СР, 19 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-3.5°C

В Нижнем Тагиле около 400 домов остались без газа в баллонах из-за нарушений пожарной безопасности

В Нижнем Тагиле почти 400 домохозяйствам больше не продадут газ в баллонах из-за нарушений требований пожарной безопасности. Об этом сообщил начальник отдела надзорной деятельности МЧС Сергей Пряничников.

К спасателям обратилась компания «ГАЗЭКС», сотрудники которой сообщили, что не будут продавать газ в баллонах 384 владельцам негазифицированных многоквартирных и частных домов. Они неправильно хранили и использовали оборудование. Пряничников добавил, что в этом случае люди могут найти способ обойти запрет и заправить баллоны в кустарных условиях. В МЧС планируют научить жильцов правильно обращаться с газовым оборудованием, а также проведут рейды совместно с поставщиками газа, администрацией города и обслуживающими организациями.

Как рассказал начальник 9 отряда противопожарной службы Сергей Колчин, с начала 2018 года произошло 2 пожара, причиной которых стало нарушение правил установки и эксплуатации газового оборудования.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. И без газа можно жить! :devil:

  2. Вот врёт Сергей Пряничников!!!У меня не отмечено никаких нарушений.Просто объявили ,что газ в баллонах развозить запрещено! Будем заправлять баллон нелегально.Спи спокойно,Серёжа.

    • Вообще то с предложением выступил «ГАЗЭКС», а Сергей предложил заправляться на заправках

      • Вот сейчас заправщики на пропановых заправках обогатятся.
        Они +200 руб сверху к тарифу берут за заправку стандартного 50 л баллона пропаном.

  3. придумали какие то правила новые что нельзя а как в деревне ? газ на улицу?-замёрзнет..косарь платить за баллон и + 500р (было) за ревизию так нафиг нам их газ? дешевле либо электроплита либо заправка на лево. кажись газовики сядут в яму с такими вымыслами либо возместят за счёт поднятия цен на газ

    • Не сядут. Свой народ для них головная боль. Проще продавать за бугор. Иначе давно бы всё газифицировано было.

  4. Давно уже от газа отказался. Все электро,и плита и обогреватели. Правильно тока подключить надо,и счет копейки.

  5. Земля

  6. Наш дом (40 квартир), более 40 лет использовали баллонный газ, теперь вступил запрет на использование газа в многоквартирных домах. Что делать нам, жильцам? Пользоваться электроплитами? — элетропроводка не выдержит — дом старый

    • Продолжайте голосовать запу

    • Питание в столовых и магазинах, не вы первые… Как следствие — падение гемоглобина. В лучшем случае в больнице вольют кровь.

  7. Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 (ред. от 30.12.2017) «О противопожарном режиме» (вместе с «Правилами противопожарного режима в Российской Федерации»)
    п. 91. Запрещается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях.
    п. 92. Газовые баллоны для бытовых газовых приборов (в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок), за исключением 1 баллона объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления, располагаются вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входов в здание, цокольные и подвальные этажи.

Оставить комментарий или два