ЧТ, 12 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-3.9°C

Путин продлил «заморозку» накопительной части пенсии на 2021 год

Накопительную часть пенсии «заморозят» на 2019-2021 годы. Эти нормы коснутся только людей, родившихся после 1967 года и добровольно подавших заявление в ПФР о формировании накопительной пенсии. Соответствующий указ подписал 11 декабря президент России Владимир Путин, говорится на сайте Кремля.

Напомним, что сейчас работодатели отчисляют 22% от зарплаты каждого сотрудника в ПФР, из них 16% идёт на формирование страховой пенсии, а 6% — накопительной. Первая часть отчислений используется государством для выплаты пенсий нынешним пенсионерам, а на лицевом счёте гражданина она хранится в виде пенсионных баллов. Накопительная часть пенсии в баллы не переводится и сохраняется на индивидуальном счете россиянина в виде денег, которыми государство распоряжаться не может. Зато сам хозяин счёта может заключить договор о переводе финансов в любой негосударственный пенсионный фонд, чтобы тот инвестировал эти деньги. Также накопительная часть пенсии передаётся по наследству и может формироваться за счёт материнского капитала. При этом, когда гражданин выходит на заслуженный отдых, он может снять со счёта как всю эту сумму, так и часть её.

С 2014 года отчисления в накопительную часть в размере 6% от зарплаты временно приостановили до 2020 года – эти суммы начали переводить в страховую часть, чтобы хватило денег на выплаты нынешним пенсионерам. Теперь «заморозку» продлили до 2021 года. В документе говорится, что продление моратория на накопительную часть позволит уменьшить трансферт из государственной казны в ПФР в 2021 году на 609,1 млрд рублей.

Госдума федеральный закон о «заморозке» накопительной пенсии приняла 22 ноября 2018 года, Совет Федерации его одобрил 5 декабря 2018 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. Слава,Слава пуке великаму!Спасиба вам мартавские галасуны,скора пенсию савсем атменят,аминь! :angel:

  2. Санкции нам на пользу и крыш нам.

  3. Да давайте не будем людей-то обнадеживать. Заморозим сразу лет на 100, а там потомки сами разберутся.

  4. В нелегкие времена, когда враги окружили Россию, надо сплотиться вокруг Путина и его товарищей. Да будет трудно, но деды воевали и нам велели.

  5. Денег , как ни крути, на пенсии не хватает. С помощью заморозки накопительной части смогли сэкономить 2 триллиона деревянных , так отчиталась Голикова. Что-то ещё надо где-то урезать.Сейчас придумают.

  6. У меня такое ощущение что нас как лохов обводят вокруг пальца, кидают на деньги,а мы тока глазами хлопаем.

  7. кто то ещё верит что у них будут пенсии к старости?

  8. Было ясно сказано, путинское государство вам ничего не обязано.

  9. Надо желтые жилетки надевать как во Франции Тем более что они у каждого водителя имеються Тратиться не надо

    • Азарич

      Если из-за кого то , в желтой жилетке дети перестанут ходить в школу, я ему подарю белые тапочки

      • Азарич

        Нет аноним, ты не воитель
        Не пример своим друзьям
        Старых бабушек гонитель
        предводитель холуям

        • Это такие как ты в холуях ходят,боятся как бы чего не вышло!А потом первые орут,да я всегда за,ура,так инадо было раньше! Из за таких ни бе,ни ме и сидим постоянно у плинтуса!

          • Азарич

            Так выйди с плакатом к драмтеатру. Один человек не митинг, не загребут.
            Мерзости пишешь, на это ума хватает. А выйти — трусы мокрые

          • 17.46 Сразу видно,что аноним умный,смелый,а главное скромный… :negative:

            • Главное ты умная и сей час об,яснишь нам всем неразумным почему повышают всё на всё, замораживают пенсии,поднимают пенсионный возраст и т.д.и т.п.Слушаем и читаем очень внимательно, про кругом враги прошу не писать!Итак начинай умная Марья! :bravo:

              • Да нет ,Василий,это ты мне обЪясни ,почему товарищь 17.46 не может оторваться от плинтуса?Азарич прибил его,что ли?А я скажу-просто только бла-бла анонимно и умеет. :bye:

    • Это кстати неплохо придумано,а такие как Тризорка в розовых будут ходить!

  10. А заморозка не считается, не выполнением государства обязательств перед народом? Я ведь не виноват ни в чём, я исправно делаю отчисления, исправно работаю.

    • Азарич

      В том то и дело. Аркадий Райкин по этому поводу говорил. К пуговицам претензии есть? Нет. пришиты намертво, а костюм дрянь
      Работодатель исправно платит в пфр
      Налоговая проверяет — все правильно
      ПФР показывает отчеты — ажур
      правительство планирует — огого
      гарант гарантирует закачаешься
      А денег нет.

Оставить комментарий или два