рублей. За лишний вес (сверх предельной нормы удельного давления на грунт) тоже стоит брать штраф.

    • Стесняюсь спросить, как пуки в литрах мерять?

      • Есть перспективное устройство с огромным будущим в нашей стране: индивидуальный измеритель количества, объёма
        и токсичности исходящих пуков биологического происхождения. Величайшие умы Сколково уже работают над опытным образцом для первых государственных испытаний. В недалёком будущем, каждый гражданин будет обязан пользоваться таким прибором круглосуточно. Считывание показаний прибора будет осуществляться дистанционно, по каналам GSM связи.

        • Ваш комментарий — такая гадость. Честно, отвращение вызвал.

          • Одна гимназистка думала, что она беременная на 7 месяце, но нет. Она не пропукалась. Чего и вам не желает.
            Пукометры — наше все, в Германии каждая корова дает чистейшего пропан-бутана/метана ажно 700 литров в день, если ее зашланговать сзади. Во!

    • Это вы отдаленное будущее описали? Пусть вас это не заботит — вы не доживете. А машинку свою все же убери со двора.

  21. Начните с собачнегов все дворы и подъезды обосрали

    • Машин не будет во дворах, «собачнегов» будет лучше видно. А то из-за машин даже детей не видать, где они крутятся.

  22. Азарич

    Если газон на вид не отличается от дороги. Можно ли ставить машину?
    Машина одним колесом на газоне — какой размер штрафа?
    Если машина принадлежит юрлицу, а поставил частное лицо сколько и кому платить

  23. Пусть делают парковки, а то все суды будут завалены исками от автовладельцев.

    • Хочу спросить: Ты машину покупал или машину+парковку? Ща тебе разгонятся и сделают парковку нахаляву. Доставай тугрики и ставь машину на стояночку. И каким интересно иском и кого ты хочешь завалить?

  24. Неужели начнут наконец штрафовать? Как то не верится даже.Давно,давным давно пора!!!! Столько потенциальных штрафов во дворах стоит.Просто куча денег валяется,а власть их не берёт.За! Руками и ногами!

  25. Наштра—фуем вас и построим вам стоянок дофуя .Как Руфей наколотит бабок и будете в помоях как в масле кувыркаться.

  26. Идиоты! 150 руб. За мусор платить за месяц так жаба душит, а 2000-3000 т. р. За паршиво стоянку пожалуйста. Дебилизм в ваших репах.

  27. 150 р жалко за мусор платить раз в месяц. а за таран асы 2000-3000тыс. запросто. Ну не с травмами ли башки.

  28. В Хельсинки / Финляндия — Чюхония ,для тупых руководителей в администрации/ Все дороги и проезды ,для авто ,одностороннего движения. Авто паркуются на обочине вдоль бордюров.

  29. Никто не возражает, чтобы парковка в нашем городе стала «цивилизованной». Однако, первые шаги Российских властей иногда напрягают как автомобилистов, так и пешеходов

  30. Н — Тагил и Хельсинки – очень разные города. . Застройка города и рост автомобильного парка тоже происходили по-разному. Есть и множество других отличий, но одно из них принципиальное. Финский городской чиновник свою главную и первоочедную задачу видит в том, чтобы сделать город удобным для жителей. Задачи по «распилу» городского бюджета носят второстепенный характер и по масштабам существенно отличаются от тагильских .. Почему эти задачи у российских чиновников поменялись местами ?

  31. Платные стоянки частично решали проблему. Можно было гарантировано оставить машину. Стоянкам перестали верить, когда научились сливать бензин. Стали ставить, чтобы было видно круглосуточно самое дорогое. А от пакостников нет спасения. То аккумулятор снимут, то вообще сожгут. А вообще то не надо было губить общественный транспорт.

    • Так все хотят как короли ездить, а теперь выясняется, что машин столько, что их уже и ставить некуда. Надо срочно изобретать складные авто. Или переходить на велосипеды. Общественный транспорт+велосипеды — уже решение транспортного вопроса.

      • Азарич

        Парковки для велосипедов делать надо
        Душевые. Проедет секретарша Роза на работу на велике, пахнуть будет не как роза

      • Согласно художественному вымыслу, Тагил родина велосипедов. И я, каюсь, верил в это. А если серьезно, то велосипед проблему не решит. Это не для нас. В европах даже министры ездят на работу на велосипедах. А у нас владельцам иномарок статус не позволит пересаживаться на два колеса. И опять воровство. У меня за свою жизнь было несколько велосипедов. И все украдены в разных обстоятельствах. Ну может это от того, что я чудь уральская по жизни. Ну и дороги. Я знал несколько знакомых, погибших на наших дорогах на велосипеде.

      • Крутить рулевое колесо — не царское дело. Это равняется тому,
        что, если бы в древние времена царь сидел бы на месте кучера и погонял бы кобылами. У короля-царя должен быть личный водитель, это как минимум.

Оставить комментарий или два