СБ, 17 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+16.2°C

Делом правозащитника Льва Пономарёва займётся генпрокурор

Президент России Владимир Путин поручил генпрокурору страны Юрию Чайке «повнимательнее посмотреть» на дело правозащитника Льва Пономарева. 5 декабря Тверской суд Москвы назначил общественному деятелю 25 суток ареста за призывы к участию в несогласованной акции «За наших и ваших детей», которая проходила в конце октября у здания ФСБ в Москве. Затем по обращению уполномоченного по правам человека при президенте России Татьяны Москальковой срок Пономареву снизили до 16 суток, пишет РБК. Правозащитника арестовали за повторное нарушение правил проведения публичной акции, ранее его оштрафовали на 10 тыс рублей за одиночный пикет.

С просьбой обратить внимание на дело Пономарёва к президенту обратился журналист Николай Сванидзе на Совете по развитию гражданского общества и правам человека. Глава государства согласился, однако отметил, что сомневаться в решении суда невозможно». Также стало известно, что во вторник 11 декабря суд не отпустил Пономарёва из-под ареста на похороны правозащитницы Людмилы Алексеевой, поскольку она не являлась ему родственницей.

«Решение суда основано на призывах к несанкционированным митингам. Мы же с вами не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж, где разбирают брусчатку и жгут все подряд, страна потом погружается в условия чрезвычайного положения», — добавил Путин.

С 17 ноября во Франции проходят массовые беспорядки на фоне акций протеста против повышения налогов на топливо. Президент страны Эммануэль Макрон пошел на уступки демонстрантам и ввёл мораторий на рост цен на горючее.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Посмотрят внимательно и впаяют 3 года общего

    Ответить
    • Что-то либеральничают они там в столице.В
      Дзержинский суд его привезти и судить.Репосты-страшная вещь, своей головой никто не думает и не живёт.Ну и что , подумаешь ему 80 лет.Отсидит, как миленький!

      Ответить
      • Этак и Дзержинский суд вскорости можно полным составом по этапу пустить, с такими подвывателями супротив столицы…

        Ответить
  2. Ой да ладно,кого им[ОЙ!] то,нас что ли? :yahoo:

    Ответить
  3. Чайка пусть на сынков своих успешных посмотрит. Клеймо на жуликах некуда ставить, все в папу, сомневаться в этом невозможно.

    Ответить
  4. Мы же не хотим как во Франции договариваться с народом,мы после пенсионых митингов закупаем огнемёты….и уверяем что большая часть населения поддержала пенсионную реформу! – Вы что, хотите революции?!
    – Нет, ну что вы! Я хочу деспотизма, рабства, побольше коррупции и круглосуточного вранья.Во Франции погромы из-за роста цен на бензин: жгут машины, бьют витрины магазинов, кидают в полицейских пиротехнику, бутылки и булыжники. Вот оно НЕТОЛЕРАНТНОЕ европейское общество! Ведь можно

    было спокойно купить беленькой, сесть на кухне, побухтеть себе под нос…Две новости: хорошая и плохая.
    Хорошая — размер пенсионного фонда впервые в истории страны достиг 1 трлн. долларов!
    Плохая — произошло это в Норвегии, а не в России. Медведев так восторженно описывает экономическую ситуацию по телевидению! Жалко что не сказал о какой стране он рассказывал!

    Ответить
    • Азарич

      Завтра посмотрю на Вас у мэрии. Вы ведь будете с плакатом стоять и протестовать? или так по клаве потыкать, побухтеть себе под нос

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: