ВТ, 10 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-1°C

Под Нижним Тагилом семья почти 6 лет получала деньги от администрации по поддельным документам

Семейной паре из села Николо-Павловское под Нижним Тагилом грозит 4 года тюрьмы за подделку документов. С октября 2012 года супруги ежемесячно получали субсидии на оплату услуг ЖКХ из бюджета Горноуральского городского округа (ГГО) на основании поддельной справки мужа. В документе было указано место работы и зарплата, которые были далеки от действительности, рассказали ИА «Все новости» в прокуратуре Пригородного района.

Согласно законодательству РФ, семья с невысоким доходом имеет право на субсидии по оплате услуг ЖКХ. Именно так супруги решили пополнить свой бюджет. Поддельную справку о доходах семейная пара изготавливала исправно каждые полгода и предоставляла её в МКУ «Служба субсидий и льгот Горноуральского городского округа». Деньги злоумышленники ежемесячно получали на почте. Обман вскрылся только в июне 2018 года во время оперативно-розыскных мероприятий. За 5,5 лет супруги смогли обогатиться за счёт муниципальной казны более чем на 240 тысяч рублей.

Пара во время предварительного следствия вину признала полностью, и возместила причинённый ущерб. Их будут судить за мошенничество по части 2 статьи 159.2 УК РФ. Дело направлено в суд. Супругам грозит до четырёх лет лишения свободы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. не ######## не проживешь

  2. Плохо, что спалились… Жаль

  3. 240 т не 240 млн, за них и сесть можно.

  4. Хоть 240 тыс,хоть 240 млн-это воровство.

  5. Так не понял,на чем спалились то?

    • А вот нf чем «на основании поддельной справки мужа. В документе было указано место работы и зарплата, которые были далеки от действительности»

      • это значит он зарабатывал больше чем указано в справке? как можно самому подделать справку? значит кто то помог? его тоже на скамейку запасных рядом с ними. :bravo: :bravo:

        • И тебе легче будет? Жили бы все при нормальной жизни и не пошли бы на такое.Позор государству.

          • легче будет всем кроме тебя -а ты видно замешан в этой истории со справкой то и приуныл?

  6. Запомните. В путинской России иметь народ разрешено только государству и тем, кто у кормушки, а никак наоборот!

  7. Не от хорошей жизни бедолаги решились на подлог. Зарплаты маленькие,а жить и кушать что то надо,вот с голодухи и придумали мастырку. Ну раскусили,вернули долги так отпустить несчастных восвояси на вольные хлеба ,жизнь и так их не балует.

  8. Сообразительные, однако. Им бы свою сообразительность взять и отменить. А теперь что? Теперь все назад возвращать, да еще и «с процентами» в виде суда. Брали чужое, а отдавать-то надо свое. Ну и кто в дураках?

  9. 12:58 Зачет :good: :good: :good: и ведь не поспоришь))))

  10. По человечески властям вникнуть в их ситуацию,оставить льготы,заплатить за них долг,да помочь еще материально. А то наказать,посадить..не виноватые они..жисть такая.

  11. Блин, бедный я бедный. Кому на что не хватает, а мне на второй мерседес. Может субсидию покинут. Если справку принести.

  12. Жаль ребят. Хоть кто то эту гнилую систему киданул

  13. Интересно, а пенсию у народа отнять — не воровство? Народ, воруйте больше у этого государства! Верните свое!

    • У государства — это значит, у других. А у других тоже есть семьи, дети, которых надо кормить и учить. Нет, я так не могу.

    • Азарич

      Во времена СССР был лозунг. Народное — значит твое. Вот и тащили кто что может
      А теперь у народа остались болезни, долги да бесплатное телевидение

  14. Плохо что спалились. По любому сдал кто нибуть, вот если бы 240 милионов заработали ничего бы вам небыло.

Оставить комментарий или два