ВС, 15 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-9.6°C

Не сплетничать и соблюдать субординацию. Для уральских чиновников переписали кодекс этики

Кодекс этики и служебного поведения госслужащих Свердловской области пополнился новыми пунктами. Поправки в документ внёс губернатор Евгений Куйвашев, они опубликованы в «Областной газете».

Согласно документу, чиновников обяжут оказывать поддержку и содействие друг другу, проявлять уважение и вежливость. Свои обязанности они должны выполнять самостоятельно и без перепоручения. Отныне госслужащие должны соблюдать субординацию, а также проявлять сдержанность и стрессоустойчивость. В коллективе теперь нельзя обсуждать личные и профессиональные качества коллег.

Поправки коснулись и рекомендаций к внешнему виду гражданских служащих: он должен соответствовать уважительному отношению граждан к государственным органам. В выборе цвета одежды, аксессуаров и фасона чиновники должны ориентироваться на классику. Для мужчин – строгий костюм, для женщин — юбка, брюки, жакет или платье классического покроя.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. «ЕР» ДАВАЙ !!! ДАВАЙ !!! Ты не медведь , а Годзилла !!!
    Про обязательные счетчики на газ не забудьте , что еще придумаете «мечтательные вы наши»? и про настойку «Боярышник» помните и про все все . Все таки налог на воздух будет обязателен???
    А за счет чего труда ВЫ живете не забыли этичные люди ???

  2. А про адабрямс,холуйство и лизоблюдство есть чиго? :unsure:

    • А это надо у Балабердина спросить , ОН же СКАЗАЛ : » Задаю ТРУДНЫЕ и ПРЯМЫЕ вопросы , так и вылез в люди …»

  3. Азарич

    Скоро правила посещения санузлов ждём

    • Есть ужо, собачье сердце пересмотри… Там главный герой очень на нашего царька похож, такой же узколобый, неандерталец…

  4. Строгий костюм мозгов не добавит.

  5. Отныне госслужащие должны соблюдать субординацию, а также проявлять сдержанность и стрессоустойчивость .
    Еще бы обязали простых граждан в разговорах с госслужащими разговаривать корректно и соблюдать субординацию. Некоторые граждане совсем не умеют разговаривать и только хамят.

  6. А клятву произносить народу каждое утро под подпись и на онлайн видео?

  7. Забыли про пьянство на рабочих местах и возможным вследствии этого насильем над пьяными сотрудницами упомянуть.

  8. Не сплетничать и соблюдать субординацию, и попец тщательней вытирать, чистить зубы и вовремя подстригаться, не сплевывать на пол, и не ссать по углам. Это же там в чиновники идет, если им такие элементарные нормы поведения силой прививают, в приказном порядке. Все очень плохо

Оставить комментарий или два