СБ, 17 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+16.2°C

3 человека получили ожоги в аварии на Коксохиме

В Нижнем Тагиле 3 человека получили термические ожоги в результате аварии на коксохимическом производстве НТМК. Происшествие случилось в субботу 8 декабря в 18.30.

Как рассказал ИА «Все новости» источник на металлургическом комбинате, в 16.30 на смолоперегонном участке смолопекококсового цеха начало резко повышаться давление на трубопроводе смолы второй ступени трубчатой печи. Трое рабочих цеха вскрыли оборудование, выплеснулась паросмоляная смесь, в результате все они получили ожоги разной степени тяжести.

Слесарь-ремонтник получил ожог I, II степени лица, шеи и уха, исполняющий обязанности мастера производственного участка — ожог II, III степени лица, головы, шеи, грудной клетки, обеих рук, аппаратчик перегонки — ожог I, II степени лица и шеи. Все пострадавшие госпитализированы. В воскресенье 9 декабря двое пострадавших были транспортированы в Екатеринбург в областную больницу. Сегодня для оказания помощи пострадавшим в уральскую столицу прилетит специалист по ожогам из Москвы.

В пресс-службе ЕВРАЗа факт аварии подтвердили и добавили, что все затраты на лечение возьмёт на себя комбинат.

«На предприятии создана комиссия для расследования инцидента, которая выяснит причины произошедшего. Все пострадавшие были обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты», — рассказали на комбинате.

Сотрудники были застрахованы от несчастных случаев на производстве и получат полагающиеся выплаты.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Как проработавший 35 лет во взрывоопасном, особовредном производстве сочувствую пострадавшим. Выздоровления.

    Ответить
  2. Вот горе-то семье. Хоть бы все обошлось без последствий, все же ожоги лица оставляют очень неприятные шрамы. Выздоровления пострадавшим, держитесь!

    Ответить
  3. Удачи и выздоровления! Сочувствую мужикам, производство действительно, опасное…

    Ответить
  4. Глаза-то хоть целы?

    Ответить
    • На рапорте прозвучала ещё и 4-я степень! И у кого-то из пострадавших голова пробита.

      Ответить
  5. Комиссия выяснит. Могу сразу озвучить- нарушение ТБ, в общем сами виноваты. Были без очков и без респиратора. Ну или подобная фигня.

    Ответить
    • Не знаешь, не пиши…

      Ответить
    • Иногда лучше промолчать, чем сказать не подумав и не зная всех деталей. Все были в распираторах и очках, но продукт был в жидком состоянии и попал за эти самые средства индивидуальной защиты.

      Ответить
  6. Выздоровления пострадавшим на производстве. «… получат полагающиеся выплаты.» — это выплаты из Фонда соцстраха. А с предприятия взыскивайте через суд возмещение морального вреда, не ведитесь на условия колдоговора с мизерной выплатой, только судитесь.

    Ответить
  7. Бедняги,ожоги то сильные. Глаза бы хоть целые были..

    Ответить
    • Особенно сильные — ожоги I степени.

      Ответить
  8. 2 степень-волдыри, 3 степень до костей, а 4 степень-обугливание.Скажу, что 2 степень уже опасна, смотря еще сколько процентов тела и дыхательных путей.Заживать будет долго

    Ответить
  9. Заживать-не заживать долго или коротко…. лижбы выжили, а там ….. — там всё понятно . ЗВОНАРЁВ (ему не в первой) — скажет сами инициативу проявили , следовательно — сами виноваты, а он там был — это факт. Родственникам желаю терпения, надежды и поддержки

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: