ПН, 19 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+13.4°C

Главу Свердловской железной дороги арестовали на два месяца по делу о взятке

Суд в Екатеринбурге постановил арестовать на два месяца начальника Свердловской железной дороги (СвЖД) Алексея Миронова. Ранее его задержали по подозрению в получении взятки.

Как передаёт РБК, Миронов заявил о своей непричастности к преступлению. Защита просила отпустить под залог главу филиала РЖД. Но суд принял решение поместить подозреваемого в изолятор на время следственных действий.

О задержании Алексея Миронова утром 14 декабря сообщило Уральское следственное управление на транспорте. В пресс-службе ведомства заявили, что руководитель СвЖД подозревается во взяточничестве. По разным оценкам, речь идёт от 650 до 700 тыс рублей. В день задержания в филиале РЖД в уральской столицы прошли обыски

Миронов возглавляет СвЖД с 2011 года, ранее он был руководителем Центральной дирекции управления движения, а с 2006 по 2009 год — начальник департамента управления перевозками РЖД.

Фото: «Коммерсант»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. Туда ему и дорога!

    Ответить
  2. УРА-а-а-а!

    Ответить
  3. Где на ЖД можно взять взятку? На чем там можно навариться? Отдать в аренду тепловоз? Или продать дешево вокзал?Понимаю. берут взятки наши начальники на НТМК, так они вагоны металла продают дешевле. а по бумагам дороже. а разницу в карман. А на ЖД че можна продать?

    Ответить
    • Азарич

      Рабочее место коррупционера

      Ответить
    • Очень много чего -а чего продаем -шпалы рельсы вагоны проводников машинистов диспетчеров ……………….

      Ответить
    • Товарняк с контрабандой прогнать по дороге без документов.

      Ответить
      • НЕ вопрос -откат почти не стоит -выделки

        Ответить
    • Рабочий — бери больше, кидай дальше, только не пытайся рассуждать о своих начальниках. Лучше сам стать начальником, а еще лучше брось ты эту работу! Трактор пусть пашет он железный, давай к рыгалове у Славы подваливай, бухнем боярки.

      Ответить
      • У какова еще Славы?Слава че там в рыгаловке, бояркой барыжит? Нее, я боярку не стану! Мне палучки хватает на нармальный флакендос! Сорокаградусный!

        Ответить
        • давай к рыгалове у Славы подваливай, бухнем там всё есть и триходром и трипоцели весь дом в панели.

          Ответить
    • Такой тупой НТМКовец! Как,наверное,и все.

      Ответить
    • на стройке.РЦОД украден миллиард.при чем тут тепловозы.щебень обьемы подписал завышенные на 500млн.поделились

      Ответить
  4. Один мой знакомый полковник ГРУ, будучи на пенсии, устроился в крупную фирму. Отвечал за продвижение вагонов с грузами по РФ. Так он прямо говорил, что такого взяточничества, как на РЖД, не видал. Главным «специалистом» в этом деле называл владельца шубохранилища. Однако когда глава счётной палаты Степашин открыто заявил о махинациях в ОАО РЖД, то тут же перестал быть главой счётной палаты (может, конечно, это простое совпадение). О предпринимательской жилке одного из начальников СвЖД, который потом стал губернатором, тоже рассказывали знающие люди. Речь шла о сдаче в аренду нужным людям больших площадей, принадлежащих ж.д. Разумеется, деньги шли хорошим людям, а не в закрома Родины. Да и те, кто помельче, тоже не бедствовали, стали владельцами ресторанов в Екате, дорогой недвижимости в Москве и заграницей. На ж.д. кто только об этом не говорил. Да, Миронов хам и алкаш, что замешан — не удивительно, но далеко не главный и не единственный в этой системе.

    Ответить
    • Да как обычно, внутренние разборки под видом борьбы с коррупцией. Сейчас на его место сядет нужный человек.

      Ответить
      • Азарич

        :drink:
        и коррупция перестанет быть…… видимой

        Ответить
    • Да -уж ! Один мой знакомый -интендант в ЦРУ -мог каким то образом определить количество сотрудников своего ведомства -до сих пор гадаю -гений -билин !

      Ответить
    • Называйте уж фамилию. МИШАРИН?

      Ответить
  5. а кажись писали ранее что министр ж/д получает 700 000 в день неужто этому начальнику не хватало денег? пусть он и меньше гребёт -просто жаба давит видимо

    Ответить
  6. Транш видать запутал -идиот из Сбербанка-вот и присел -бедолага ? НЕ чего -завтра ВАМ насыпет в кормушку и зачявкаите !

    Ответить
  7. Видно не поделился

    Ответить
  8. Где на ЖД можно взять взятку? На чем там можно навариться? Дружок ! Да что бы твой вагон толкнули .надо столь бобла поставить .бошмак меньше весит.

    Ответить
    • Ты в натуре тормозной башмак, дружок.

      Ответить
  9. Вот я уверен, что его раньше выпустят и снимум обвинения и денег еще заплатят. Это ведь вам не килограмм картошки своровать, за такие суммы не садят вроде?

    Ответить
  10. А почему люди позволяют так с собой разговаривать,а!Или они не великие россияне!

    Ответить
  11. не надо раньше времени делать выводы. хорошего человека пытаются задавить . ни что иное как подстава..не верю . кому то это потребовалось .кому то перешел дорогу. сколько ненависти у людей . держитесь близкие это очень тяжело.плохо то что таким путем уничтожают хороших людей. чистой воды подстава
    с уважением Шпилевой

    Ответить
  12. Работая на ЖД очень давно, зная что Миронов любит выпить, считаю, что это подстава. У него официальная зп 1,5млн в месяц, смысл на пол зп претендовать?[ОЙ!] . А вообще, вопрос должен был быть поднят из-за растраты денежных средств, строительство зданий на таёжной, гражданской и на севере ЖД пути. Был большой транж

    Ответить
    • там уже фсб работают.не переживайте.крыса попалась в крысоловку

      Ответить
  13. Видимо также, как «Цурюкхаев» попёр против системы, вот и слили.

    Ответить
  14. Да все из-за бабы, любовница молодая, бабла много надо.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: