ПТ, 21 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-7.2°C

Нижний Тагил получит почти 300 млн на новую школу, «Светлый город» и переселение из ветхих домов

Бюджет Нижнего Тагила на 2018 год пополнится на 293 млн рублей – деньги поступят в казну в виде субсидий из казны Свердловской области. Корректировку главного финансового документа рассмотрели в среду 12 декабря на заседании всех профильных комиссий гордумы. Депутаты в целом одобрили изменения, не нашлось нареканий и у Счётной палаты.

Из общей суммы 107 млн пойдут на проект «Светлый город», 100 млн – на новую школу в микрорайоне «Муринские пруды», 80 млн – на переселение людей из ветхого жилья. Ещё 9 млн мэрия направит на повышение оплаты труда работникам культуры. При этом фактически доходы бюджета увеличатся лишь на 129 млн. Оставшиеся 163 млн «съедают» недополученные доходы от продажи и аренды муниципального имущества. Так, мэрия планировала продать активы на 357 млн, но получилось только на 200. Финансовый год завершается и больше аукционов по продаже имущества не будет.

С учётом корректировки доходы бюджета-2018 составят 12,7 млрд рублей. Основную часть – 8,3 млрд – Нижний Тагил получает из области. Расходы муниципалитета превышают доходы почти на полмиллиарда рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. У нас ТСЖ уже заставляет всех подписать договор с Рифеем по вывозу мусора,говорят что мэр уже с ними согласился,а кто против у того по суду деньги с процентами взыщут,вот вам и пиар с борьбой за тагильчан.

  2. Пинайковщина вов сей красе языком трести не руками работать.

  3. Какое у Вас ТСЖ что заставляет подписать договор с Рифеем Наймите нормального адвоката Вот у нас по Зари 99 Раунштейн Вадим занимается Сказал что мы платить по их расценкам не будем И мы ему верим ПОСМОТРИМ время покажет

  4. Раунтштейн тот еще______________________!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :devil:

  5. на новую школу, «Светлый город» и переселение из ветхих домов значит в никуда.

  6. А светлый город это где??????

  7. Размерчик однако. Поместился целый город,но там темно как у негра….

  8. Оговорился- как в тагиле…..

Оставить комментарий или два