СР, 11 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

Артель золотоискателей получила крупный штраф за загрязнение реки Тагил

Артель золотоискателей «Нейва» оштрафовали на 80 тыс рублей за загрязнение реки Тагил после вмешательства природоохранной прокуратуры.

В августе 2018 года сотрудники ведомства обнаружили сильное глинистое замутнение реки Тагил на участке между посёлками Лёвиха и Аник. Проверка показала, что на этом месте добывала золото артель старателей «Нейва». Из-за разрушения дамбы одного из отстойников произошел сброс грязной воды в реку Пачка, а оттуда — в реку Тагил по течению выше Ленёвского водохранилища и Тагильского пруда, воду из которого берут для горячего водоснабжения части Нижнего Тагила.

Из-за попадания глинистых отложений в реку Тагил в водоеме оказалась превышена предельная концентрация некоторых веществ: нефтепродуктов в 2 раза, железа в 1,26 раза, меди в 1,24 раза, цинка в 1,5 раза, а взвешенных частиц почти в 7 раз, рассказали в областной прокуратуре.

По результатам проверки возбуждено административное дело по статье 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты). Артель оштрафовали на 80 тыс рублей, а начальника производственного участка привлекли к дисциплинарной ответственности. Золотоискатели восстановили дамбу.

  • 1/2

    Фото: эколог Андрей Волегов 

  • 2/2

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Азарич

    Страшное наказание. Видимо один день без обеда останутся ребята

  2. За такие дела расстрела мало!

    • Еслиб там работали вы по другому говорили жаба вас всех давит сами мусор кидаете не замечаете

  3. Вот если бы это было не тысяч, а миллионов,то в следующий раз были бы аккуратнее. А так, они уже забыли про этот инцидент.

  4. ЭТО так же как и штраф Гугл
    Цена за 1 килограмм золота на сегодня в рублях
    2 655 330 рублей
    По данным ЦБ РФ на 11.12.2018
    Цена 1 грамма золота: 2655.33 руб.
    Получается штраф на 30 грамм золота :bye: :scratch: :negative:
    Ой , как испугали !

  5. Уберите из заголовка слово КРУПНЫЙ

  6. Артель оштрафовали на 80 тыс рублей. нефига себе! если грибника в лесу диарея приспичит то наверное поменьше выпишут зелёные .а здесь такой ужас- 80 000 :wonder: :wonder: :wonder:

  7. И что???? Река Тагил чище стала?

  8. ОБЯЗАТЬ ПРОВЕСТИ ОЧИСТКУ ЗА СЧЕТ АРТЕЛИ! а НАЙДЕННОЕ ЗОЛОТО В КАЗНУ ГОРОДА, КАК В 1989

  9. А то что они другие водоемы ####### прокуратуру не интересует?

  10. %%%%%% за репосты больше дают. Очень «справедливое» у нас правосудие.

  11. 80 тыр — курам на смех. Вероятно, превышение по железу,меди и цинку не их рук дело, а влияние сбросов с Ломовской, Карпушинской и Левихинской шахт и систем очистки шахтных вод. В 50-х годах, у Нейвы тоже произошли большие сбросы, так, кроме штрафов им посчитали убытки за шлам, который они сбросили в Тагильский пруд (Леневского еще не было) и за незаконное пользование акваторией пруда. Руководству прилетело по партийной линии.

  12. Интересно сколько на лапу мимо кассы, за такой штраф взятку отсыпали. Да за такое, всё руководство под суд и лицензию забрать мало, питьевой водоём отравили негодяи. Диверсия чистой воды..

  13. Хотели выписать штраф 8 тысяч, но показалось мало.

  14. Убей себя — спаси природу!

  15. Новость какая то старая загрязнили то летом

    • В том то и дело, что летом загрязнили, а с тех пор ни каких мер не принято, прокуратура выписала штраф меньше, чем частникам за дрова.

  16. А где крупный штраф?????? 80 тыс — слишком мелкое наказание.

Оставить комментарий или два