ПТ, 28 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.8°C

Более 20 млн рублей задолжал НТКРЗ своим работникам. «Часть долгов гасит, но появляются новые»

Работникам Нижнетагильского котельно-радиаторного завода почти два месяца не выдают заработную плату. Как рассказали ИА «Все новости» в прокуратуре Дзержинского района, предприятие из Нижнего Тагила задолжало более 20 млн рублей. Из-за этого некоторые сотрудники вынуждены жить в долг.

По данным зампрокурора Николая Коваленко, обращения в суд начали поступать с ноября. Сейчас ведомство каждый день получает исполнительные документы из суда, которые в дальнейшем направляет судебным приставам. В беседе с ИА «Все новости» Коваленко подчеркнул, что завод находится в стадии банкротства и по возможности пытается погасить многомиллионную задолженность.

«Работник имеет право получать зарплату не менее двух раз в месяц. Любые причины, которые нарушают эти сроки, в том числе банкротство, являются нарушением Трудового кодекса. Сейчас на заводе идут сокращения: работодатель погашает одну задолженность, другая появляется – так и накопилась эта сумма», — рассказал Коваленко.

Планируется, что до конца 2018 года ФССП проведёт на заводе принудительное взыскание задолженности по заработной плате. Также прокуратура следит за тем, чтобы сумма долга больше не увеличивалась.

Летом 2018 года Арбитражный суд Свердловской области признал банкротом «Нижнетагильский котельно-радиаторный завод». Инициатором иска о несостоятельности выступило ООО «Уралтехинвест». В отношении завода открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Общая сумма требований 29 кредиторов превышает 706 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Игорь Быстров зато в шоколаде 20 ЛЕТ разворовывал завод Только директора и замы менялись Молодец и с прокуратурой и с СК все ровно Похренили завод

  2. В Тагиле было 68 заводов осталось лишь 7,круто.

    • Какие 68? Что то не помню..

      • А что ты вообще помнишь? Небось,и маму забыл.

      • Можно посчитать
        1. молокозавод
        2. пивзавод
        3 дрожжевой
        4 эмальпосуды
        5 медикоинструментальный
        6 детской игрушки
        7 кондитерская
        8 холодильник
        9 элеватор
        10 Уралэлектромонтаж
        11 востокшахтпроходка
        Сколко хлебозаводов?

  3. Пинайковщина в тагиле цветет и пахнет

  4. А что Быстров еще на свободе?

  5. До конца 2018 года осталось чуть больше двух недель, заморожена з/п за сентябрь,за октябрь частично и ноябрь полностью. И когда же собираются рассчитаться со всеми долгами? В последний день уходящего года? Фантастика

    • А вдруг Игорек с чемоданчиком заявиться как Слава?Тогда точно чудо будет

      • Ну если Игорьку, прокуратура статью впаяет, то деньги на ЗП сразу найдутся, возможно и до нового года.

  6. При советской власти,при проклятых коммунистах все работало.Как предприятие стало банкротом? Я уж не знаю как там с котлами ,а в передаче квартирный ответ и прочих на эту тематику ставят импортные именно чугунные радиаторы и гордятся этим.Смотрятся под старину симпатично. Наверное это вредительство,по принципу обанкротить предприятие а потом высасывать денюжку.А после них хоть потом.У нас в городе много примеров что касается каждого горожанина.Водоканалья-загадили пруд не чистили шдамонакопитель, не меняли трубы, электроснабжение отдали жуликам Боброву с Биковым-результат налицо, Рифей однозначно жуликовский тариф, Пинаев теперь задумал обанкротить теплоснабжающие организации и тоже Бикову с Бобровым отдать.Они будут греться а мы последние штаны спустим

  7. Да не увидите В ы своих денег В лутсщем случае дадут копейки которым Вы будете рады

    • Спасибо вам,Аноним 12.12.2018, 20:58.Открыл для себя ещё одно новое слово «лутсщем» .Это конгениально!

  8. 19-36 Юрка Быстров был нормальным по сравнению Игорем Быстровым У это нет не чего святого Только деньги и бабы

  9. Ещё одна борзота?

  10. Спасибо эффективному частному бизнесу в лице НКРЗ. Молодцы приватизаторы !!!

Оставить комментарий или два