СР, 19 июня 2019 | В Нижнем Тагиле:+20.1°C

Минпросвещения изменило правила сдачи экзаменов для выпускников

Новый порядок сдачи школьных выпускных экзаменов вводится в России с 2019 года. Изменения в ЕГЭ и ОГЭ утвердили Министерство просвещения и Рособрнадзор, поправки зарегистрировали в Минюсте, пишет «Российская газета».

Нововведения произойдут в ЕГЭ по математике. С 2019 года нельзя будет сдавать и базовый, и профильный уровни одновременно – выпускникам нужно выбрать что-то одно. Если с первого раза сдать математику на повышенном уровне не получится, для пересдачи можно будет выбрать «базу». Также у выпускников 11 классов появилась возможность сдавать китайский язык помимо английского, французского, немецкого и испанского. А экзамен по информатике будут проводить только в компьютерной форме – сейчас его сдают на бумажных бланках. При этом апробация электронной версии билетов еще не завершена.

Выпускникам девятых классов для допуска к экзаменам предстоит пройти итоговое собеседование по русскому языку. Оно назначено на февраль. Испытание включает в себя четыре задания – чтение текста вслух, пересказ, монологическое высказывание и диалог с преподавателем. В итоге ученик получит зачёт или его пригласят на пересдачу в марте. Если учащийся не справится и во второй раз, то сможет прийти на собеседование уже в мае.

Учащиеся 11 классов республики Крым и Севастополя будут сдавать ЕГЭ в обязательном порядке – до 2018 года им разрешали выбирать способ сдачи экзаменов. Выпускникам прошлых лет разрешат при подаче заявления на экзамены приносить с собой копию аттестата, а не оригинал, как раньше.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Что-то экзамен по русскому языку похож на экзамен по риторике. Где письменные задания? Где проверка знаний орфографии, пунктуации? Действительно — отупление населения продолжается.

    Ответить
    • Так Греф на экономическом форуме прямым текстом сказал, что дураками легче управлять. Никто ведь ничего не скрывает.

      Ответить
      • Удивительное -рядом ? Але -а ето кто такой Греф -откель он выполз ?……………

        Ответить
        • Вы, видимо, русский язык вообще не сдавали.

          Ответить
    • Устная часть — это только допуск к письменному экзамену. Читай внимательно.

      Ответить
  2. Азарич

    Меняют ПДД
    Меняют ЕГЭ
    Меняют % ставку
    Меняют курс евро
    Не меняют отношение к людям

    Ответить
    • тебя -бы поменять на что-нибудь…хоть на кг гвоздей-что-ли…

      Ответить
      • Злых анонимов поменяли бы на регистрацию на сайте по номеру телефона

        Ответить
        • Ты уже зарегистрировался, как я вижу.)))

          Ответить
      • Азарич

        Ну зачем вам гвозди, дружище
        Возьмите извилин полтыщи

        Ответить
        • Азарич, наливай дружище!

          Ответить
          • А я предлагал сбор комменторов в 2014 году. Все замяли. Ирина видать сказа not-not.

            Ответить
            • Азарич

              Ну-ка, ну-ка. Что за сбор

              Ответить
  3. Китайский язык)))) Правильно, всю Сибирь китайцам отдали, теперь нужно учить язык будущих хозяев.

    Ответить
    • Азарич

      Кто, когда, за что?

      Ответить
  4. Выпускникам девятых классов для допуска к экзаменам предстоит пройти итоговое собеседование по русскому языку. Оно назначено на февраль. Испытание включает в себя четыре задания – чтение текста вслух, пересказ, монологическое высказывание и диалог с преподавателем. В итоге ученик получит зачёт или его пригласят на пересдачу в марте. Если учащийся не справится и во второй раз, то сможет прийти на собеседование уже в мае.

    Вроде бы, что-то. А если присмотреться — что это за ураганное развитие за неполных 2 месяца? За это время только донести проверяющим получится. Да и критерии… Вообще, чтение вслух и пересказ — общеучебные умения и ближе к литературе. Монологическое высказывание — это, опять, ерунда какая-то. Устное сочинение вслух на ходу? Про диалог совсем молчу. Ведь за него оценку придется ставить обоим: ученику и проверяющему учителю.

    Ответить
  5. А не забыли ли они отменить прерогативу для школьников Москвы? Они-то по-прежнему могут сдавать обе математики (базу им можно сдавать в 10, а в 11 профиль). Почему у москвичей преимущество? А по поводу информатики волосы дыбом встают от фразы «еще проходят апробацию» ! Что в итоге будет на экзамене? Вот, например, олимпиаду по информатике в этом году тоже по-новому проводили, так результаты целого района потеряли! А на втором этапе школьникам предоставляли возможность сдавать на двух языках вместо около 20 официально разрешенных, в связи с чем некоторые дети писали олимпиаду в блокноте (можно сказать, вслепую), организаторам было плевать! Может хватит издеваться над детьми?

    Ответить
    • Москву не трожь — это залог стабильности.

      Ответить
  6. Отупление не начинается, а продолжается, причем с еще с большей скоростью)

    Ответить
  7. Новая министерша при вступлении в должность кричала:Надо возвращаться к Советской системе… Очередная %%%%%%%%%.

    Ответить
    • Оля из парторгов, работала хормейстером в моск. школе и писала диссертацию о роли партии в роли церкви в годы войны. У нее приятный голос, этим и взяла в высшей партшколе, а потом в академии госслужбы при администрации президента. В образовании понимает где-то столько же, сколько и вы все тут.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: